- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

Fate/Grand Order 16騎目

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)00:14:45 ID:dPn()
Fate/Grand Order及び型月関連の雑談スレ
●荒らしには構わないこと
●質問は重複がないか100レスくらい遡って確認を
●フレンド募集は自由に、ただしコードを晒すことへのリスクは承知の上で
●ストーリー実装後1週間はネタバレ非推奨、触れる場合も直接的な言及は避けるように
●イベントのドロップ情報等は皆で共有しましょう
●固定ハンドルネームは非推奨
次スレは>>950、宣言してから立てること
公式
http://fate-go.jp/
お知らせ
http://news.fate-go.jp/
wiki
https://www9.atwiki.jp/f_go/
http://grand_order.wicurio.com/
前スレ
Fate/Grand Order 15騎目
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/appli/1502923880/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:36:16 ID:dPn()
Fate/Grand Order及び型月関連の雑談スレ
●荒らしには構わないこと
●質問は重複がないか100レスくらい遡って確認を
●フレンド募集は自由に、ただしコードを晒すことへのリスクは承知の上で
●ストーリー実装後1週間はネタバレ非推奨、触れる場合も直接的な言及は避けるように
●イベントのドロップ情報等は皆で共有しましょう
●固定ハンドルネームは非推奨
次スレは>>950、宣言してから立てること
公式
http://fate-go.jp/
お知らせ
http://news.fate-go.jp/
wiki
https://www9.atwiki.jp/f_go/
http://grand_order.wicurio.com/
前スレ
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/appli/1505315685/l30


テンプレから前スレのスレタイ削らせて貰いました次>>950の方は上コピペってください
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:49:08 ID:QWV
https://imgur.com/gallery/McftlZB
4名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:31:40 ID:lZE
たておつ。11枚目の礼装が落ちないつらい
5名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:13:55 ID:uTm()
凸二神サモさんとW孔明に玉藻or嫁王で王者級3ターンでぐるぐるしてる
6名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:21:10 ID:Jbn
孔明も玉藻も嫁王もいないからマスタースキルまで使って1、2waveサモさんしてる
あとはドレイク
7名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:33:46 ID:miQ
王者級ドロ数減った?
8名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:42:21 ID:OgV
もしかして:マーフィーの法則

増えていようが減っていようが無心で回せ。回転数がすべてだ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:11:01 ID:miQ
いや、金メダル集めてる時の30個程のドロが基本になってたようだ
こんなもんだわ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:17:50 ID:OgV
勇者級だと泥数34とかあってその数字だけで幸せになれるよね
11名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:27:38 ID:lZE
林檎か石ください。200個くらい
12名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:27:43 ID:mkI
嫁王いればサモさんシステムで礼装5枠3ターン周回できそうなんだがなぁ…。
フレに出ててもチアつけてなかったりでなかなか上手くいかんのよね。
13名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:41:03 ID:uTm()
エレナとかブネキとかノッブ,アレクだと足りないんだっけ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:56:17 ID:mkI
正確にはわからんが足りない気がする。
うちだと嫁王でもS1が1だとチャージしきれない事があるからNP上昇40%くらい必要そう。
15名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:01:24 ID:lr6
メディア若奥様がNP獲得アップ50パー持ってるそうですよ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:04:20 ID:lr6
あ、でも1ターンだけだった……
17名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:05:13 ID:iPn
キングハサーン
18名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:15:53 ID:iPn
99のハサン狩ってキングハサンのバフをはがそう!
4ターンに一度アズらってくるよ!
どうしろと…?
19名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:22:56 ID:lr6
アズラは許す。通常攻撃即死事故はどうしろと……
20名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:23:43 ID:iPn
先頭のみにタゲ集中するみたいだし即死耐性ある鯖おいてガッチガチに防御固める?
21名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:23:45 ID:uTm()
山の翁には山の翁をぶつけるしか……

無理じゃね?
22名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:25:45 ID:iPn
というかこっちのキングハサンも即死超絶up下さいよ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:28:50 ID:iPn
モブハサンを二体倒したらバフが剥がれない、しかし残せばチャージ材料にされてすぐにアズらってくる
高確率クリティカル攻撃
高確率即死
99体ハサン
コンテNG
24名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:40:10 ID:uTm()
弱体耐性なければ魅力なりスタンなりチャー減で誤魔化せるのに
25名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:41:03 ID:Jhq
宝具封印を駆使するとか・・・?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:52:13 ID:iPn
残念ながらキングハサンは耐性くっそ高いから効かない
27名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:55:15 ID:uTm()
山の翁がターン終わりにお供のハサン粛正すると耐性バフ剥がれるみたいね
28名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:55:27 ID:iPn
三蔵ちゃんや
イリヤでゴリ押しクリアした人がいるらしい
29名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:11:29 ID:uTm()
耐性剥がさないのと凸二神単体でも4万とか
30名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:11:40 ID:Jhq
分かった、これは俺にはクリアできないやつだな
31名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:14:17 ID:Jhq
アイリさん酷使したら勝てるかなぁと考えたけど
うちのアイリさんレベル50だから無理くさい
32名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:26:04 ID:Jbn
いや、ボックス開けて育てろよ
それだけで呼符1枚ぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:29:15 ID:OgV
ゼロイベ途中で水晶玉取ってない可能性
報酬よびふ1枚程度ならスルーしようかなあ。課金すればいいじゃん(狂化)
34名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:31:24 ID:uTm()
呼符1枚よりもbox
35名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:33:52 ID:lZE
そんな中、初代ポケモン箱目突入カキコ



キングハサンは明日の朝起きたら攻略法もそこそこ確立されるじゃろ(適当)
36名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:38:26 ID:Jhq
俺ゼロイベ終盤に始めたから再臨素材の回収間に合わんかったんよね

てか宝具で即死して、ガッツで復活した三蔵ちゃんがその場で殴り殺された
アイリさんのレベル全く関係なくて草
37名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:28:29 ID:AYv





勝ったー。前衛ひたすら耐久してバフ剥がしてあとは煮るなり焼くなり
>>36も言ってるアズライール→ガッツ→通常攻撃死亡がなければ多少楽なんだけど
38名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:29:59 ID:AYv
ブレイク後3ターン連続バスター無効はフザケンナと思いました
39名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:38:37 ID:06j()
メルト宝具で勝てそうな時にQ無効使われて死にました
アタッカーにあわせて無効使ってくる説
40名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:21:25 ID:11X
もうだめぽ



41名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:27:12 ID:pUy
誰か持ってる鯖のスクショ上げるから対爺のPT作ってくれませんかね?
42名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)02:18:08 ID:11X
勝った・・・何これ嬉しくて嬉ションしそう・・・気持ちいい・・・



43名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)09:01:00 ID:qvj
タゲ集中は現在HPが一番低い対象、
ただしEXクラスはHPに関わらず優先、かなぁ。自分で見てる感じだと
44名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)10:18:48 ID:jye
即死怖いなら即死させなきゃいいじゃない!



前衛は画像の3体
誰か死んだら裏の術鯖達がボコす(充電切れそうだから休憩中)
どうでもいいけど初代様背高いからBBが股間に注射するんだよな
45名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:01:20 ID:e9H
今回の高難易度一部廃課金を除きちゃんとやってる人と攻略見て出来た気でいる人分けられて楽しいですね
前者は試行錯誤し、後者出来ないとすぐ諦める
46名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:05:11 ID:QXz
>>45
もう一種類いるぞ
そんなことより周回派
47名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:36:43 ID:aXR
攻略見たけどいまいちピンと来ない攻略ばっかで結局自分で考えた方が早かったわ
まぁ、うちのカルデアでは育ってない、いないキャラとかも攻略記事にはいるから仕方ないかなと
48名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)12:14:51 ID:txu
定期的にBOX来てた去年ならともかく
クリスマス以来の石入りBOXなんだから箱開け最優先よ
100箱は無理そうだけど
49名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)13:51:03 ID:xQ2
そう言えばパンクポンクみたいな感じの
動物系のサーヴァントっていないのかねえ

ロボがいるんだから白鯨と書いてもいいのにって思う

動物で英雄クラスのやつってなんかいないかな
50名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)15:11:47 ID:NIN
ハ○ーキティ(コラボ)
51名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)15:14:33 ID:m3q
首無し鶏マイク
52名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)15:22:49 ID:aXR
オオカミさんがいるじゃん?
キャットもいるじゃん?
本体は神様みたいなもんで動物っていっていいかわからんが
53名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)15:23:29 ID:06j()
ブルーピーコック

吸血鬼にフランケンシュタインもいるから狼男もそろそろ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)15:25:51 ID:qvj
型月的には人類が生み出す存在だから人やその上の存在の神格だけが云々になりそう
基本人間は動物を下に見てる(神秘と一緒にどっかいった魔獣とかは別で)的な

狼は幻霊って明確に英霊以下って言われたしのう…
怪物系なら反英雄で召喚できるから狼男だのはできそうね
55名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)15:29:17 ID:m3q
世界一有名なネズミなら既に神格を持ってそう・・・
または原作者の顔が世界一有名なネズミになって召喚されt


ハハッ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)15:30:32 ID:aXR
わかった
動物博士(死徒)にバーサーカーできてもらおう
57名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)18:24:41 ID:Hb7
つか白鯨は型月だとガイア側の抑止力的なもんじゃなかったっけ
Fakeの影法師たちが推定エイハブ含め人の領分を超えて神とか星の域に踏み込んだ共通項とかで
58名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:35:21 ID:Zrl
ずっと気になってたんだけど、カルデアランチはいつ復刻しますか…?
欲しい…欲しい…ぐぅぅ…
59名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:42:06 ID:AYv
マナプリの使い道が欲しいデス
60名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:53:04 ID:jhC
ようやく金林檎が50切ったよ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:55:22 ID:MM6
>>58
俺も欲しいんじゃが
62名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:32:27 ID:We0
誰か俺の林檎知らない?
この前まで70個ほどあったのに6個しかないんだ
63名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:34:28 ID:jJg
>>59
月ごとに種火と呼符に使うじゃろ?
64名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)21:40:59 ID:txu
136個あった林檎が70個しかないよ
誰かつまみ食いした?
65名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)21:47:12 ID:AYv



林檎ください
66名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)21:59:43 ID:aXR
ごっめーんwwwみんなのリンゴ俺がもらっちまったーwww



67名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:36:26 ID:We0
>>66
いたぞ!!囲め!!
68名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:40:26 ID:AYv
ころしてでも うばいとる
69名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:41:45 ID:06j()
>>66
その無記名貰い受ける
70名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:42:15 ID:06j()
セーフ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:22:57 ID:We0
林檎沢山あって潤ってた頃の事しか思い出せない
なくなった時はどうやって回復させてたっ(錯乱)
72名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:41:53 ID:AYv
なんか農民の絆が10になった



https://i.imgur.com/KJEeocb
オサレすぎるやろ……
73名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:57:48 ID:dCG
もうすぐフィナーレ開始か……
74名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:13:23 ID:43h()
剣豪で農民が星5になるんでしょ?
75名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:24:48 ID:O5t





伝承かかってるせいかダヴィンチハサンの方が難しかった
76名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:34:30 ID:uBk
バグってなんも分からんくなった





あとこれ誰?



77名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:41:41 ID:O5t
文字数合わないし誰とも言えないバグじゃないかなあ



高難度終了記念に20連回したらブリュンヒルデキター
78名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)01:10:53 ID:uBk
前のフィナーレと同じ編成で出来たわ
>>76
解決した
エドワード・ティーチだ
79名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)01:12:52 ID:O5t
ああなるほど。クラスのとこだけ見てどのクラスにも当てはまらないと思ってたわ
クラス:ライダーか
80名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)02:19:13 ID:43h()
私の真名看破力だとクラスランサーだとばかり

フィナーレ簡単だって言うから突撃したら令呪切るはめになるとは
81名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)10:44:45 ID:uBk
こんだけあれば困らんやろ



82名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)10:49:52 ID:7JO
1000万イベントに合わせて林檎カードキャンペーンやってくんないかな
83名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)11:12:09 ID:GKz
>>81
(お会い出来たら半分になるゾ)
84名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)15:33:42 ID:VZj
100箱超えたあたりで飽きが来たよ
85名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)15:44:43 ID:mJE
90超えたけどもうめんどくさくなってきたでござる
86名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)15:45:13 ID:xPM
今回の教訓
サモさんは、さっさと育てておくべきだった
87名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)15:47:17 ID:qTE
4一体貰えるってよ
http://news.fate-go.jp/2017/1000man_ca/
88名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)15:47:51 ID:qTE



誰貰う?
89名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)15:52:59 ID:jt8
>>88
キャスギル
90名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)15:53:40 ID:qTE
あと剣豪10月中旬だってよ
91名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)15:58:25 ID:VZj
20分以内で条件の10万RT超えてて草
92名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)16:12:39 ID:xPM
大体宝具5だわ
不夜城アサシンかネロだな
93名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)16:16:18 ID:43h()
持ってないガウェインかエジソンにするか不夜殺かトリの宝具レベル上げるか悩む
94名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)16:22:10 ID:zjV
単体槍がいないからウラドおじかな
剣スロットも欲しいけど
95名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)16:27:37 ID:qTE
剣スロを取る
ヘラクレスを宝具2にする
どっちがオススメ?
96名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)16:46:07 ID:aQK
>>88
書文先生重ねる
97名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)16:47:54 ID:VZj
宝具1→2が一番威力上昇大きくいけど宝具0→1は使えるか使えないかだから大きい
というか人のカルデア事情知らんから分からん

全狂欲しくて宝具ダメランキング見てたけどフランちゃんつっよ
98名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:07:51 ID:TCp
鈴鹿の宝具2にしちゃおうかなー
99名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:12:06 ID:7JO
>>88
4が6人しかいない自分にとって悩ましいことこの上ないキャンペーンだ(;´Д`)
100名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:14:46 ID:7JO





トレンドが荒ぶりすぎててワロタ
101名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:17:55 ID:qTE
>>97
晒さなきゃ分からない事もあるよね







102名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:20:11 ID:s4g
これはボックスを晒す流れ!?
103名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:32:57 ID:O5t













こんな機会でもないと手に入らなさそうなメディアリリィかなぁ……
104名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:33:21 ID:qTE
サポーター型の鯖が居なさすぎるから来年も術袋狙う
が…キャス狐と孔明欲しいのに不夜城のキャスター追加されたから2/4のギャンブルっていう
105名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:07:53 ID:VZj
そういやスト限なんてものが存在してたね
ならオルタの方がお得か
106名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:44:22 ID:mJE
メディアリリィはスト限だったけなーある意味貴重だよね
107名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:59:11 ID:GKz
>>104
1/2と考えるといける気がする危険思考
108名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:51:54 ID:7cb
フラン一択
宝具重ねたいんじゃ
109名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:53:33 ID:FzS
フランを2にするか茨木を3にするか
110名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:58:55 ID:NhH
鈴鹿を宝具5にするか。
持ってない黒王、下乳上のどっちかにするか...
全体剣なら鈴鹿とアーサーにアルテラいるし、全体槍ならカルナさんがすり抜けで来てくれたばかりなんだよなぁ。
キャスギルもいないから悩むなぁ。
111名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)20:40:29 ID:R6q
持ってないならヘラクレスニトクリス辺りは世界が変わるよね
112名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)20:52:02 ID:VZj
新しい鯖手に入れたから育てたい欲がヤバい
でも未来の自分のために脳死周回しなきゃいけない辛い
113名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:18:07 ID:NhH
BBちゃんに初聖杯捧げてきた!!
スキルマにしようと思ったけど今だかつてないほど溢れていたQPがないのじゃが!?
リンゴもないし、詫び石食べなきゃ...
114名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:23:43 ID:7JO
ネロとエレナのどっちかが欲しいと思って奇跡を信じてピックアップ回したのにネロが来なかった訴訟
115名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:58:52 ID:43h()
回転数が全てよ
116【45】 :2017/09/17(日)23:00:12 ID:9aT
1~25 黒王
26~50 マルタ
51~75 メディア
76~100ゴルゴーン
117名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)23:18:18 ID:jt8
最近スキル上げ始めたけどQPが泡のように消えていく
素材もごっそり持ってかれる
118名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)00:17:00 ID:rku
プロトタイプって多分これアレだよね…
119名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)00:24:12 ID:nDC
編成はそのままかな
バフ見とけばよかった
120名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)00:47:03 ID:raP
マシュマシュとかWマーリンとか出来ないとかの理由で何体か日の目を見る鯖がいたので良いイベだったと思います
たぶんこれを越えるのは来年のネロ祭まで出ないと思うので全力で祭りに興じます
121名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)00:53:46 ID:P6I
どうでもいいけどここで名前見れるのいいね





122名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)01:05:57 ID:HSt
一回落ちて無限ロードやり直しがあったよ。バグかな?



しかしやっぱり難しかったな。どこが違うんだろ
123名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)10:05:10 ID:YQw()
メディアの毒付与と天草のHP減少スキルが毎ターンかな
124名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)16:28:29 ID:U2c
今年になってから始めたものなのですが、
箱って11で終わりだと思ってました
50個も100個も開けるものなんですね、、、
125名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)16:34:41 ID:nDC
開けた箱が=で手に入る素材の数だからね


極まれば花びら600000枚集めた人とかおるでよ
単純計算で開けるだけで1日じゃ足りないとか言われてて草生えるけど
126名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)16:38:40 ID:KgC
箱開けもうちょっと楽にならんかねえ

全部開けるボタンが欲しい
演出は全部普通にやってくれていいからさ
127名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)17:00:32 ID:3UI
結局25箱で林檎と石がなくなって終わりー
あとはチビチビやるしかないな

とは言え祭り前に勝てなかった6章円卓組に勝てるようになってきたから祭り効果凄いね
128名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)17:05:10 ID:sTi
報酬目当てのスパPすまないさん新旧フィナーレだけやって94箱
100や…100開けるんや…
129名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:06:42 ID:KgC
一番使ってるサーヴァントって誰?

うちはたぶんランストットかなあ
敵を選ばないし
130名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:08:47 ID:3UI
ダ・ヴィンチちゃんですね
開幕全体宝具は万能ですね
131名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:09:39 ID:JxD
アンリがアンリが出ないの…
フレポどんだけ突っ込んでも出ないの…
132名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:09:46 ID:nri
邪ンヌかな
マーリンとのコンビで月見のアルテミスも丑御前も1Tキルよ
133名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:09:56 ID:foR
金林檎なぞ開始時点で30ちょい。
とうに食いつくした!!!今は詫び虹色りんごを食べている(ゴリゴリ
100までは遠い...
134名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:10:49 ID:t6T
ニトクリス
絆10だろうが騎だろうが連れ回す
135名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:10:53 ID:rOz
一番使ってるのは唯一の絆10であるフラン(狂)かな
俺がfgo始めて結構早い段階で引いてそれ以来大活躍
136名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:10:59 ID:TvP
アーラシュさん。星1鯖+星4礼装の低コストで強威力強制オダチェン
使い過ぎて過労死してしまう(ブラックジョーク)
137名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:14:33 ID:nDC
絆的には武蔵だけど後衛に置いてるだけってのもあるから、前衛でいうなら・・・
んー・・・ジャックかなぁ。女性特攻ほんま・・・
138名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:19:30 ID:YQw()
スパルタクス
種火周回でずーっと使ってる
そろそろNPチャージ持ちバーサーカー増やしてもいいんですよ
139名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:25:31 ID:KgC
リンゴ使い切ったと思ったら
コジローがリンゴくれたw
140名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:32:54 ID:foR
ネロ祭りの機会にヘラクレス以外の単体バーサーカーを育てたいと思ったんだけど
星5バサカとみたらえっちゃんか土方さんどっちがいいのかなぁ。
141名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:43:55 ID:gry
この機会に両方育てよう
ヘラクレスが生存特化、えっちゃんがサポートしつつのサブアタッカー、土方さんがロマン火力特化
そんな印象
142名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:08:11 ID:foR
>>141
無理っすよぉ...もう虹色林檎しかないんですよ
そっか。えっちゃんはサブアタッカーかぁ。
今回火力だけみるなら土方さんか。でも、HP減少で火力アップとかFGO下手な俺には扱えなさそうなんだよねぇ。

悩む...
143名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:15:19 ID:nDC
まあスキル的にね
星出して集中度操作してメインに殴らせたときの気持ちよさは中々
どうしても自分に吸わせるのは難しいけど

…というかえっちゃん星やったんか…
144名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:15:46 ID:gry
虹色林檎も使い切る勢いで行くことをお勧めするぞ。クリスマスもボックスあるとはいえ復刻は箱制限あるかもだし新規はどうなるかわからない
それこそ今回のガッツ礼装使うとか。あとヒッジはダメージコンテストでもなければ使っているうちに自然と減った分で宝具やクリぶっぱって感じ
145名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:26:09 ID:sTi
ネロ祭にスキル石入ったからクリスマスはモニュピースかも知れない
各自の判断で回せるだけいっといて損はない
146名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:30:42 ID:rOz
なんとか格クラスの星5一人をスキルマにする程度の秘石は集まった・・・
エクストラクラス?知らない子ですね
147名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:40:29 ID:HSt





秘石?フハハハハ!……骨とQPください(真顔)
148名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)20:03:51 ID:VSe
初めて絆礼装手に入った頼光ママンかな
今は色々絆礼装手に入れたいから非効率的なPTでイベントやってる
149名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)20:56:41 ID:WjF
5レベル90スキルマで2億くらい吹っ飛ぶのほんとやめてほしい
150名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)21:14:50 ID:foR
>>143
えっちゃん自分で吸えたらなぁ...
>>144
よぉし、石ゴリゴリ食うか...
両方育てるか、できたらだけど
>>145
石じゃなくてモニュピなボックスもあるのか。
初めてのボックスだったから知らんかった。
151名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)00:18:15 ID:CCh
神ドロと絆礼装と





ページがボックスに入ってない他の素材だったらよかったのになぁ
152名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)00:44:10 ID:yFt
自分で星を吸う手段がなければアヴェンジャーを呼ぶのだ!
153名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)00:48:07 ID:3yW()
俺を呼んだな!
154名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)05:04:40 ID:3yW()



これでチュートリアル卒業
155名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)06:33:35 ID:CCh
次は魔術礼装全カンストやな!



もう少しで……もう少しでレベル上げが終わる……
なお素材不足で再臨待ちが3名いる模様
156名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)08:00:16 ID:zTm
年始に始めてちょいちょいやってて、このタイプのイベント初めてなのですが
甲難易度ってホントに難しいんですね!
放置して花びらやメダル集めた方がいいのかな
157名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)08:06:26 ID:JEZ
提督だ!夏イベでお疲れだからお茶を出して差し上げろ!


高難易度は色々必要とされるもんが多いからねぇ
鯖が居るならその育成のためにも箱開けるのもいい
158名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)08:17:24 ID:CCh
フレンドの力だけでクリアできないものは放置
ひたすらボックスを回して鯖を育成せよ。さながらオリョクルのごとく
159名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)08:29:32 ID:Gq4
高難易度は自己満だから放置でもいいんよ
160名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)08:33:03 ID:83B
お疲れ様です提督
甲難易度は来年の復刻でやるのもよろしいかと
今年は歯が立たなかった相手に来年勝って成長を噛み締めましょう
161名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)08:59:28 ID:Ngw
定期的に表れる提督...まさかマスターって...
162名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)09:03:33 ID:oZF
>>156
提督!サラガチャはどうでしたか?(震え声
自分も正月組。最後のプロトタイプだけは無理そうだったんでスルーしてボックスに全力してるよ!
育成がゴリゴリ進んで楽しい!
163名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)10:22:06 ID:zTm
ありがとうございます!
そうか、来年の復刻でまたチャレンジってのもあるんですね よいシステムだ、、、花びら集めをがんばります!
サラガチャする資源はありません!
164名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)10:35:01 ID:JEZ
待ってたぜぇ!最弱ぅ!(ありがとうネロ祭り…








フレポガチャで演出止まった瞬間のテンションやばかったわ
165名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)11:27:09 ID:NSK
おめでとうらやまけしからん
Lv100礼装2枚作っても一人も来てないわ
166名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)12:33:13 ID:WJI
ネロ祭のおかげで6人も最終に持っていけたわ
次のボックスはクリスマスイベントかな?
167名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:13:11 ID:yFt
今年のクリスマスはどのオルタかな、サンタ(ボブ)とかだったらマジで笑うけど
168名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)15:23:24 ID:NSK
願いを。
クー・フーリンをサンタとします。
169名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)15:31:56 ID:JEZ
毎年女性オルタがサンタ役になる。
そしてクリスマスといえばケーキだ。甘いものである。
つまりえっちゃんである。QED。
170名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)16:06:59 ID:DoB
ジャンヌオルタサンタリリィ復刻くるかな?
星4配布で下乳上貰うか悩んでるんじゃが
171名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)16:26:54 ID:KKm
メディアリリィオルタサンタかもしれない
172名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)16:48:10 ID:DoB
メディアリリィオルタの時点で性格が読めないんですがそれは?
新妻若妻感溢れるメディアでいいんかの?
173名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:22:42 ID:s1r
配布は強いのしかいないっていうのが壊れつつある気がする
174名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:28:58 ID:Ngw
IOS11はアップデート禁物かー
新しい物大好きだからすぐしたかったけどしゃーないか
175名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:36:30 ID:3yW()
FGOのためにosアプデ出来ないあると思います
176名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:54:18 ID:6O2
>>174
なんかあったの?

アプデするとアンリ来るとか?
177名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:57:20 ID:JEZ
単純に新しいバージョンだから対応確認中ですよーってこと
http://news.fate-go.jp/2017/0919oslp/
178名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:10:57 ID:Ngw
>>176
>>177
そう、これこれ
何かTwitterだと既にベータ版みたいなの入れてやってる人もいるみたいだけど...
それでデータ吹っ飛んだら泣けるから大人しく待つよw
179名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:11:32 ID:nSb
>>170
スパムちゃんは復刻すると思うけど、サンタオルタはたぶんいい加減しないかも
ハロウィンがどうなるかによる
180名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:12:18 ID:Ngw
エリザベート大好き人間としてはハロエリ復刻していただければ課金も辞さない所存であります
181名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:12:35 ID:nSb
引き継ぎコード出してたら吹っ飛ぶもクソもないのでは?
ていうか引き継ぎコードは出しておくんだぞ
そこからプレイできませんはありえるけど
182名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:13:08 ID:nSb
三年目になるハロウィンがハロエリとブレエリ復刻するようならサンタオルタもありえるんだがね
183名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:16:21 ID:JEZ
宝具lvアイテムみたいに報酬の一部にして、シナリオ解放しちゃうのが手っ取り早い感じはあるけどどうかなー
正月勢としては復刻で見たい気もするけど
3回ハロウィンやってクリスマスも3回とか入らないやろ
184名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:02:57 ID:Ngw
>>181
勿論出してあるよー
念には念を入れてるチキン野郎なのですw
185名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:15:59 ID:ml9
もうすぐ箱ガチャ終わるけど調子どう?
186名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:26:33 ID:83B
107箱
残りのフィナーレこなす気力はないです
187名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:27:40 ID:83B
フィナーレじゃないやエキシビジョンだ
188名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:35:22 ID:Ngw
林檎もねえ!石もねえ!おまけにAPなくなった!
189名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:37:50 ID:JEZ
明日からの食費くらいあるだろう!
190名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:40:22 ID:h2n
ボックス67箱、エキシビションはなんとか全てクリア
二度とやりたくねぇわ超高難易度
191名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:15:11 ID:s1r
ああいうのが無いと育成した実感湧かないし、脳死じゃないから楽しいと思ってるわ
あ、でも無駄に固いだけのヤドカリは4
192名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:20:11 ID:3yW()
106箱でピースとモニュとダヴィンチとプロトは諦めた
193名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:45:59 ID:h2n
ヤドカリと本気のすまないさんはアンリマユで遊んでた勢
194名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:15:54 ID:7Sa
18箱で限界ですわ……
195名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:20:33 ID:zTm
箱集めるのが美味しいと気付いたのが今日でした
次の機会はいっぱい走ります!
196名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:29:26 ID:s1r
次は来年の今頃だよ(遠い目)
197名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:29:41 ID:JEZ
33箱。
なんだかんだで色々レベル上げたりスキル上げたりモナリザ2枚交換したり
高難易度はフィナーレ以外の復刻とスパ様だけ。あとは無理しんどい

寝て起きて時間あったらまたやるかなー。マナプリ400でモナリザ最後が交換できる…
198名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:44:35 ID:CCh
このタイミングでチア凸4枚目が出来て「神よ、今日は徹夜で回れと言うのですか」って思ったけどうちのサモさんシステムじゃギリ足りなかった





199名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:21:30 ID:ndk
プロトタイプをなんとか終わらした
日を跨いで令呪4画になってたけど使ったのは3画だった
ありがとうフレオニキ
ありがとうデコイ看板メディアリリィ
200名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:49:07 ID:19y
高難易度でルーラー勢が輝くってのがあらためて知られたイベントな気がする
天草もジャンヌも復権したよなあ
201名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)01:00:59 ID:ndk
うちの貧弱カルデアでは高難易度ではいつもジャンヌがいましたよ
BBが来てからジャンヌジャンヌBBで無敵とスタンでノーダメしてましたよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





Fate/Grand Order 16騎目