- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

「トリプルボリン・トレード」

1名無しさん@おーぷん:2016/06/19(日)16:54:33 ID:hda()
http://yenspa.jp/16349.html
http://yenspa.jp/16419.html
2名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)16:56:12 ID:hda()
http://blog-imgs-96.fc2.com/t/a/n/tanukun123/10ren_0201.png
ボリンは゛3本使い"!
《1・2・3σを使ったトレード分析 》
±1σのバンド内には68.27%の確率で値動きがおさまる。
±1σ抜けでトレンド発生と判断

±2σのバンド内には95.47%の確率で値動きがおさまる。
±2σ抜けは強いトレンド継続の証拠に

±3σのバンド内には99.73%の確率で値動きがおさまる。
±3σ抜けは稀。タッチしたら逆張りを考えるべし



http://blog-imgs-96.fc2.com/t/a/n/tanukun123/10ren_0202.png
ミドルバンドで最適チャートを探し出せ!

トレードの際にはミドルバンドに注目して「いいチャート」を
選択、15分足、30分足と比較して、5分足がもっとも多く
ミドルを節目にしていたので「いいチャート」と判断

トリプルボリン・トレードは、デイでもスキャルでも使える
トレード手法。ミドルバンドがどれだけ節目を押さえているか
を見て、もっともハマる時間軸のチャートを探しだせ。
このケースでは、5分足、15分足、30分足のチャートを
比較。5分足チャートのミドルバンドがもっとも強いサポートと
して機能していた。
3名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)16:57:49 ID:hda()
http://blog-imgs-96.fc2.com/t/a/n/tanukun123/10ren_0203.png
ミドル抜け・±1σ抜けにエントリー 

ミドルバンドを下抜いた次の足で「売り」、上抜いたら次の足で
「買い」を徹底するだけでも、勝率は高め。エントリー方向と逆
方向に振れて、ミドルを割ったら損切りすれば、リスクは限定的

エントリーの基本パターンは、「ミドル上抜けロング」
「+1σ上抜けロング」「ミドル下抜けショート」
「-1σ下抜けショート」の4パターン。ミドルでトレンドの
初動を押さえろ。 

http://blog-imgs-96.fc2.com/t/a/n/tanukun123/10ren_0204.png
トレンドラインを使って利益を伸ばせ!

ミドルを下抜いた次の足で「売り」①.、利確の目安は、
直近安値②や節目となるライン④。トレンドが下に変わったと
ころで、高値切り下げライン(トレンドライン)を引き、
そのラインを上抜いたポイント③で利確するのもアリ

利確の基本は直近安値・高値狙い。利益を伸ばすなら
トレンドラインを引いて、トレンドが継続するかぎり
ポジションをキープせよ。レンジならミドル抜けエントリー
±1σで利確なんてのもあり。
4名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)16:58:19 ID:hda()
手法は、「トリプルボリン・トレード」です。
http://yenspa.jp/16349.html
http://yenspa.jp/16419.html
たぬくん流にアレンジしたものを使っています。

エントリーに使ってる線は、ボリンジャーバンドの「ミドルライン」
「+1σライン」「-1σライン」の3本だけ

①「ミドルライン」が機能している時間足をさがす。
ミドルラインがサポート(レジスタンス)として機能している「通貨ペアー」をさがす。

ライン反発でエントリー
ラインブレイクでエントリー

②「+1σライン」が機能している時間足をさがす。
以下略

③「+1σライン」が機能している時間足をさがす。
以下略
5名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)16:59:27 ID:hda()
FXはシグナルで勝つ!(アド氏のブログ)

ユロ円売り 2009-10-26 09:06:14  (ブログ開始)
http://ameblo.jp/adfx/archive22-200910.html
138.20 ショート


ストップ 2009-10-26 10:29:37
http://ameblo.jp/adfx/archive20-200910.html
ユロ円138.00 +20pips


ユロ円売り 2009-10-28 00:09:45
http://ameblo.jp/adfx/archive19-200910.html
136.52 ショート


逃げ決算 2009-10-28 00:26:29
http://ameblo.jp/adfx/archive18-200910.html
5分足下値切り上げで、予想以上に下がらないので決算
ユロ円 136.45 +7pips


見逃した・・・ 2009-10-28 13:54:04 テーマ:反省
http://ameblo.jp/adfx/archive17-200910.html
今日は、下落シグナル出てたのに完全に見逃しました・・・。
昨日は昨日で、早期決算しすぎてかなり取りこぼしたし、
チャンスをうまく活かしきれてないです。
普通に考えて、10日以上日足陽線のユロ円だから
1度下落しはじめたら勢い良く下落するのは
わかっていたのに。
6名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)16:59:55 ID:hda()
ユロ円売り 2009-10-28 15:36:54
http://ameblo.jp/adfx/archive16-200910.html
135.36 ショート


決算 2009-10-28 16:39:40
http://ameblo.jp/adfx/archive15-200910.html
ユロ円ショート 135.36 → 決算 135.12 → +24pips
http://ameblo.jp/adfx/archive15-200910.html
レンジ相場になりつつあるので決算しました。
一時は、ストップにかかりそうでしたが
レジスタンスが機能し、うまく下落しれました。


ユロ円買い 2009-10-28 16:48:28
http://ameblo.jp/adfx/archive14-200910.html
135.18 ロング これは早期決算する予定です。


決算 2009-10-28 16:52:58
http://ameblo.jp/adfx/archive13-200910.html
ユロ円決算 135.25 +7pisp


ユロ円売り 2009-10-28 18:15:54
http://ameblo.jp/adfx/archive12-200910.html
134.90 ショート


1度決算 2009-10-28 18:23:01
http://ameblo.jp/adfx/archive11-200910.html
ユロ円ショート 134.90 → 決算 134.57 → +33pips
また、戻り売り狙います。
7名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)17:00:24 ID:hda()
本日の成績 2009-10-28 22:15:31
http://ameblo.jp/adfx/archive10-200910.html
10/28 15戦 11勝4敗(勝率73.3%) 合計獲得pips 75pips


円安の反動 2009-10-29 02:04:08
http://ameblo.jp/adfx/archive9-200910.html
円全面高が続いていますね。 たった3日間で5円も下落。
1度も調整下落なしで上昇していった反動は物凄いです。


う~ん・・・ 2009-10-29 13:01:26
http://ameblo.jp/adfx/archive8-200910.html
今日も円全面高ですね。
悔やまれるのは、チャートを開けない時間だったのでシグナルを見れなかったこと。。。
ユロ円5分足で、134.70ショートサイン
ユロ円15分足で、134.50ショートサイン
が出てました。
こういうシグナルの出方をすると、大抵はそのまま下落していきます。
後乗り厳禁というルールを設けているので
仕方なくそのままにしてたんですけど、悔やまれますね~^^;


逆張り大失敗! その後・・・ 2009-10-29 22:53:50
http://ameblo.jp/adfx/archive7-200910.html
何を思ったのか逆張り^^; 結果、見事に完敗!!!
ユロ円 134.833 ショート → ロスカット 135.059 → -22.6pips
その後。得意のスキャルで細かく利食って、なんとかプラスに^^
本日の結果 +9.3pips いや~疲れた・・・


チャートは見ない方がいい! 2009-10-30 21:55:36
http://ameblo.jp/adfx/archive6-200910.html
あまりにもEXITが下手すぎ!!!
8名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)17:00:50 ID:hda()
ユロ円ショート 2009-10-30 22:34:14
http://ameblo.jp/adfx/archive5-200910.html
134.78 ショート 1分足でのエントリーなので、すぐ決算するかもです。


決算 2009-10-30 22:39:24
http://ameblo.jp/adfx/archive4-200910.html
サインに従い決算
134.780ショート → 134.665 → +11.5pips
でも、まだ下がりそうな雰囲気・・・


ユロ円ロング 2009-10-30 23:31:00
http://ameblo.jp/adfx/archive3-200910.html
134.546 ロング 思わず手が・逆張りだけど、どうなる?
昨日の失敗を活かせてないw


見事撃沈! 2009-10-31 00:04:37
http://ameblo.jp/adfx/archive2-200910.html
やっぱり逆張りはダメですね・・・^^;
見事撃沈して、134.40でロスカットです。 -14.6pips


手仕舞いしたはずが・・・やっぱり!!! 2009-10-31 02:06:41
http://ameblo.jp/adfx/archive1-200910.html
「これは、俺にさっきの逆張り失敗分を取り返せ!」 結果。
+47.4pips これで本日のトータル+50.2pips
今度こそ今月終了です♪
9名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)17:01:21 ID:hda()
10月の結果 2009-11-02 02:07:36 テーマ:月間成績
http://ameblo.jp/adfx/archive63-200911.html
10月合計 49戦 34勝14敗1分(勝率69.4%)
獲得pips 151.1pips(50.4pips/日)
■11月の目標 特に、利食いが早すぎる癖をどうにかしたい。
元々スキャルをメインにやっているせいもあるんですが、
デイトレやスイングも力を入れないと安定感が増しません。
2時間足でのエントリーとエグジットをしていれば、
200pips以上の利幅が3回ほどありました。


うはっ!!! 2009-11-02 07:49:52
http://ameblo.jp/adfx/archive61-200911.html
先週金曜高値からユロ円は5円の下落。
2時間足のシグナルで入ってなかったのが悔やまれます。
エントリーポイントが、134.90付近。
350pips以上は確実に取れてました・・・。


11月1発目!!! 2009-11-02 10:28:38
http://ameblo.jp/adfx/archive60-200911.html
仕事中ですが、リミット&ストップ設定してエントリーしました。
11月1発目は +21.6pips
10名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)17:01:58 ID:hda()
時間足でロングサイン出現! 2009-11-02 13:04:52
http://ameblo.jp/adfx/archive59-200911.html
ユロ円の2時間足でロングサイン出現しました!
132.80付近のレジスタンスを上抜けたためだと思いますが、
今は・・・入りづらい・・・。


寝ちまった!
2009-11-03 08:16:50
http://ameblo.jp/adfx/archive58-200911.html
昨日は、なんか体調が悪くて寝てしまいました。。。


ようやくだ~! 2009-11-03 14:54:45
http://ameblo.jp/adfx/archive57-200911.html
娘が昼寝しました♪


やはり同じ過ちを・・・ 2009-11-03 18:46:28
http://ameblo.jp/adfx/archive56-200911.html
またまたやってしまいました!!!
チキンな利食


ユロ円ロング 2009-11-03 21:34:14
http://ameblo.jp/adfx/archive55-200911.html
15分足のサインに従いました。
下降トレンドも終わったので、思い切ってエントリー
ユロ円ロング 132.157


決算 2009-11-03 22:08:44
http://ameblo.jp/adfx/archive54-200911.html
132.30のラインをなかなか抜けないので決算
132.157ロング → 決算 132.287 → +13pips
まだ上昇するかもなので、チャンスがあればロングで入ります。
ちなみに、15分足はまだEXITサイン出てません。
11名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)17:02:55 ID:hda()
ユロ円ロング 2009-11-03 22:24:50
http://ameblo.jp/adfx/archive53-200911.html
132.360 ロング 今度は5分足のサインです。
15分はまだEXITサイン出てないので、思い切って行ってみます。
それにしても、動きが鈍い・・・


ロスカット 2009-11-03 22:38:00
http://ameblo.jp/adfx/archive52-200911.html
すぐにEXITサイン・・・orz
132.360 ロング → 決算 132.283 → -7.7pips
この動きの鈍さじゃ、やりづらいですね。


よしっ!!! 2009-11-04 00:07:08
http://ameblo.jp/adfx/archive51-200911.html
タバコ吸いに行ってたら、いつの間にかレンジブレイク。
「あちゃ~見逃したよ」と思ったんですが、果敢に1分足で
エントリータイミング狙い撃ち。先ほどの急上昇をうまく取れました!
http://blog-imgs-96.fc2.com/t/a/n/tanukun123/201606191435516a5.png
+22.9pips 今日はこれで終了!
本日の最終成績 6戦5勝1敗(勝率83.3%) 49pips


確定申告の知識 その1 2009-11-04 01:33:15 テーマ:確定申告
http://ameblo.jp/adfx/archive50-200911.html
所得税にプラス住民税10%も取られるので、正確には、

200万円↓・・・・税率15%
330万円↓・・・・税率20%
700万円↓・・・・税率30%
900万円↓・・・・税率33%
1800万円↓・・・税率43%
1800万円↑・・・税率50%

という感じになります。
12名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)17:32:55 ID:hda()
>>7
http://ameblo.jp/adfx/archive10-200910.html
画像
http://blog-imgs-96.fc2.com/t/a/n/tanukun123/201606191731261db.png
13名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)17:47:05 ID:hda()
>>7
http://ameblo.jp/adfx/archive7-200910.html
画像
http://blog-imgs-96.fc2.com/t/a/n/tanukun123/2016061917430354b.png
14名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)18:09:52 ID:hda()
>>9
http://ameblo.jp/adfx/archive60-200911.html
画像
http://blog-imgs-96.fc2.com/t/a/n/tanukun123/20160619180900b0a.png
15名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)18:13:18 ID:hda()
>>9
http://ameblo.jp/adfx/archive60-200911.html
画像
http://blog-imgs-96.fc2.com/t/a/n/tanukun123/20160619180900b0a.png
16名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)18:46:33 ID:hda()
本日1発目! 2009-11-04 10:51:16
http://ameblo.jp/adfx/archive49-200911.html
9時過ぎに5分足、15分足でほぼ同時にショートサインが出たのでエントリー
132.977 ショート → 132.652 → +32.5pips


あれ??? 2009-11-05 03:30:29
http://ameblo.jp/adfx/archive48-200911.html
今回のFOMCは、スルーする予定だったんですが、
なんとなく起きてたので待ち構えてます・・・


ユロ円ショート 2009-11-05 17:30:29
http://ameblo.jp/adfx/archive47-200911.html
134.142 ショート
15分足では、下降トレンド抜けてないようなので
ちょっと粘ってみます。


いい感じ! 2009-11-05 17:49:35
http://ameblo.jp/adfx/archive46-200911.html
先ほど入れたショートポジがいい感じで下がって来てるので、
リミット 133.250 ストップ 134.000 に入れました。


残念・・・ 2009-11-05 18:42:40
http://ameblo.jp/adfx/archive45-200911.html
結局、戻ってきちゃったわけですか・・・orz
134.142 ショート → 決算 134.000 → +14.2pips
リミット深すぎたな~・・・
17名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)19:17:34 ID:hda()
ラインの有効性 2009-11-05 22:25:42 テーマ:トレード解説
http://ameblo.jp/adfx/archive44-200911.html
たまには、テクニカル的なことも書いてみます^^
私は特にラインを重要視しながらトレードするんですが、
その有効性についてです。
まずは、下の画像をご覧下さい。
http://blog-imgs-96.fc2.com/t/a/n/tanukun123/201606191855319ee.png
ちょっと見づらいんですが・・・。
これは、今日の18時~22時ぐらいまでの
ユロ円5分足のローソク足チャートです。
ラインが3本引いてありますよね?

1本目は、134.20付近にあるレジスタンスライン。
2本目は、下値をつないだ上昇トレンドライン。
3本目は、2本目の上昇トレンドラインの平行線。

で、この画像でブレイクアウトを狙うエントリーポイントは、
赤字で書いてある【←ここでレジ上抜け】という部分。
この134.20というレジスタンスラインを上抜ければ、
高確率で上昇していくだろうと予測できますので。
そして、このエントリーポイントでうまくエントリー出来たら
次に考えるのは、「どこでEXITするのか?」ということ。
この目安として使えるのが、今回ご紹介する
3本目のラインの【上昇トレンドラインの平行線】です。

では、引き方の説明です。
まず、先ほど説明したポイントでエントリーできたとしたら
すかさず上抜ける前の間近安値と、上昇トレンドが開始された足の安値同士を
結びます。これが上昇トレンドラインですね。これは多くの人が引けると思います^^
18名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)19:18:01 ID:hda()
で、次に、この上昇トレンドラインと平行で、かつ、上昇トレンドが始まったすぐの
高値を接点としたラインを引きます。すると・・・
この3本目のラインを引くことで、
どこまで上昇するのかという1つの目安が出来上がります。
つまり、「この【上昇トレンドの平行線】までは上昇するだろう」
ってことです。


今回の場合は、このラインに到達するのに約10分程度の時間があったので、
その間にちょっとしたラインを引ければ、ある程度余裕を持って
EXITタイミングを計ることが出来ます。

さらに言うと、これはあくまでも間近のEXITポイントの目安ですが
もし、このラインも上抜けて上昇するようだと、かなり勢いが強いので
次のレジスタンスラインまで上昇していく確率が高くなります。
と、こんな感じに簡単に使える1つの指標なので
是非活用してみてください!!!

あっ、このラインですが、あまり大きな時間足じゃなきゃ、結構使えます
ちなみに私は、15分足、5分足で使ってますニコニコあともう1つ。
今回は、134.20付近のレジスタンスライン上抜けでエントリーと書きましたが、
もっと早い段階でのエントリーポイントが1つあります。
どこかわかりますか???
ここでエントリー出来るようになって、さらにその後のシナリオも
考えられるようになると、スキャルの実力上がると思います!

これについてはまた次回に!!
19名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)19:37:15 ID:hda()
最終成績! 2009-11-06 00:57:47
http://ameblo.jp/adfx/archive43-200911.html
11月5日分です。 11戦7勝4敗(勝率63.6%)+89.2pips


抜けそうで抜けない・・・・ 2009-11-06 10:37:37
http://ameblo.jp/adfx/archive42-200911.html
今日は、様子見相場っぽいんですね。


いたた・・・ 2009-11-06 18:49:58
http://ameblo.jp/adfx/archive41-200911.html
仕事に目処がついたのでチャートを開くと、
ちょっと下がりそうな感じだったので、
「ここはスキャルだ!」と、すかさずショート!!!
17:17  134.594 ショート
・・・・・・・・・・・・職場の回線ダウン・・・・・・・・・・・・
復旧した時には、既に爆上げ中で134.90間近・・・
マジかよ・・・orz


結局下がらず 2009-11-06 21:09:56
http://ameblo.jp/adfx/archive40-200911.html
回線切れで抱えた含み損。。。
結局、下がらなかったのでロスカットしました。
ユロ円 134.885 ロスカット -29.1pips
で、ロスカットしてから下がり始める。。。よくある話です^^;


今週の最終成績 2009-11-07 02:24:42
http://ameblo.jp/adfx/archive39-200911.html
雇用統計なかなか面白かったですね!
まぁ、娘がベッタリであまりトレードできませんでしたが・・・orz
エントリー ⇒ 娘来る ⇒ 焦る ⇒ 薄利決算
30戦22勝7敗1分(勝率73.3%)+135.8pips
22勝のうち、10pips以上の利益が6回しかないという中で、
なんとか回線切れのマイナス分を取り返しました。
というわけで、今週の最終成績は 合計 299pips でした。
20名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)16:57:58 ID:O8u()
【アド】アンチアドスレ【詐欺師】 2011/01/13(木) 09:34:35
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1294878875/
【アド】アンチアドスレ2シグナル目【宗教^^;】 2011/03/17(木) 20:09:59
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1300360199/
【デモでも】アンチアドスレ3シグナル目【成金】 2011/05/25(水) 21:04:26
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1306325066/
【アド式メルマガ商材】詐欺? 2ch.net 2015/01/21(水) 14:13:44
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1421817224/

【アド式メルマガ商材】詐欺? 2ch.sc 2015/01/21(水) 14:13:44
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/livemarket2/1421817224/
【アド式メルマガ商材】詐欺? Part.2 2ch.sc 2015/05/16(土) 00:09:42
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/livemarket2/1431702582/
【アド式メルマガ商材】詐欺? Part.3 2ch.sc 2015/12/12(土) 09:52:09
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/livemarket2/1449881529/
21名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)18:14:40 ID:O8u()
ユロ円 ショート 2009-11-09 10:22:08
http://ameblo.jp/adfx/archive38-200911.html
今週1発目は、ショートで入りました。
ほんとは、この上昇に乗りたかったんですが・・・
離席してて完全に見逃しました。
ユロ円S 134.133
多分、早期決算します。


危ない危ない 2009-11-09 11:50:58
http://ameblo.jp/adfx/archive37-200911.html
134.133で入れたショートですが、すぐに離席しなきゃならなかったので
134.050でリミット設定しておきました。
なんとか、+決算で終われてたようで・・・。
とりあえず、今週1発目は
+8.3pips
ほんとは、決済後のこの上昇を捉えたかったですね~


売りたい衝動・・・ 2009-11-09 12:16:08
http://ameblo.jp/adfx/archive36-200911.html
いや~ショートで入りたいところですね。
ここでショートで入っても、ストップをどこにするのかが難しいですから。


ユロ円ロング 2009-11-09 12:51:31
http://ameblo.jp/adfx/archive35-200911.html
レジスタンス抜けましたね。
すかさずユロ円ロングで入りました。
134.550  ロング


逃げ 2009-11-09 13:02:53
http://ameblo.jp/adfx/archive34-200911.html
思ったほど伸びないので同値撤退しました。
突っ込み上昇のためなのか、なかなか読みづらいですね。。。
1度は抜けたレジスタンスですが、また下抜けたら
今度はショートで入ってみようと思います。
でも、月曜の動きはどちらかといういうと苦手なので
無理せず行きます。
22名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:01:08 ID:BYF()
結局のところ 2009-11-10 01:31:46
http://ameblo.jp/adfx/archive33-200911.html
とりあえず、11月9日の結果。
+8.3pips
2回しかエントリーしてないのでこの結果です。
23名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)22:19:38 ID:Pl5()
継続的に利益を上げるために 2009-11-10 03:53:47
http://ameblo.jp/adfx/archive32-200911.html

言い換えると大負けしないってことですかね。

じゃあ、なぜ大負けする前にロスカット出来ないのか?というと、
「エントリータイミングが悪いから」と分析してます。

エントリータイミング(シナリオ)っていうのは、
良いシナリオと悪いシナリオですね。
シナリオは、2つ必要、負け組みは、良いシナリオしかない

悪いシナリオ
「ここまで逆行したらロスカットしよう」
良いシナリオ
「ここまで伸びたら、ストップをエントリー値しよう」
「ここで伸びが止まったら、一旦勝ち逃げするか半分決算しよう」

こういうシナリオが立てられない時は、エントリーしちゃダメです。

僕の場合、エントリー後に逆行して一時的に含み損を抱えた時、
もしストップに届かず運良く戻ってきたら、一旦リセットするために
決算してます。
これだけは徹底してますね。
もし、せっかく戻ってきたのにそこからまた反転したら、
「あ~、さっき切っておけば良かった・・・orz」
って絶対になりますから。。。

結論を言うと、継続的に利益を上げるためには
1.シナリオを立てられるポイントでエントリーする
2.シナリオが立てられるようになるまで経験を積む
大雑把に言うと、この2点だと思います。
24名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)22:03:25 ID:1HQ()
さぁどっち? 2009-11-10 08:49:14
http://ameblo.jp/adfx/archive31-200911.html
おはようございます!


抜けないですね~ 2009-11-10 12:19:09
http://ameblo.jp/adfx/archive30-200911.html
東京タイムの午前中は、ユロ円でも30pips内での動きですか。
このレンジはなかなか抜けないですね~!
25名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)17:14:38 ID:FWn()
今日はダメダメ 2009-11-10 23:06:32
http://ameblo.jp/adfx/archive29-200911.html
いや~、今日は全然ダメです。
発注ミスはするし、眠くて途中で一瞬意識失うし
全く集中力がないですね。。。
今日は今のところ、-25.1pips


10日の結果 2009-11-11 08:49:49
http://ameblo.jp/adfx/archive28-200911.html
10日の結果です。
32戦17勝15敗(勝率53.1%)
-32.5pips
昨日は、ダメトレードの連発でした。


ユロ円ロング 2009-11-12 19:03:52
http://ameblo.jp/adfx/archive27-200911.html
134.094 ロング
134をなかなか割らないので、思い切って買いました。


ストップ設定 2009-11-12 19:16:29
http://ameblo.jp/adfx/archive26-200911.html
少し伸びましたが、時間帯もあれなので
ストップを同値にしました。
リミットは、とりあえず134.42辺りを目標に
様子見て変えていきます


決算 2009-11-12 19:30:04
http://ameblo.jp/adfx/archive25-200911.html
もうちょい待とうかと思ったんですが、決算サインが出たのと
これから帰宅なので(まだ職場^^;)、決算しました。
決算 134.247
+15.3pips
26名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)18:00:13 ID:FWn()
ポン円ショート 2009-11-12 22:35:08
http://ameblo.jp/adfx/archive24-200911.html
149.379 ショート
相変わらず学習能力のない逆張りエントリーですw
高値更新するようならロスカットします。
※23:00 ストップ同値に変更。


ポン円ロング 2009-11-12 23:09:06
http://ameblo.jp/adfx/archive23-200911.html
さっきのショートは、同値でストップにかかりました。
今度はロング。
149.598 ロング
リミット目標150円ですが、伸びるかな・・・


明日は・・・ 2009-11-13 10:37:59
http://ameblo.jp/adfx/archive22-200911.html
一昨日と昨日の結果を載せてませんね^^;
2日分の計算してないので、帰宅したら記事アップしたいと思います!
ちなみに、どちらも結構取れました音譜


モミモミモミモミ 2009-11-13 13:29:28
http://ameblo.jp/adfx/archive21-200911.html
モミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミ


これでFXで勝てるようになる!? 2009-11-15 03:12:57
http://ameblo.jp/adfx/archive20-200911.html
今日は、セミナーに行ってきました!(FX関係ではないです^^;)
色々勉強になったのでモチベーションアップ!!!
で、帰宅後にネットサーフィンしてたんですが、
面白いものを見つけました。
エンペラーFX
http://www.infotop.jp/ (インフォトップ)
なんですが、早速購入してみました^^
今日(11/15)まで、19,800円ということで、
価格もかなり安いですし、
27名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)18:26:06 ID:FWn()
【初心者必見!】目標設定 2009-11-16 01:31:43
http://ameblo.jp/adfx/archive19-200911.html テーマ:目標設定
週1回ペースですが、FXで勝つために重要だな~と思うことで
書かせていただきますね! 今回は、目標設定についてです。

以下 長文


なんだかな~ 2009-11-16 23:17:17
http://ameblo.jp/adfx/archive18-200911.html
今日は、チャンスというチャンスに手が離せない状態で・・・
結局、午前9時過ぎにスキャった分だけ。
+10.7pips


今日の成績 2009-11-18 00:26:09
http://ameblo.jp/adfx/archive17-200911.html
今日もほとんど時間が取れず、ほぼ昼間のトレードのみです。
11戦9勝1敗1分(勝率81.8%)
+40.2pips


ユロ円ショート 2009-11-18 15:21:19
http://ameblo.jp/adfx/archive16-200911.html
132.830 ショート
微妙なタイミングですが、思い切っていってみました。


ユロ円ショート決算 2009-11-18 15:53:21
http://ameblo.jp/adfx/archive15-200911.html
決算 132.800
+3pips
エントリーとしては、
・ユロ円の時間足等では下降トレンド中
・15分足の戻り売りポイント
・ポン円が150円付近で上げ渋っている
というか、ここ数日の日中の流れは動きが少なくてやりづらいですね。。。
28名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)18:45:57 ID:FWn()
予想通り!? 2009-11-18 21:49:33
http://ameblo.jp/adfx/archive14-200911.html
今、チャート見ました。
さて、問題はここからです。
15分足では、反転ポイントのサインが出始めました。
ということは?
上昇トレンドが終了し、下落し始めるってことですが・・・
今日は今のところ、全てスキャルですが、
+22.4pips


ユーロ強いな~ 2009-11-19 01:06:52
http://ameblo.jp/adfx/archive13-200911.html
結局、ユロ円もユロドルも上昇しましたね。。
今日のトレードはここで終了!
最終成績は、
+30.8pips


ユロ円ショート 2009-11-19 12:32:15
http://ameblo.jp/adfx/archive12-200911.html
今日は、午前の下落を捉えられませんでした・・・orz
というわけで、ここから勝負!
ユロ円 133.099 ショート
で入りました。


ユロ円決算 2009-11-19 13:33:07
http://ameblo.jp/adfx/archive11-200911.html
予定通り133円は割ってきましたが、
反転しそうな雰囲気だったので決算しました。
ユロ円決算 132.908
+19.1pips


どっちに抜ける? 2009-11-20 17:35:33
http://ameblo.jp/adfx/archive10-200911.html
暫くチャート見てなかったら、キレイな三角持ち合いになってますね。
さぁ、どちらに抜ける?あっ、ユロ円の話です。
仮に上に抜ければ、2時間足のトレンドラインで上値抑えられるかもですが、
下に抜ければ大きく動く可能性がありそうです。
週末なので、あまり無理はしない予定ですが、
動きがあれば素直についていこうと思います^^
とりあえず、本日の今のところの成績は
+34.0pips
29名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)19:12:04 ID:FWn()
更新できなかった・・・ 2009-11-25 01:02:34
http://ameblo.jp/adfx/archive9-200911.html
いや~、久しぶりの更新になっちゃいました^^;
実は、風邪を引きまして・・・orz
とりあえず、今日のところは、
+24.1pips


ポン円ショート 2009-11-25 16:12:34
http://ameblo.jp/adfx/archive8-200911.html
147.042 ショート
昨日からのレジ反発狙いです。
今日は今のところ、
+40.2pips
なので、普段はエントリーしないところですが行ってみました!
当然、逆張りなので危なそうなら早期撤退します。


あっさりw 2009-11-25 16:59:53
http://ameblo.jp/adfx/archive7-200911.html
ポン円ロスカット決算 147.145
-10.3pips


いつの間にか 2009-11-25 21:40:47
http://ameblo.jp/adfx/archive6-200911.html
英GDPは、ナイアガラでしたね!
いい感じでした音譜
いつの間にかドル円も88円割れですか。。。


底が見えない 2009-11-26 13:38:00
http://ameblo.jp/adfx/archive5-200911.html
たまーにありますよね。
正午ぐらいの大きな下落。。。
とうとう、ドル円も86.50円付近まで下がっちゃいました。
30名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)19:46:48 ID:FWn()
皆さん大丈夫? 2009-11-27 08:54:39
http://ameblo.jp/adfx/archive4-200911.html
おはようございます!
今朝からまた大きく動いてますね。
皆さん大丈夫ですか?


ポン円ショート
2009-11-27 09:26:38
http://ameblo.jp/adfx/archive3-200911.html
141.236 ショート


乱高下 2009-11-28 00:24:47
http://ameblo.jp/adfx/archive2-200911.html
完全に風邪が悪化してしまい、今日は昼で帰宅。
その後ずっと寝てたんですが、物凄い勢いで戻してますね!
http://blog-imgs-96.fc2.com/t/a/n/tanukun123/333.png
これは、僕が普段使っているツールの
今朝からのポン円5分足のチャートですが、
今日だけでも500pips越えてます!!!


一撃必殺!!! 2009-11-30 17:41:37
http://ameblo.jp/adfx/archive1-200911.html
今日は、かなり調子いいです!
これぞ、一撃必殺!!!
http://blog-imgs-96.fc2.com/t/a/n/tanukun123/444.png
上下2つは、しょぼいスキャルですけど・・・。
一撃で200pips超えは久しぶりです音譜
あとこれに、ポン円 143.153ショートを保有してます。
31名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)20:23:56 ID:FWn()
ポン円ショート 2009-12-01 18:39:52
http://ameblo.jp/adfx/archive19-200912.html
143.600 ショート


決算 2009-12-01 18:55:25
http://ameblo.jp/adfx/archive17-200912.html
間近レジ抜けないのと、これからご飯なので勝ち逃げ決算です。
143.500
+10pips


タイミング配信について注意点 2009-12-01 20:47:16
http://ameblo.jp/adfx/archive16-200912.html
今日から、タイミング配信が再募集されたようなので
注意点というか使った経験のある1人としての感想を
書きたいと思います。
正直、これに毎月5万円出す価値はないと思ってます。
自分のトレードを振り返る時間を作った方がいいです。


あわわ・・・ 2009-12-08 08:48:01
http://ameblo.jp/adfx/archive15-200912.html
1週間ぶりの更新ですね^^


12月9日の成績 2009-12-10 00:57:24
http://ameblo.jp/adfx/archive14-200912.html
久しぶりに本気トレードしました。
と言っても、
「別作業しながら音が鳴ったらエントリー」
を基本とし、若干裁量入れてます。
本日の結果
http://blog-imgs-96.fc2.com/t/a/n/tanukun123/555.png
額が額なので、今日からモザイク入れましたドクロ
12戦11勝1敗
+238pips
久しぶりの爆益でした音譜
32名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)18:29:42 ID:MkN
test

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「トリプルボリン・トレード」