- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

グランブルーファンタジー160

1名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)00:31:55 ID:JsT()
■公式
http://granbluefantasy.jp/

■wiki
http://wiki.daa.jp/gbf/

次スレは>>950
立てられない場合は安価指定する事

※前スレ
グランブルーファンタジー159
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/appli/1494481419/1-
2名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)04:22:30 ID:5Tz
税リーグは犯罪者予備軍の温床!
税リーグは社会を破壊する!
税リーグと手を組んだアイマスは自己批判せよ!!
3名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)18:05:01 ID:qSU
>>1

ダヌアちゃんのドールください
4名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)18:09:23 ID:PtD
>>1
武器はアップデートされてないけどバハ4凸して準備万端にゃあ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)18:38:52 ID:Ucg
>>1
今回の半額でついにクラス4を解禁できたので満足。次は十天かな…
6名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:02:21 ID:ZS5
ヒヒイロ2個寄越せ!ニオたそ解放させろ!
7名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:08:00 ID:2qt
>>6
そこに金印があるやろ?
8名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:13:16 ID:ZS5
>>7
(クロム交換してたから)ないです
9名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:14:17 ID:ZS5
要塞の壁片集めのおすすめクエ81章に試しにいったんだけどさ
これクソマゾくね?
10名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:18:10 ID:u1Q
>>9
マゾい。

マゾい。
11名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:18:38 ID:aP7
マゾいけど翡翠に比べれば天国よ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:19:07 ID:QRp
>>9
マゾいけど翡翠よりマシ
翡翠はマジで地獄
13名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:20:37 ID:ZS5
>>10
>>12
翡翠はドロップのみで集め切ったけどこっちはキャラが制限されるのがなにより辛い
14名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:25:35 ID:qSU
翡翠も壁片も今回の半額中にやったけど、ほんと汁の無駄だから戦貨で集めた方がいいと思った
15名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:33:13 ID:u1Q
戦貨は副産物見込めるけど島クエはN武器が溜まるだけだからな…
つらかった
16名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:35:36 ID:fFu
翡翠や壁片は団イベ走った方が良い
17名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:41:32 ID:U2G
翡翠壁片は各イベントの戦果ガチャでいつの間にか28くらいになってる
古戦場で集まりそう、尚四天アニマ
18名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)19:59:48 ID:jwT
各10個集めて天司武器作って一息ついたころに
あと各50個集めないといけないことに気付く
19名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:02:14 ID:r1Q
クロム鋼って今ある分交換し終わったらもう貰えないの?
20名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:03:34 ID:fFu
バハルシなんて引けないから天司アニマ集めてないな
古戦場の石チケとかで出てしまうと超困るなぁ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:12:21 ID:2qt
>>19
在庫があったら15個交換したら15個生えて来るよ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:13:16 ID:r1Q
四象ってフレとか団員の救援入るか迷わない?MVP掻っ攫われたら嫌だろうしでもこっちもできるだけ輝き欲しいし

>>21
まじかよ個数決める意味なくね?
23名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:17:08 ID:r1Q
ん、在庫あったらってどゆことだろ
クロム鋼あと9個って書いてあるんだけどこれ全部貰ったらまた15個になるってことでOK?
24名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:20:09 ID:fFu
現状クロム鋼は合計85個取れるゾイ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:23:28 ID:qSU
クロム鋼の在庫は10個→15個×5セット
ヒヒイロカネの在庫は1個(クロム10個)→1個(クロム15個)→1個(クロム20個)×4セット
だから、クロム鋼は合計85個、ヒヒイロカネは合計6個取れる
ただし、ヒヒイロカネを6個交換するのに必要なクロム鋼の数が105個なので、デイリーミッションこなさないと取れないクロム鋼が出てくる
26名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:38:58 ID:cu4
最後のマルチ電波障害で闇にM掻っ攫われたのほんともう
27名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:49:05 ID:qSU
最後のマルチで誰も入ってこなくて15分くらいヒーヒー言いながらソロしてたわ
あぶねぇ
28名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:54:25 ID:SzL
思ってたよりも虹星晶が落ちなくてニオのお迎えが延期されてしまったが、
古戦場で手に入るからまあいいか
29名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:03:15 ID:yhD
よんぞうもおつかれー
古戦場まで寝るか
30名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:04:47 ID:zcs
よんぞう乙
結局朱雀刀とかの上限解放と消耗品の補充で終わったわ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:04:52 ID:r1Q
>>25
なるほど
逆にヒヒの交換も終わったらヒヒを集めることもできないのか
32名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:06:31 ID:jwT
一応麒麟黄龍の自発報酬でも出るんだっけ?
あとつよばは
33名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:09:34 ID:qSU
おつかれー
ついさっき白虎拳の王がマグナ編成でも使えると知ったから急いで走ってみたけど、やっぱり無理だったよ…
仮に一回できたとしてもそれじゃあトレジャー足りないから無理なのは分かりきってたけどな
34名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:16:14 ID:2qt
>>32
マニアック、HELLくるりんでも落ちるからチャンスはたくさんや
なおドロップ率
35名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:17:41 ID:zcs
プシュケーすら1回しか見たこと無いゾ
36名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:22:14 ID:qSU
黒麒麟自発箱から1個出たぞい
クロム交換し終わったらよんぞぅ期間で30連参加しまくればいつか10天衆揃いそう
つよバハやった方がいい気がするけど
37名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:26:17 ID:7qU
黄竜麒麟って武器スキル無効だっけか
ひたすらステの高い武器で構成すればいいんかね
30連やってみたいけど時間がほちぃ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:29:07 ID:Lxn
よんぞうおっつおつ
サボリすぎたせいでSSR武器回収しはぐってしまった
39名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:30:28 ID:qSU
黒麒麟と黄龍の30連両方やったけど、トリガー発動しなくてなんかビミョーな感じだったわ
状態異常すらほとんど食らわなかったし

その分楽に回せたからいいんだけどさ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:34:10 ID:U2G
古戦場対策で壁用のザザ育てたけどLB迷う
防御×4光耐性×3敵対×2の各2ずつで行くか闇だしHPも盛っておいた方がいい気もするし、うーん
41名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:50:29 ID:r1Q
黒麒麟はもう修正入ったよな確か
42名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:50:39 ID:aP7
十天衆連戦やってるけど
選択肢がほぼなくただただTAくんな、侵食こい、アビ即時発動来いとか祈る感じが何かに似てるなーと思ったら
お船のそれと同じだった
43名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:28:20 ID:nEm
遂にマグナhl童貞のままRank150来てしまったわ
光古戦場用にシュバ剣4凸したいけど何だか怖くて自発躊躇うんだよなぁ
44名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:32:38 ID:qSU
3凸完成してるならアポロンは余裕よ(当然予習は必要だけど)
低ラン自発で全然稼げないとかだと時間かかり過ぎて辛い
45名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:33:32 ID:aP7
6人HLはまだわかるけどマグナHLやらずに150は意気地なしすぎる
46名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:37:14 ID:bQc
マグナHLなんてめんどくさいだけだ
47名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:37:22 ID:qSU
個人的には6人HLよりマグナHLの方が苦手だわ
基本やることがループだから作業感すごいし、割と事故る
6人HLはやることとやってはいけないことさえ覚えておけば後は立ち回りの質を高めて行けばそのまま時短で結果が出てくるし
48名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:39:23 ID:nEm
それもこれもアグニスヴァルナって奴が悪いんだ(責任転嫁)
古戦場始まったら救援なんか望めないだろうし今の内にやっておくか
49名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:41:08 ID:jwT
マグナHLは自発すると人来なさ過ぎて焦るから団員とある程度話し合ってから解放するのが良いよ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:41:42 ID:yhD
ロビーでランク制限140とかにすればアポロロロロなんかはすぐ終わるぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:42:45 ID:qSU
>>49
倍額中ならツイッター救援出せばそこそこ人来るよ
半額中だとワンパンマンだらけで死ねるけど
52名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:43:04 ID:Mh5
リヴァHLは途中まではガチで人来ない
53名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:55:59 ID:qSU
そういや、今週中に栄誉2500溜まるんだけど、武器交換ってどれ取ればいいんじゃ?
全然調べてないけど上限5000だから早めに取っておきたいのよね
54名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:00:37 ID:2qt
>>53
栄誉武器のオススメ
火:背水したいならこいつ!オッケ!
水:とりあえず水強くしたいなら取っておけ!スキルクッソ強いぞ!オルオベ!
闇:三手で有名!オベタナ!
その他:損するぞ!やめておけ!
55名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:00:54 ID:FSq
解放十店のジョブ証はとったのかい?
56名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:00:55 ID:2qt
オベタナってなんやオルタナや
57名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:02:18 ID:aP7
えっオベロンの二手を三手に!?
58名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:04:43 ID:qSU
>>54
オベタナちょっと欲しいんだけど暴君のデメリット気になるんだよねぇ…
闇の回復キャラルリアくらいしか持ってないし

オルオベは無凸一本入れて使ってるんだけど、無凸2本で使うかちょっと迷い中
オッケは魅力

>>55
個人的に解放十天より統べる方優先だからまだ先かなと
59名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:06:52 ID:40P
なぁ、うちのシルヴァさん奥義の時にヒュ~ネラルぶりっどっていってくれなくなったんやが、
これスキンのどこをいじれば言ってくれるようになるんや?
60名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:07:48 ID:Lxn
全部最終開放一個前のにすればいい
61名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:09:19 ID:2qt
なお、解放前のにするとヒューネラルバリーブリットになるもよう
62名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:10:23 ID:lTP
オールドペルセウス染めしようぜ!!!
63名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:10:27 ID:40P
>>60
おほーーー
やっぱり汁ヴァさんの奥義はこれじゃないとなっ!
ありがとうっ
64名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:11:34 ID:aP7
マイペの画像変えたら声変わるんだっけ
65名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:14:24 ID:qSU
ポーズだけ変えたら無言で狙撃して笑った
スナイパーとしては正しいはずなのに
66名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:20:21 ID:JsT()
今回はクロム集めしてて黄龍自発素材取らなかったわけだが黄龍刀って光マグナでいる?
67名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:24:08 ID:40P
いらぬい
68名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:25:13 ID:JsT()
まじでか
69名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:27:34 ID:qSU
マグナでいるのは黄龍拳の方じゃないかな
EX攻刃枠だし
70名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:28:36 ID:jwT
あれ通常攻刃だからゼウスだと2つ目のスキルもあって機能するけど
マグナだと暴君で10%下げてまでやることじゃない、らしい

黄龍拳はコスモス抜けてるならステもスキルもラファエルの上位互換
71名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:30:14 ID:2qt
今じゃつよバハ黄龍槍持ち込み禁止とか言われてて草
72名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:31:20 ID:JsT()
>>71
ええ...
73名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:33:25 ID:qSU
奥義禁止は時短したい人用だから…
ニグレド槍の方が有能な可能性あってちょっと笑う
74名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:33:29 ID:ZS5
>>71
別にデメリットなくね?
75名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:34:01 ID:40P
>>74
奥義がずれるんやで
76名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:34:33 ID:ZS5
あーなる
77名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:51:51 ID:qSU
オルオベ編成ほんとわかんねぇ
3凸で対有利ならマグナ属性でも5本入るのに対して、フラムの属性変化時は一本なのね
ってことは間を取って2本作っておこうかな…どうせ5本入れる状況ならうなうな編成だろうし…

と思っていたら無凸の場合だと一本しか入らないしもうほんとよくわっかんない
オッケ取ろう…
78名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:53:48 ID:FSq
>>77
困ったら股間に従うといいと先人達は言ってましたよ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:56:16 ID:qSU
>>78
武器でシコれる境地にはまだ至ってない…
80名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:57:09 ID:FSq
あ、パーティー編成でシコれる方ってことですからね!グラシ以外では流石にシコれないと思いますし!
81名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:58:45 ID:qSU
グラシでもシコれないわ!
育てたいのは火だけど、オッケはオッケで割と難しい選択だな
やっぱり栄誉は当分放置かなぁ…
急いで交換するもんでもないし、溢れそうになったら交換しよう…
82名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:59:07 ID:aP7
正直最近オッケ出たら絶頂するようになってきた
83名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:59:22 ID:Mh5
シコれるかはともかくサンダーオブファントムはカッコいい
84名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:02:00 ID:vyT
シュバ剣が落ちるのは気持ちがいい…そうでしょ?
85名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:03:52 ID:n8h
>>84
(ドロップ)ゼロ!ゼロ!ゼロ!
86名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:03:53 ID:35B
1年以上前に落ちたっきり落ちてないからもう感覚忘れたわ…
87名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:04:52 ID:VTx
シュヴァ剣童貞ですが何か
このシュヴァ剣は武勲で交換したものですが
88名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:06:07 ID:kxM
ランク120で1本泥やね
本気で狙うと沼に入りそうだから狙ってない
89名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:07:58 ID:1fO
一方僕はシュヴァ銃3本目完成させる前に泥で剣1本完成させました
悔しいでしょうねえ
そして一方セレ拳は槍2本目分くらい出たのにすべて武勲産の模様
90名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:09:40 ID:VHg
剣が4つ落ちるころにはティア銃とシュヴァ銃合わせて5本4凸できる程度に銃が落ちてた
91名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:30:01 ID:VTx
シュヴァ銃3凸3本してもまーだシュヴァ剣が出てくれないんだよ…
ティア銃がたくさん落ちてくれてるからそこでトレードオフになってる気がする
92名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:32:14 ID:KYh
セレ爪は4凸2つ目になった
剣は0泥
同じくらい回しててもこれ
剣だけやたら低く設定されてるよね
93名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:33:27 ID:35B
未だに交換制限あるしな、簡単に集められたら悔しい
94名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:36:29 ID:EP3()
なお揃えても火や闇には勝てない模様
安定感で言えば最強だが
95名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:38:19 ID:35B
石も4凸したのに10%()しか上がらんしな…
96名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:39:13 ID:VTx
まぁ、最難関コンテンツ()のつよバハに対しては特攻あるから…
そこでもぶっちぎる闇とか土はプレイヤーがおかしいだけだし…
97名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:44:21 ID:kxM
つよばはでマッチョマンがM取ってたのは草生えた
98名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)01:06:06 ID:EP3()
うわああん俺もティターン欲しいよおおお
土パマンだけどマグナに限界を感じてるんだよおおおお
99名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)01:08:05 ID:1fO
光は開放ソーンっていう化物バッファーがいるからね
今は所持者少ないけど数増えてくると光の評価も見直されてくるんじゃなかろうか
100名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)01:15:09 ID:kxM
マッチョ持ってるけどバアル君がなかなか武器落とさなくて辛い
半額期間中そこそこ頑張って1本ずつだった
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





グランブルーファンタジー160