- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

シャドウバース33枚目 【shadow verse】

1名無しさん@おーぷん:2017/05/13(土)22:22:31 ID:xJi()
第3弾パック Rise of Bahamut絶賛発売中!

■暫定FAQ
Q. Portalでトークンは確認できない?
A. 詳細検索で「トークンを含む」をONにする。面倒だがこれで確認可能。

■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
https://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
http://ch.nicovideo.jp/shadowverse-channel

ダウンロード
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cygames.Shadowverse
■iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/shadoubasu-shadowverse/id1050059017?l=en&mt=8

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
無理なら安価指定
※前スレ
シャドウバース32枚目 【shadow verse】
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/appli/1491723604/l50
836名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)10:22:31 ID:FaQ
相手の展開をグリームニルで処理するのはまだいいけど
それをグリームニルで返したときが一番不毛に感じる
837名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)15:02:57 ID:vzj
今回ナーフされたらまたドラゴンが目立ちそう
PP加速力がやばくない?
こっちが6とかなのにグリムやバハ連発とか…
838名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)17:25:01 ID:ngL
ヤバイと思うよ。ネクロも
そして前環境の再現に戻り、調整は8月末
839名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)17:50:53 ID:FaQ
大体倉木ありすエイラが制圧してるから他のクラスがどのくらいの強化されたのかよくわからん
840名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)21:47:34 ID:i7o





KUSOデッキ作るの楽しいんだけど
誰か分かる人いないかなぁ
841名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)23:41:27 ID:mNP
糞デッキ披露の場だったフリーが123アリス多すぎて作らなくなってしまった
842名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)02:08:44 ID:aFK
どのリーダー相手にしても最初はおなじだからなぁ
843名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)10:18:46 ID:ERQ
123ありす採用してツキニクルフウサギをフィニッシャーにしたビショデッキが思いの外強い。

結局123ありすが強いんだけど
844名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)12:28:29 ID:jav
123ありすだけだと案外息切れするけど擁護点にはならんよなぁ
初心者とかありすとしか当たらないんじゃないか?
845名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)16:41:55 ID:lan
TOG前 回復リセット連打はクソゲーにならないか心配
TOG後 クソゲー

WLD前 みんなニュートラルとかクソゲーじゃないかなぁ
WLD後 クソゲー


コンセプトの時点で見えている地雷踏みに行くのそろそろやめようか
846名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)16:48:45 ID:3op
もうニュートラルのカード全部ナーフしてくれていいよ
ありすのバフがあって初めてクラス専用カードと同等のスタッツくらいにしてくれ
847名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)16:49:38 ID:vYI
せっかく絵柄のテーマ統一してるんだしニュートラル強化がコンセプトの新クラスで出せばよかったのに
848名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)17:47:46 ID:E1z
>>845
ニュートラル強化って情報が出た時に
皆が心配したことがそのまま発生してるのがほんと草
いや、想定以上に酷いか(´・ω・`)
849名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)17:49:11 ID:vYI
ユニコとかグリームニルなんてまだ可愛い方だったな
あれはまだ汎用カードレベルに収まってた
850名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)19:24:32 ID:sdr
いやグリームニルは今もウザい
851名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:12:49 ID:jav
ユニコもグリームニルも間違いなく先攻超絶有利の大きな理由を担ってる
852名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)22:15:24 ID:PlT
LOVみたいに超絶弱体化をさせるしか
虹カードを産廃レベルにまで引きずり落とすとか
853名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)23:03:08 ID:ghh
個人的にはドラゴンとビショップがやる気を削いでくる
854名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)23:26:52 ID:aFK
Tier上位じゃないデッキ同士でガチでぶつかり合った時が一番盛り上がる
855名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)23:37:46 ID:euP
なお現実は先攻4ターン目くらいには勝負が半ば決まっている模様

スピーディで短時間な試合展開はこのゲームの売りだからいいんだよ
でも序盤に盤面取られたら取り返せない速度なんだからもうちょっと序盤の守護とフォロワーのファンファーレ除去は慎重に扱おうよ
856名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)23:38:59 ID:vYI
8コス以上のやつらは何やってもいいからそれより前のコスト帯の調整しっかりしてほしい
857しゅごい :2017/07/22(土)18:25:47 ID:ZaC



858名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)18:45:11 ID:S3R
やっぱトーヴ頭おかしいわ
859名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)20:26:33 ID:ZaC
こっちも獣姫教理ハゲ兎ガルラの理想ムーブだったから相手が手札切れした所を勝てたけどバフォ倉木や疾走バーン来てたら負けてた
860名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:06:48 ID:KOA
6ターン力比べからだりす



からのさらに2連続力比べで



これ。
ひどすぎない?
861名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:35:27 ID:xcD
ロイヤルで使える消滅持ちまだオデンだけか
862名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:58:25 ID:HLW
まあ消滅気軽に増やされてもラスワが死ぬし…
863名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)05:22:15 ID:ZBh
くらきもそうだけど効果ダメージのカードが増えると守護の意味って薄れるんだな。

どうにかしてほしいわ。直接ダメージを一回も受けてないのに負けるのは。

くらきはスタッツが高くて黙示録使っても生き残るから強いな。しかもそれやられるとドラゴンだと対処しようがない。守護以外でドラゴンにくらきを防ぐ手だてってある?バハムートくらいかね。
864名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)05:29:28 ID:00I
ヴァンプは自分のライフ削りながらじわじわ削っていたのにノーリスクで一気に持っていく倉木とは一体
865名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)07:21:52 ID:cHo
相手のカードを消滅させるのは
ネクロもエルフもヴァンプも持ってないし(´・ω・`)
866名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)09:18:49 ID:IPW
エルフはリリィあるしな

ドラゴンみたいに消滅が暴れる例もあるしうかうかと出せないでしょ
867名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)11:16:20 ID:cHo
>>866
そういやエルフには実質消滅みたいなリリィが居たなw
すっかり忘れてたわ
868名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)13:03:22 ID:tcA
運営は何故あのライブラにゴーサイン出したのか未だに謎だ
869名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)13:04:52 ID:K4p
それ言い出すといろんなカードは引っかかる
870名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)13:14:44 ID:Qwo
ドラゴンは対ネフティスボロボロだったから複数消滅欲しかったわ
ライブラはやり過ぎだが
871名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)13:58:35 ID:X5b
3ターン連続でアリスが出てくる様は圧巻だな!
ルナの負けだよ
872名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)14:52:55 ID:00I
ライブラは消滅というよりもアミュを複数同時に、しかも一方的に割れるという点で相手の戦略に対する圧力が半端じゃなかった
873名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)14:56:49 ID:Pqc
使われない破邪光
874名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)17:05:23 ID:HLW
冷静に考えなくてもエンハ10で5コスの破邪5回分しかもアミュも消せるよってヤバいよね
875名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)17:06:38 ID:d8c
全消滅じゃなくて二枚消滅ぐらいならエンハとしてはありだったんじゃないかと思う
876名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)19:57:04 ID:00I
コスト論は単純な足し算では済まないけどね
877名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)20:46:38 ID:tcA
故エンハライブラのせいでモルとかほぼ存在意義失ってたからな
バハメンコと合わせて試合が無駄に長引くし最高に頭悪いカードだった
878名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)12:49:08 ID:s3z
TOGもWLDも最初の10日くらいが環境の寿命だったなぁ
879名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)13:00:39 ID:lDw
ライブラエンハンス10でランダム2対除去でいいような気がする。
880名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)17:48:47 ID:Wdr
WLDは10日も持ったか?ってのが感想なんだけど
881名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)17:49:52 ID:ddZ
賞味期限は4日ぐらいだった気がするw
882名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)19:49:24 ID:GlC
環境開始時は天窮からのゼルハイドラでワンキル狙ってたわ
コスト軽減前提の浪漫砲だから全然上手くいかなかったけど
883コピペ風に :2017/07/24(月)21:34:52 ID:Ov2
昏き底より出でる者の修正案を他社に聞いてみた(ネタです)

コンマイ「コスト据え置きで潜伏を復讐ファンファーレで追加するようにしよう」
セガ「パワーを4にして進化補正を控え目にしてコンボを弱体化させよう」
スクエニ「コストを10にしてダメージ効果を相手のライフにじゃなくて場に出ている(味方含めた)フォロワー1体にランダムにしよう。
     そしてラストワードは削除で」
884名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)12:22:16 ID:MSN
明日発表のリーダースキンは誰になったんだろうね
アルベールとドロシーは間違いないかな?
885名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)15:29:42 ID:Db0
ドロシー以外いつも環境を化け物みたいのが取ってるけどその辺どうなん?
シャドバはかわいらしいイラストで売ってるのちゃうん?
3つしか知らないけど構築済みデッキも魔導の挙兵となんかすごい化け物とかいう誰得が新イラストだし
ただしイケメンは許す

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





シャドウバース33枚目 【shadow verse】