- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ6475人目(お魚大好きコンマ)

1名無しさん@おーぷん:2017/05/16(火)21:14:33.209 ID:2vn()

┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣TVアニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジhttp://hibiki-radio.jp/description/imas_cg
┣ ラジオ シンデレラパーティhttp://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ ガンガンオンラインアイマスCGhttp://www.ganganonline.com/comic/idolmaster/
┣ サイコミ シンデレラガールズ U149https://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCGうpろだhttp://ux.getuploader.com/imas_cg46/
┗ アイマスCG画像専用うpろだhttp://imascg.tumblr.com/
※wikiのリンクが変わりました。
※@wikiは以前改竄事件が発生したので、利用の際は少々注意を

前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ6474人目(宇宙一カワイイコンマ)
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/appli/1494931076/l30
951名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:39:07.679 ID:SOo
>>950
だれもメイン張れるからってのもあるんかもな
952名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:39:32.927 ID:w0K
>>948
ほたるの泥演出いいよなー
RPGのイベント感半端ない
953名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:39:47.746 ID:f1H
涼さんがいたよね、音源を軽く超えるちっすーマジやばい
954名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:39:52.746 ID:5Dn
>>950
そういえばビビカラで呼び方決定なん?
955名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:40:10.869 ID:8OB
ほたるまだドロップしない…
956名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:40:29.271 ID:CGS
>>955
がんばれー
957名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:40:29.533 ID:SOo
>>955
ケイトさんすら来てないにゃ
熱心に回してないとはいえ
958名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:40:36.036 ID:5Dn
>>955
つメダル交換
959名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:40:44.975 ID:f1H
やっべ、キャラバンサボりすぎた
ほたるどころかケイトも取ってないや
960名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:40:53.142 ID:eeM
CD音源がイマイチなのはロッカーの証しだからな(適当
961名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:41:10.701 ID:lpq
ちょっとカッとなってしまった…光のMV観て気晴らししてくる
962名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:41:11.565 ID:fhQ
VCAだと専門用語に引っかかる
ソフトウェア・シンセサイザーにおいても便宜的に音量制御のセクションをVCAと呼ぶこともある。 一般にオーディオ信号入力と複数の制御信号入力を備え、入力された信号に対してエンベロープ・ジェネレータによる変調、LFOによるトレモロなどの変調、フンス出力の音量制御を行う。
963名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:41:18.518 ID:OCa
>>955
メダルで受け取るの忘れるなよーさすがにもう受け取ってるだろうけども
964名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:41:23.324 ID:bnF
>>950
Co三重士も昔そんな感じだったなぁ。今なら水着コンプしてるけど
965名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:41:27.987 ID:9rt
あえて苦言言うとワンライフがちっすーの言うとおりライブで聞かないと物足りなくなった(鷺沢
966名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:41:37.876 ID:QGR
ロワの発揮値見ると
モバのインフレをなんとなく感じられる
967名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:41:43.422 ID:CGS
>>952
今回、マジでいい演出もらったと思う
劇場で言っていた闇の演技のほうがしやすいというのも納得の表情
968名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:41:46.068 ID:ae4
それからビビッドカラーエイジってユニット名だけど、
肇のセリフで一番頻出する単語って実は「色」なんだよね
(厳密にはおじいちゃん+祖父の合算が微妙に多いけど)





で、この3人16歳つながり以外に共通点があって
・加奈はメモに教えてもらったことを残す
・藍子は日常の瞬間を写真に残す
・肇は見た色や得たイメージを覚え舞台や陶芸に活かそうとする

と、3人とも「記録」がかなり個性に関わってるんだ 今は普通言うな
Age16って安直なユニット名だけど16歳って多感な時期を記録し、特別な記憶として印象づける
そんな素敵ユニットってことでひとつこれからもよろしく


>>954
他に適した呼び名がなくてとりあえずこれで推してる
969名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:41:47.609 ID:PvV
>>921
今北だけどいきなり後輩に「アイドルの仕事に不真面目だった」なんて前提で話進められたら誰だってキレるよ?
970名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:42:15.127 ID:fo6
少し早いけどロワ艦隊









971名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:42:15.375 ID:SOo
>>968
おつおつ
なるほどそういう見方はおもろいな
972名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:42:30.194 ID:QGR
モバで共通衣装になれないP.C.S
973名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:42:30.299 ID:bnF
よし揃った


勝てない
974名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:42:37.914 ID:8OB
マジメに考察してるモバP見ると頭がいいな…てなる
975名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:42:43.322 ID:4fC
やーっと、ほたるちゃんでてきた。
いつもこんなんだっけ
976名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:42:45.374 ID:2vn()
>>965
そこまでなのか…生きたかったぜ…
977名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:42:50.747 ID:eeM
>>965
ライブの方聞いてないんやけどそんなに何が違ったのかしら
978名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:42:54.113 ID:SOo
>>976
成仏して
979名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:42:57.585 ID:5Dn
>>976
成仏して
980名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:43:21.486 ID:QGR
>>976
っSSA
981名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:43:29.418 ID:ae4
画像忘れた 親愛度UPとかMAXの時によく学んだり、思い出に残そうとするね



どうせだからもう1個
登場セリフの今日って言葉は多分藍子のセリフにかかってる
短い青春の日々だけど、今日も明日も特別







982名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:43:30.568 ID:bnF
>>972
ピンチェは最初Nが共通だからな
逆にデレステで揃わない(卯月がR衣装になってるせい
983名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:43:31.663 ID:8OB
>>977
いやもうなんかヤバいよ
楽しげなMCの後に一瞬にして世界を自分のものにするっていうか
984名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:43:36.431 ID:QGR
>>977
迫力?
985名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:43:46.759 ID:KVE
>>968
おつ
意識してなかったけど確かに言われてみれば肇って色ってよく言うね
986名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:43:49.311 ID:f1H
はよ5th円盤出して
987名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:44:00.003 ID:tmn
>>973
すごいおっぱい
988名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:44:03.108 ID:h8z
4もまだなんだよなぁ
989名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:44:43.608 ID:5Dn
ああ生onelife聞きたかったなー
次のライブ頑張るか
990【57】【37】 :2017/05/16(火)22:44:44.137 ID:fhQ
次のLiveでの発表はCMな可能性
4th円盤な可能性
991名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:44:47.743 ID:QGR
コロちゃん仕事して
992名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:45:10.219 ID:8OB
5thノーカットにして♡
993名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:45:10.227 ID:SOo
>>981
こっちの視点だとage16って名前の方が有ってる気がするにゃ
994名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:45:11.162 ID:4fC
コロちゃん早く
995名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:45:14.115 ID:h8z
俺も飛鳥のダイマ文考えようかしら
996名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:45:25.495 ID:eeM
コロちゃん…
997名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:45:41.644 ID:h8z
うめ
998名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:45:43.067 ID:f1H
むふふ
999名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:45:43.149 ID:0Uh
みくにゃんおっぱい
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:45:43.480 ID:tIT
そう、ぴにゃだ!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ6475人目(お魚大好きコンマ)