- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

グランブルーファンタジー159

1名無しさん@おーぷん:2017/05/11(木)14:43:39 ID:tiz()
■公式
http://granbluefantasy.jp/

■wiki
http://wiki.daa.jp/gbf/

次スレは>>950
立てられない場合は安価指定する事

※前スレ
グランブルーファンタジー158
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/appli/1494082267/
951名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:32:24 ID:JsT
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/appli/1494775915/l50
オイラってなんだ?
952名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:33:08 ID:AXm
オイラはボイラ乙
953名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:34:07 ID:qSU
>>951
オイラ乙
954名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:35:01 ID:6Co
>>951 おつ




955名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:38:07 ID:FSq
おつぱい
956名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:43:12 ID:2qt
古戦場調整



957名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:55:15 ID:lTP
光闇は初心者レベルだから古戦場2回で3凸一本つくるつもりでやろ…
958名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)00:57:24 ID:AXm
ゼノイフのために水も強化せんとなぁ
闇四天飛ばして水で作れば大分違うんだが
959名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)01:42:17 ID:ZS5
グランデトリガーのために石マルチワンパンしまくったんだがマジで武器落ちないのね
オッケの一つくらいなんて考え甘すぎたか
960名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)01:48:57 ID:Mh5
旧石マルチはほんと落ちないな
新石は割と落ちる
961名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)01:49:47 ID:AXm
オリヴィエさんコルタナあと3本ください
962名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)03:40:50 ID:lTP
オベロン20本ください
オッケも20本ください
あとオールドペルセウス36本ください
963名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)04:22:51 ID:5Tz
税リーグは犯罪者予備軍の温床!
税リーグは社会を破壊する!
税リーグと手を組んだアイマスは自己批判せよ!!
964名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)07:00:43 ID:UTV
やべえ
虚ろなる魂を今回集めるはずだったのに
スラ爆やるはずだったのに
半額の全期間をDヘイローとよんぞうに費やしてた
爪あと一つくらい4凸にしなきゃなあ
倍額なのに
965名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)12:03:14 ID:LJv
黒麒麟30(29連)昨日やって古戦場に武器確保は間に合ったけど
いかんせん、餌が足りない……(SSRよりSRが
966名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)12:08:59 ID:WuV
黒麒麟は前回終えたけど、黄龍は手付かずなんだよなあ
幻影のせいで30連はクソだるいし、そもそも非公開のせいで成り立ってないらしいから恐ろしくて(HL6連ですら逃亡出てる)
967名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)12:28:21 ID:Mh5
昨日黒麒麟30連やったけど特にトラブルは無かったな
968名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)12:43:03 ID:upJ
ジョブ4のためのLBが全然足りないわ
金月も10個しかないし……
969名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)13:03:27 ID:ZS5
土と風と闇のマグナ4凸装備完成したけど他の属性はもしかしたら神石引けるかもしれないと思うと4凸する気になれない・・・
ゼノイフのために水鍛えるけどさ
970名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)13:03:59 ID:wO3
17日にメンテってことは古戦場前にLB追加かね
971名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)13:08:27 ID:FSq
>>969
サプチケだけの無課金とかだったらどうせ引けないし気にせずマグナ集めてどーぞ
972名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)13:13:45 ID:7qU
>>969
光だったらシュバ剣が流用できるじゃない!
973名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)13:16:22 ID:Mh5
オルオベ掘ればええやん(泥率から目を逸らしながら)
974名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)13:33:18 ID:FSq
もうかなりの間闇パこの編成なんだけどもう素直にセレバハに切り替えたほうが良いかねぇ



975名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)13:38:35 ID:qSU
そこまで行くともう闇に関してはやることなさそうだし、セレバハでもそのままでもどっちでもいい気がする

他にモチベある属性があるならそっち優先で、そうじゃないならセレ拳集めとか?
976名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)13:46:16 ID:FSq
4凸マグナに関してはあと光と闇だけなんよー、光もシュバ銃をシュバ剣に入替えるだけだし…
かぁーっ!水ゾおればセレ拳のモチベ上がるんだけどなー、水ゾ引ければなー!
977名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)13:58:21 ID:PtD
水ゾ抜きにしてもunk2~3本は置き換えてもいいんじゃないか
オルタナもいいぞ
978名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)14:06:16 ID:yhD
マグナで4凸5本も6本も同じもの作るのは面倒だなー
十天素材と被ってるのとか特に
979名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)14:52:36 ID:vgH
グラシ揃った、闇拳鍛えた、水ゾおらん

とか言う奇空士
980名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)14:54:03 ID:Ly4
最高のパフォーマンスは出来ないけど強いことに変わりはないから…
981名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)14:58:14 ID:WuV
>>974
ほとんど俺と同じだわ(バハバハ、セレバハ両対応)
あとは背水やるときに爪とリボン入れてセレバハにするくらい
982名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)15:59:48 ID:rsi
>>979
あとは9万貯めるだけでええやん素敵やん
983名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)16:20:35 ID:yhD
最後の1時間は感謝のヘイローで
984名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)16:59:19 ID:wO3
やったぜ。



985名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:00:33 ID:yhD
半額おつかれん
986名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:00:47 ID:vgH
>>982



987名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:03:20 ID:r1Q
ねーねー
特定の団員を強制退団ってできないの?明らかに寄生の人がいるんだけど…
988名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:03:39 ID:SzB
団長ならできるしょ
989名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:05:45 ID:qSU
半額おつかれー!
ギリッギリでマグナ周回終わってよかった…
これからはシュバマグだけ毎日狩る日常が戻ってくるんだな…

>>984
おめやで
990名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:07:47 ID:r1Q
>>988
ああ、できるのか
991名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:16:05 ID:FSq
あ、半額5時までか…四象と同時終了だと思ってた…お昼寝してる場合じゃなかったわ…
992名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:16:30 ID:u1Q
オベロン無凸スキルマ2本と、拾ったばっかりのSレベ1が3本あるんだ
無凸5本スキルマ並べより、3凸無凸スキルマ1本づつのが計算機だと与ダメ計算結果20万高いんだけど、
3凸1本作っちゃったほうがいい?
993名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:17:50 ID:fFu
元カレで計算してそれなら重ねて良いんじゃ
994名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:25:28 ID:r1Q
オルオべなら無凸のがいいだろうけどオベロンは他の武器次第じゃね?
995名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:35:12 ID:qSU
オルオベよくわかんないから結局まだ手を付けてないわ
鰻マンなら入るらしいけど、メインの敵になるフラム相手だと途中水モードあるから余計わけわからん
うなたん4オルオベ2のユニクロがベストっぽいけど、ゼノ武器来たらまた変わるだろうしなぁ…って迷ってる
996名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:43:06 ID:FSq
鰻なら腐らんと思って1本スキルマしてある、2本目はゼノ来てから考えるわ
997名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:55:54 ID:r1Q
でもゼノはEXだしそんなに変わるのかな
998名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:57:00 ID:U2G
今気づいたけど半額開始から一ミリも強くなってないわ
999名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)17:59:41 ID:vgH
少なくとも装備があんま揃ってな人からすれば劇的に変わるのでは
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)18:02:08 ID:QRp
半額でサラーサ解放したから土だけちょっと強くなったわ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





グランブルーファンタジー159