- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ7825人目(キレイなコンマ)

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)10:29:44.452 ID:5kP()
┣ アイマス公式:http://idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ TVアニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジhttp://hibiki-radio.jp/description/imas_cg
┣ ラジオ シンデレラパーティ http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ ガンガンオンラインアイマスCG http://www.ganganonline.com/comic/idolmaster/
┣ サイコミ シンデレラガールズ U149 https://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCGうpろだ http://ux.getuploader.com/imas_cg46/
┗ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
※wikiのリンクが変わりました。
※@wikiは以前改竄事件が発生したので、利用の際は少々注意を

前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ7824人目(今日はつらいぞコンマ)
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/appli/1505327965/1-
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:29:58.342 ID:5kP()
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1492102141/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレ Part.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
ワンフォーオールなどコンシューマーの話題はこちらに
ギャルゲーム板【THE IDOLM@STER】アイドルマスター総合 第1週目
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/gal/1394022823/
ゲームキャラクター板 アイマス総合スレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1339061081/
【モバマス】アイドルマスター シンデレラガールズ【デレマス】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/anime/1419760571
アイドルマスターシンデレラガールズ ゲーム企画スレ
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/appli/1439462853/
アイドルマスターシンデレラガールズ 実況総合スレ 4人目
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/appli/1493035984/
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:30:16.749 ID:5kP()
【スレ立て】
・次スレは>>900を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。建てる自信のない人は>>900付近では書き込まない
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼みましょう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。
・テンプレを貼るときは関連スレのリンクを確認しましょう。
・スレタイにカタカナで「コンマ」を含めると書き込み時間にコンマ以下の値も記録されます。
【画像投稿】
・お絵かきモードで画像を読み込ませるときは先にパレットサイズを調整しましょう。
・スクショを貼るときはP名やプロダクション名などの個人情報を消しましょう。
・コメント欄に画像をD&Dすると自動でアップロードされURLが張り付けられます。
・エログロや画像の量が多い(10枚以上)ときは拡張子を消しましょう。
・拾い物をスレに貼り付ける際はきちんとその旨を明記してください。
・Pixivなど規約で転載が禁止されているサイトからは転載しない(URLを貼るのはOK)
・自作絵に何かアドバイスがほしい人はそう明記しましょう。
・画像は横並びで表示されます。
【その他】
・荒らしはスルー推奨
・マナーを守って楽しいモバマスライフを!
・無理なんかじゃない
4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:30:25.424 ID:5kP()
ここてんですよ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:56:41.699 ID:V3s
この動物はなんなの?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:56:57.186 ID:51G
>>1
おつ

響子!響子!響子!
7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:57:01.408 ID:tb7
>>1オツカーレ
まぁ従来の充電口無くなるわけじゃないだろうか、「家に帰ったらポーイ遠くだけで充電!便利!」ってだけでしょ

まさか出先でのこと考えてないわけじゃあるまいし(イヤホンジャック廃止を見ながら
8名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:57:19.194 ID:Dih
>>1
響子ちゃんってJK?JC?
9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:57:31.728 ID:VpQ
>>1
おつん
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:57:41.657 ID:hlc
>>1おつ
これマジ?料理に対して絵が貧弱すぎるだろ...
11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:57:45.995 ID:5kP()
せるふおつ




12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:57:59.842 ID:n8u
>>1
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:58:00.883 ID:28U
>>1
おつ
>>8
どっちがいい?
14名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:58:03.362 ID:P9T
>>1
おつ
朝から響子ちゃんの手料理食べたい
>>8
しぶりんと同じ15歳JK
>>7
あるぞ





15名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:58:15.441 ID:Dih
>>13
JC
16名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:58:48.045 ID:pYa



17名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:58:59.002 ID:28U
>>15
ダメみたいですね>>14
18名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:59:06.518 ID:a9C
>>1
おつ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:59:11.365 ID:dJB
>>1
オムライスって卵焼くのがいちいち面倒くさいから
こんだけ用意できるのは偉いと思う。しかも絵も描いてある!
20名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:59:17.556 ID:VpQ
響子ちゃんがPCSで一番スケベに見る
21名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:59:23.467 ID:Ixe
>>1
おつ

>>7
イヤホンジャック廃止したけど変換アダプタ使えばいけるじゃん
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:59:27.122 ID:jmh



23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:59:34.620 ID:Dih
正直15歳はJCってことにしてほしい
そっちの方が興奮する
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:59:52.944 ID:MD3
ジョブス「わしの目の黒いうちはッ!停滞など許さんッッ!!」
25名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:59:53.883 ID:28U
>>20
スイートクリスマス特訓後とか?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:00:27.640 ID:V3s
美穂たんが自らを慰めまくる風潮っておーぷんにもあるの?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:00:33.150 ID:Dih
>>20
PCSのスケベ本だと大概響子ちゃんが一番積極的に描かれるんだよね
28名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:00:35.510 ID:jmh
>>23
あやめ殿に興奮する
脚がたまらん
29名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:00:45.010 ID:28U
>>23
そもそも15歳でJC確定って誰だ?
NWといいんちょ?
あやめ殿は結局明言してないんだよね
30名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:01:00.873 ID:IPp
NWは15の中坊だっけ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:01:09.243 ID:hlc
こっひはまず選外だとして
卯月と響子ちゃんの一騎討ちとなると
卯月はちょっとぺかーっとしすぎてえっちがない
32名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:01:32.216 ID:jmh
>>31
無知シチュたまらん
33名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:01:32.649 ID:54K
>>1
おはようございます
34名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:02:57.282 ID:Dih
みくにゃんも紗枝はんも本当はJCがよかったけどJKで残念

本当に残念
35名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:03:10.220 ID:IPp
いいんちょ中坊なん?
中3の時期に自称風紀委員とかやってて大丈夫なのだろうか

しかし高1が自称風紀なんてやってたらシメられそうでもあるしウムム
36名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:03:11.151 ID:5Jo
いろいろと経験豊富なしまむーも悪くないと思います
37名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:03:21.627 ID:28U
>>34
さえはんJKってどっかで言ってたっけ?
38名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:03:38.597 ID:54K
オムライス劇場ってこれだけだっけ?





39名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:03:40.963 ID:VCe
耳年増むー?
40名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:03:58.092 ID:28U
>>35
昔のアイプロで後輩がどうのって言ってたらしい
ソースはここ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:04:13.867 ID:V3s
アンダサバーを未だに覚えられない
42名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:04:23.065 ID:hlc
年増むー(28)
全盛期かな?
43名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:04:32.289 ID:28U
>>41
アンダバタエ?
44名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:04:36.197 ID:pHQ
>>30
さくらは15歳で三月末生まれだけど…
春休みの間しか中学生のさくらはいないけど…
45【63】 :2017/09/14(木)11:04:43.140 ID:54K
>>42
性欲の強さ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:05:13.317 ID:28U
>>44
それ有香の前でも言えるの?
47名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:05:28.987 ID:jmh
>>44
アイプロしたのいつだっけ?夏だっけ?春だっけ?
48名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:05:45.930 ID:pYa
アンバサって飲み物あるでしょ?
アンバサだー
49名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:05:53.739 ID:IPp
>>40
なるほどありがとうにゃあ

高校生だけど出身中学に顔出して
卒業済みなので自称風紀委員を名乗ってる説はどうだろう
50名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:06:01.923 ID:VpQ
ままむーみたいな美人奥さんがいて、トップアイドルになるくらいにカワイイ努力家な娘がいるお父さんが羨ましい
51名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:06:05.897 ID:ZFF
>>44
大丈夫!!こち亀並みに時空が歪んでいると解釈すれば!!
52名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:06:08.197 ID:Ixe
>>47
9月頃かな
53名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:06:21.602 ID:pHQ
>>46
中野くんより誕生日遅いんだなぁ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:06:28.823 ID:5Jo
>>46
1週間が1年に相当するから、、、
55名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:06:31.815 ID:VCe
時空の歪みに気づくとちっひに消されるぞ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:06:37.851 ID:dJB
>>50
「普通ですよ~」
57名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:06:39.127 ID:ZFF
>>50
やっぱり毎晩合体しているのだろうか?
58名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:06:42.426 ID:AJE
莉嘉ちゃんとありすがいるんだから年齢と学年なんて特殊な時空にいると考えるしかあるめー
59名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:06:54.471 ID:pHQ
>>57
それはみりあちゃんち
60【87】 :2017/09/14(木)11:06:57.395 ID:54K
>>57
これくらい
61名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:06:59.611 ID:hlc
アンバサといえば信仰戦士だろ!
62名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:07:15.072 ID:28U
>>60
オイオイオイ
63名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:07:21.987 ID:Ixe
拓海ととときんも誕生日と学年がねじ曲がってるし
64名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:07:33.001 ID:Dih
>>57
妹の皐月ちゃん生まれちゃう
65名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:08:00.483 ID:JiK
てるこ~って15歳JCやろ?
66名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:08:19.435 ID:tb7
>>21
充電しながら音楽聴けないん
わざわざ別メーカーの買い足さなきゃだし
67名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:08:20.734 ID:pYa
17下の妹か
68名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:08:35.633 ID:dJB
出来ない…
輝子の制服姿が想像できないよぉ…
69名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:08:43.783 ID:28U
だから年齢は履歴書提出した時点の年齢っていつも言ってるでしょ!
70名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:08:43.834 ID:hlc
弟かもしれんやろ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:08:46.237 ID:VpQ
卯月のお父さんも優しい感じに良い顔したお父さんなんだろうなぁ
72名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:09:04.559 ID:49P
カワイクピース! カワイクキス! カワイクディス!
メロメロガールズ!







73名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:09:18.111 ID:AJE
想像出来ないといえば爆発きのこの輝子めっちゃかわいいよね
74名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:09:33.157 ID:pHQ
>>69
ぼんきゅぼんだのおおきいふつうまあまあだのが許されるなら年齢鯖読みも許されるかもしれない
ねえ菜々さん
75名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:09:50.625 ID:28U
>>65
確か明言はしてないけど
どうしてもJCに見えるよね
76名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:09:56.455 ID:jmh
調べてみたらNWアイプロは8月17日-だった
つまり年齢については深く言及しないほうがいいと思われる
77名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:09:57.110 ID:Dih
>>67
関係ないけど昔は娘が若くして父親のわからない子を産んでしまったときとかに
両親が生まれた子を養子として引き取って本当の母親と兄弟として育てることもあったとか
78名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:09:57.226 ID:49P
>>68
学ランなら
79名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:10:11.361 ID:ZFF
>>69
じゃあ最早なんの意味もないじゃん
80名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:10:28.710 ID:JiK
曲にカワイイがついてるのに幸子いないじゃん!なんで!?
81名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:10:53.214 ID:V3s
未だに唯一同属性ダウンさんは・・・
82名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:10:56.637 ID:jmh
>>80
Kawaiiとカワイイの違いについて
83名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:11:02.721 ID:Ixe
>>80
テレビの中の女の子だからな
84名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:11:05.701 ID:xDX
>>78
今貴様の心の内が読めたぞ!
きっとサラシだな?
85名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:11:17.780 ID:28U
>>79
そうだよ
だから年齢と誕生日を見比べてどうのっていうのは言うだけ無駄ってことだよ
86名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:11:18.689 ID:VpQ
まぁ年の離れた弟妹が生まれるともう甥や姪を見ているような気分になるらしい
87名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:11:44.125 ID:n8u
そういや、肇ちゃんってビビッドカラーエイジが初めて同じ名称で2回出演したユニットなんだね
それまで1回限りしか出てなかったっていう



これはまだ今回のやつ追加されてないけど
88名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:11:49.731 ID:49P
>>84
輝子ならサラシも不要なのでは…
89名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:12:01.108 ID:IPp
メルヘンデビューの歌詞とか
菜々さんは正体隠す気あるのかないのか判断に苦しむ
90名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:12:16.858 ID:Dih
アイドル達は異なる時代・異なる場所から召喚されてアイドルやってるんだよ
これで誕生日問題は解決を見る
91名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:12:19.811 ID:Ixe
>>87
age16は表記揺れでノーカン扱い?
92名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:12:32.636 ID:28U
某所で見かけた白菊ほたる母(28)っていう設定がいつまでたっても忘れられない
93名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:12:45.556 ID:pHQ
>>91
名称なのでノーカンでは?
94名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:12:53.642 ID:V3s
age16って名前は消滅したの?
95名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:13:09.088 ID:JiK
星輝子になって5人の女の子を攻略しよう!

・・・売れる!(確信)
96名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:13:09.139 ID:Dih
>>92
14歳くらいで孕んだのかな?
97名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:13:09.827 ID:IPp
>>82
kawaii=発展途上
カワイイ=自称
98名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:13:24.074 ID:5kP()
>>92
ほたるが今13歳だから…あっ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:13:27.614 ID:V3s
>>89
蘭子ちゃんとか明らかにPへの独白とかあるし
純粋な作中世界でのCDっていうかねじれ
100名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:13:40.710 ID:jmh
>>94
「16歳やでー」だったから、ちゃんとしたユニット名をもらったんだよ
その前にも別のユニット名あった気がするけど
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ7825人目(キレイなコンマ)