- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

グランブルーファンタジー182

1名無しさん@おーぷん:2017/10/07(土)15:57:42 ID:kye()
■公式
http://granbluefantasy.jp/

■wiki
http://wiki.daa.jp/gbf/

次スレは>>950
立てられない場合は安価指定する事

前スレ
グランブルーファンタジー181
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/appli/1506555915/
952名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)18:22:45 ID:y9w
カリおっさんのイベくるんか
953名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)18:23:49 ID:N54
>>952
まだ言っちゃあかんようだったなw
954名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)18:28:09 ID:y9w
プレゼントどこ...ここ...?
955名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)18:28:43 ID:UcC
新人さんだからね仕方ないね
956名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)18:29:15 ID:FQq
丹下桜がヤバかった
957名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)18:30:19 ID:wiu()
爆弾しか落とさなかったな
958名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)18:30:58 ID:Jf8
新人みたいだしきっとイベント慣れしてなかったんだよ!
959名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)18:31:35 ID:wiu()
>>950
あ、スレ立ていける?
960名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)18:31:48 ID:d9E
加藤えみりのガチ感すこだよ
961名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:00:11 ID:ojF
>>959
ごめん気づかなかった、行ってくる
時間掛かるかも
962名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:02:24 ID:ojF
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/appli/1508061693/
大丈夫かな?
何十回やっても慣れないなスレ立ては
963名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:04:17 ID:wiu()
>>962
大丈夫よ、おつおつ
964名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:04:43 ID:y9w
>>962
おつおつ
965名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:11:23 ID:8xh
闇SSRで防御キャラってダヌアしかいない系?
966名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:11:45 ID:8GR
>>962

967名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:15:27 ID:Jf8
>>962
おつぱい!
968名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:20:53 ID:5oM
おつんご
969名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:51:32 ID:ojF
>>965
防御…アビ構成がってことだよな?防御タイプ闇SSRおらんし
ダメカとかそういうのはいないね
クリロゼのサポアビの防御アップが精々か
970名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:53:27 ID:8GR
防御よりの闇SSRなら闇カタリナがいるじゃない
971名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:55:17 ID:ojF
そういやカタリナさんが居たか…失念していた
972名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)19:56:10 ID:wiu()
水ゾのコンジャク(ボソッ)
973名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)20:14:49 ID:KbL
シュバリエ程度ならザザで十分というかザザ強いし
974名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)20:18:07 ID:Zvv
光の剣を全部受け止めてくれるザザさんは漢の中の漢
975名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)20:19:05 ID:GM7
ザザさん好きだからザザさんイベきて欲しいしSSR出て欲しい
976名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)20:31:30 ID:g1O
光の剣は素受けでも案外なんとかなる
977名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)20:36:00 ID:KbL
正直光の剣なんて全滅してもいいんだよ
挑む段階での通常攻撃が糞痛いんだよ
978名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)20:39:11 ID:5oM
セレ琴染やな
979名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)20:40:45 ID:NYt
挑戦段階だとディスペル必須で暗闇も欲しいけど、それだとダクフェ不可でビショップだと暗闇ミスるっていうね
マグナの中では一番安定するまで苦労したぜ
980名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)20:41:54 ID:XcN
>>979
そこでヴァンピィちゃんですよ
981名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:00:26 ID:5oM
シュバマグなんて寝る前に自発してトレハン放置でええよ
朝になったら誰かが倒してくれてるから
982名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:01:03 ID:wiu()
>>981
せっかく自発したんだから赤箱欲しくない?
983名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:01:41 ID:UcC
下手にデバフ積むから痛いんじゃね?
984名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:03:34 ID:KbL
>>983
体力5000だとDA同じ奴に当たったらほぼ終了だぞ
シュバの体力低しいそんなレベルでも確定流しは割とできるからな
985名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:06:26 ID:Jf8
ショヴァは半額中なら3万位稼げば準Mくらいイケるんじゃね
986名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:11:15 ID:GM7
うちではロボミとゼピュさんがシュバマグ戦でとても輝いてるのん
直近だと召喚グレアが代わりになりそうだったね
987名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:44:55 ID:ziu
ロボミは股間にこない
グレアは股間にくる

ロボミ君のことは忘れないよ(エレメント化
988名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:45:34 ID:P2s
半汁が100切ったゾ
989名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:46:00 ID:kjF
共闘自由化で需要の減ったサブ垢だけどマグナ攻略でも活用できたり
ダクフェやビショみたいな有力ジョブだけ取ってバフデバフを任せればソロ難易度が大幅に下がる
990名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:46:18 ID:y9w
>>988
仲間だ
ムーンを生贄に捧げないと...
991名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:54:29 ID:KbL
>>989
ソロで共闘できようが汁供給機で使うことには変わりない
992名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:56:50 ID:5jf
もう古代布集めも、鱗も、栄光集めするのに疲れたよパトラッシュ………
993名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)22:04:01 ID:8GR
疲れた時はサボって一休みするといいゾ
994名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)22:06:19 ID:GM7
息抜きにスラ爆ソロしよう
995名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)22:09:30 ID:5jf
十天衆を仲間にしたばかりなのに
次の奴も仲間にしなきゃと動いてしまう

何故だ………何故俺は止まれないんだ………
996名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)22:10:14 ID:kjF
半額はまたやるし一度モチベが枯渇すると戻すの大変だからほどほどにしよう
997名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)22:12:14 ID:P2s
コラボと半額を一緒にしないでほしい
するならコラボも半額にしてくれ
998名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)22:13:46 ID:KbL
>>997
グランを半額とな?
999名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)22:14:32 ID:NYt
>>998
あれ高いからやってほしいわね
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)22:14:32 ID:P2s
>>998
せやな
1001名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)22:33:11 ID:wiu()
次スレー
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/appli/1508061693/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





グランブルーファンタジー182