- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

シャドウバース27枚目 【shadow verse】

1名無しさん@おーぷん:2017/02/10(金)14:31:14 ID:9MV()
第3弾パック Rise of Bahamut絶賛発売中!

■暫定FAQ
Q. Portalでトークンは確認できない?
A. 詳細検索で「トークンを含む」をONにする。面倒だがこれで確認可能。

■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
https://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
http://ch.nicovideo.jp/shadowverse-channel

ダウンロード
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cygames.Shadowverse
■iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/shadoubasu-shadowverse/id1050059017?l=en&mt=8

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
無理なら安価指定
※前スレ
シャドウバース 26枚目 【shadow verse】
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/appli/1485455040/
951名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)21:49:35 ID:WzB
踏んでたやんけ、次スレ
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/appli/1488113339/l50
952名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)21:49:51 ID:OA8()
>>951
助かる。
953名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)21:50:23 ID:yT0
>>951
感謝を
954名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)22:06:57 ID:gAm
>>951
なかなかやるわね
955名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)22:15:47 ID:BDq
>>951
幸せの乙の大合唱だよ!
956名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)22:25:22 ID:awe
>>951
称賛に値するな
957名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)22:31:42 ID:s7I
>>951
ルナの乙だよ
958名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)22:55:59 ID:nXb
>>951
すごいすごい!
>>950
骸ネクロだったんじゃね
959名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)22:57:15 ID:nXb
あ、ごめんアグロだアグロ。ケル無しのやつ
960名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)23:07:14 ID:EHi
超越も切断してくるんだな
中学生はドロシーしか使わないと思ったけど違ったのか
961名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)23:12:31 ID:ZwE
ケルが入んないネクロってあるのか?無いだろ
962名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)23:14:51 ID:nXb
……ケルじゃなくてケリだった。もうやだ誤字ばかりすまない
963名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)23:17:50 ID:WzB
>>961
ラストワードとネフティスにはケル入れてないわ
964名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)23:22:42 ID:vhq
こんな楽しいデッキあるなら教えろよ
変えた方がいいとこあったら教えて



965名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)23:47:05 ID:WzB
たまごは正直使ってて体力4多くて嫌になる
966名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)23:48:46 ID:gAm
>>964
卵3枚もいる?打点不足になりやすいし進化切らないといけないから使い辛いんだよなぁ
不死者入れてるならとりあえずネクロアサシン入れとくと除去が捗ると思うよ
967名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)00:02:44 ID:OY0
あと1時間でOTKエルフが使えなくなってしまう…
白狼エルフ気になってるんだが強いんだろうか、使ってる人いたら使い心地教えてほしい
968名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)00:09:09 ID:MhW
OTKエルフは微妙デッキになりドロシーウィッチは後攻4ターン目の最凶ムーブを封じられる訳か
969名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)00:10:21 ID:5cp
>>965
>>966
>>964だけど卵は自陣の雑魚も一掃するから墓地肥やしとラスワドローで便利だった
あんまないけど4以上がいたらライフで受ける
6、7T目にどっちか使えればいいからそれまで生きてればいいし
970名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)00:30:15 ID:8az
白狼は陽光に強いよ、ただそれだけ
971名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)01:57:55 ID:cdT
白白は耐え抜くタイプのデッキには強いと思う
1種の超越みたいなもんだから
土コンロネフネクサハルシランプドラ陽光辺りには強いはず
972名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)02:31:39 ID:ow1
OTKは超強いから強いになるくらいだろうよ
973名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)03:19:30 ID:mjU
リノ確定サーチってコンセプト自体が崩壊するからデッキが別物になるでしょ
974名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)03:26:25 ID:Rx8
リノ確定サーチして手札に確実に集めるからワンターンキルできんの
確定サーチできないんならエボ期のコンボエルフとほぼ同義よ
まさか1コスフォロワー抜くなんて物好きも……いるかもしれないけど
1Tサークルを確実に握れる茄子さんみたいな人じゃないと序盤死んでそのまま押し切られる
975名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)05:56:17 ID:7O1
1T集団埋葬地2T悪霊の饗宴スケルトンファイターで0コス王の理想ムーブしてぇなぁ
976名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)07:38:07 ID:h00
2、3T目に王出せるとほぼ勝負決まる
977名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)08:44:05 ID:m9e
アリサストーリー対戦相手が狼だしエルフかと思ったら託宣入ってるし謎だ
978名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)09:07:51 ID:jfd
白狼エルフと当たったけどくっそよわくね?
まあ負けたけど、10ターン以上かかって、しかもマリガンでドロシー手札3きて事故りまくりのウィッチ相手に10ターン以上かかるってどんだけだこれ
979名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)09:10:55 ID:8az
そりゃコントロール寄りだし、どのデッキもドロシーガイジ見たいに6~7ターンで決められると思うなよ
980名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)09:53:58 ID:iod
それ相手も事故ってるんじゃ……
981名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)09:58:36 ID:pqX
ネフティスレオニダスとかいう楽しそうなデッキもあるらしい
982名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:02:22 ID:jfd
超級2来てるな、うまうま
983名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:11:39 ID:jfd
やべぇ勝てない、普通に超級2ボロ負けした・・・テンポエルフか・・・
984名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:20:59 ID:R1C
さてランクマはどうなってるのか
環境変わっただろうしドロシーアグヴァン盛況かな?
985名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:22:48 ID:jfd
てか、超級2のデッキは全部ガチなん?
テンポエルフにアルベールツバキ入りロイヤルなんだが
986名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:24:22 ID:jfd
(あれ・・・アルベロイヤルツバキだと思ったら天空城出てきたぞ・・・)
987名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:32:52 ID:jfd
エルフ:テンポエルフ
ロイヤル:ミッド・・・?アルベ、ツバキ、天空城、乙姫と出てきた
ウィッチ:超越かな・・・?マーリン出てきた
988名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:33:41 ID:R1C
レヴィルーン、マーリンだからわかんね
レヴィルーンするためのデッキみたいな感じ
989名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:34:31 ID:jfd
ふぁ!?!?!
ドラゴンはOTKか・・・?満足満足出てきたぞ・・・・
990名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:35:59 ID:jfd
マジでOTKかも、輝石と竜巫女出てきやがった・・・
991名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:37:48 ID:Rx8
いや普通にディスカードやで
インペリアル出してくるし
992名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:38:40 ID:jfd
>>991
あ、そだね
フォルテ出てきた
993名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:40:09 ID:jfd
運営的に一番強・・・くなるであろうデッキ組んだのかな?
運営は3月の新カード当然知ってるだろうし

それともあえて一歩か二歩弱くしたのかね
994名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:43:29 ID:jfd
く、ルーン2コスきついな
手札に2あることとかだと、11が22になるわけだ・・・
995名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:45:04 ID:jfd
ネクロはアグロネクロかね、普通に勝っちゃったからよくわからんかった
996名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:46:24 ID:8az
ビショップは偶像だから楽だったぞ
997名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)10:51:09 ID:jfd
ヴァンプは・・・裁きの悪魔とクィーンヴァンパイアだったわ
998名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:01:20 ID:jfd
14やって全部銀だった、殺すぞ
999名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:01:22 ID:LEr
ミッション完遂ぬわ疲
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:02:25 ID:LEr
シャドウバース28枚目 【shadow verse】
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/appli/1488113339/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





シャドウバース27枚目 【shadow verse】