- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日経225先物オプション実況スレ2

1名無しさん@おーぷん:2016/03/31(木)21:59:07 ID:KBo()
◆前スレ
日経225先物オプション実況スレ1
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1339347913/

◆市況・チャート
GLOBEX
http://www.cmegroup.com/market-data/delayed-quotes/equities.html
ダスetc
http://finance.yahoo.com/q?d=t&s=%5EDJI,%5EIXIC,%5EFTSE,%5EGDAXI,%5EFCHI,%5ESOXX,%5EN225

◆分析用
各国経済指標 発表予定・予測・結果
http://sec.himawari-group.co.jp/report/weeklycalendar/
先物手口(OPTION手口はページ下部のリンクから)
http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/invest_tool/futures/futures_top.asp
朝の外資系注文状況(高島暦廃止)
http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/domestic_stocks_top.asp#yori_gaishi
日経先物・オプション損益分析(最初に「ポジション設定」)
http://www.dreamvisor.com/option/
137名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)11:25:26 ID:Nsl
株高の原因は何だろな
金融緩和は昔からやってて変わってない
お金を吐き出させる何かが起こった
138名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)14:17:12 ID:YQd
+450がマイテンってなんやねん
139うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/09(木)14:56:29 ID:htK
>>137
それはワイも思ってた、最近のこの日経平均の強さは何だろう…て
140名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)15:47:09 ID:sUM
今年の株高を説明する理屈が見つからなくて困る
141うなぎのコテハン◆Ncz.4mRWb2 :2017/11/23(木)19:17:27 ID:zFr
>>140
ほんそれ

なんでなんだろね…(´・д・`)
142名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)03:49:50 ID:g7c
株高の説明は簡単だと思います。
仮想通貨の市場が拡大したからです。
単純に10兆円近い付加価値が去年から今年の間に生まれたと考えるべきです。
2014年くらいからビットコインを買ってた人の場合、
仮にビットコインで今年初め100万だった資産が3倍になったとします。
他の金融資産考えて、例えば現金500万、株250万、REIT100万、ゴールド50万、ビットコイン100万の合計1000万の資産が今年始めとすると、
年末の現状は現金500万、株300万、REIT90万、ゴールド50万、ビットコイン300万になったと仮定します。
このポートフォリオをリバランスするならどうするかって事です。
143名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)04:05:41 ID:g7c
>>142 つづき
総金融資産が1000万→1240万になったわけです。
年初の資産配分で考えるなら、
現金620万、株310万、REIT120万、ゴールド60万、ビットコイン130万となるかと。
もしマイニングでビットコインを得ていた場合は10倍以上になってると思いますし、
かといって、BTCは雑所得なので300万以上の利益は税制上不利なので、
現金化はしないかもしれません。

まともな人でも、ビットコインを触ってさえいれば、
今年は株は売る必要は特になくなるというか寧ろ買増すのではないでしょうか。
まともでない、ビットコインを主体に投機していた人であれば、
より堅実な現金化や株式に資産移動する額は大きくなるでしょう。

仮想通貨市場はゼロサムゲームではなく、
CO2の排出権取引のような、新たな経済価値を持った存在に生まれ変わったと考えるべきだと思います。
144名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)15:40:11 ID:f4S
ビットコインによる信用創造という理屈か
145名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)07:46:53 ID:E5J
多分天井
146名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)22:15:11 ID:oDO
それでも持ち直す

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日経225先物オプション実況スレ2
CRITEO