- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【KRW】ウォンを看取るスレ@OP2ch出張所 その5

1場内は一行目に市況の実況値を貼る:2017/08/27(日)05:59:44 ID:YUQ()
『sage』進行でお願いします。『複数行の巨大AA』は皆さんの迷惑になりますので禁止させていただきます。
東亜でもニュース速報でもvipでもありません。冷静にスレを進行させましょう。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・次スレはスレ立て宣言後に立てること。立てられない時は別の人に依頼する。
・勢いにもよるが目安は900レス~950レスの間。
・スレ立て後に誘導リンクを張ること。
・テンプレ変更は場内にスレ住人に相談の上すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※※※    携帯ROM組の皆さんも、いらっしゃいますのでご協力お願いいたします       ※※※
※※※ 携帯ヲチャーの方の為に、場内は1行目に市況の実況値を貼るようお願いいたします。 ※※※

『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
夜間のワロス曲線発見から始まり、あれよあれよと言う間に900Won/$を切るまで上昇したと思えば1年後には1500越え。
一日の変動3%当たり前な通貨界のエンターティナーKRWをじっくり看取りましょう。

[為替]
http://www.fxstreet.jp/rates/exotic-currency/ 要JAVA
http://stooq.com/q/?s=usdkrw&d=&c=1d&t=c&a=lg

おすすめ;
http://nnc.dyndns.biz/kr/app/arumito/  [あるみと|ある為替を看取るアプリ] の配布所
https://gist.github.com/1077689      かつて存在した谷岡Stooqテキスト版の代わりのスクリプト版

[株式]
KOSPI  http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKS11&t=1d&l=on&z=l&q=c&c
KOSDAQ  http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKQ11&t=1d&l=on&z=l&q=l&c
東証 KODEX200上場指数投資信託 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=1313.t&d=v1

[KOSPI売買動向]
http://alleycat.s301.xrea.com/Korea/

※共通事項:為替相場・株式市場の休みは通常、毎週土曜am09:00~月曜am09:00までです

[チャート夜用] pm3:00-am9:00
http://quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_USDKRW&v=s&w=5&t=c&a=
http://www.forexpros.jp/currencies/usd-krw-advanced-chart
[表形式夜用]
http://www.bloomberg.com/markets/currencies/asiapac_currencies.html

前スレ
【KRW】ウォンを看取るスレ@OP2ch出張所 その4
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1476974520/l50
2テンプレ>>2 :2017/08/27(日)06:01:39 ID:YUQ()
用語解説
禿=禿鷹=アメリカ等諸外国のヘッジファンド
クネクネ=PP=朴 槿恵(パク・クネ)現韓国大統領
あきひろ=明博=李 明博(イ・ミョンバク)韓国第17代大統領
江頭=午後2:50~3:00 の実需取引時間帯に、為替が暴れまくる様
KIKO=金融商品の一つ。設定金額にタッチして発動するものと、終値で発動するタイプとがある。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1219560567 (KIKOとはなにか?)

なお、一部で「KIKO発動で7割の会社が飛ぶ」 等と言われているが、完全な誤りである。
これについても下記リンク参照。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=105240&servcode=300§code=300  (中央日報の記事)

ここ最近のWonの流れについては、ここの左側下にある「ここまでのあらすじ(エンコリより」を
ご覧下さい。10分ほどでご理解戴けると思います。その他、
「今北産業。ガンダムに例えて教えてくれ」だの
「今北産業。ドラゴンボールに例えて教えてくれ」
「IMFにお金返してないんじゃなかったっけ?」
だのいうググレカス的な質問に関しましても、こちらに誘導の程宜しくお願い申し上げます。
http://www39.atwiki.jp/vipkrwkeizai/pages/1.html

 KOSPIタンが14:50頃になると値動きを止めますが、これは市場内部での値合わせを行う
事によるもので、異常でもなんでもありません。15:00過ぎになると終値が出ます。
ブラックアウトしている10分間、慌てず騒がず待ちましょう。

テンプレ格納場所;【KRW】ウォンを看取るテンプレ【USD】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/1223287677/179-182
使用済みスレタイと前日までのスレタイ案は↓にあります。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/1221737102/
※スレタイ案は全角9文字以内でお願い致します。

 ※関連リンク
    wktkの人がスワップの詳細を載せてくれてます。勉強しましょう。

           韓国経済wktkスレまとめサイト Wiki
             http://toanews.info/index.php
3名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)06:02:24 ID:YUQ()
OP2ch出張所のテンプレ、今のところここまで
4名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)08:44:16 ID:PpI
流れさん、スレも立てられずに書き込むだけとは、相変わらず役に立たない人ですね。
5名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)15:26:16 ID:lSL
>1乙です。
6名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)09:16:18 ID:NEr()
1121.43 -6.84 (-0.61%) @stooq
今日の数値文字参照テスト ₩
7QZSS/Fzlzc :2017/08/28(月)19:36:55 ID:pfn
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替-締め切り】ジャクソンホール・北リスク軽減...8.10W.↓ / 終値1,120.10W.
チョン・ソニョン記者 | syjung@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3409245
承認2017.08.28 16:52:57

(ソウル=聯合インフォマックス)チョン・ソニョン記者=ドル/ウォン為替レートが1カ月で最低水準で下落した。
 28日のソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前取引日比8.10W.下落した1,120.10W.で取引を終えた。
 これは終値基準で先月27日1,112.80W.以来、約1カ月で最も低い水準だ。

 週末に行われたジャクソンホールシンポジウムでマリオ・ドラギ欧州中央銀行(ECB)総裁とジャネット・イエレン
米連邦準備制度(FRB)議長が金融政策に関連発言をすることなく、ドル安を見せた。

◇29日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,115.00~1,125.00W.で騰落すると予想した。

 ジャクソンホール シンポジウムの影響でしばらくドル安が続くと見ても1,110W.年底点付近では下方
硬直性が現れる可能性があると外為市場の参加者は予想した。

 A銀行の外国為替ディーラーは「取引は需給中心に拮抗したが月末だと1120W.線下に降りるので
待機していた決済需要が優位を見せた。北朝鮮リスクに上がった部分はほとんど取り出された状態」と説明した。

 また、「週末に北朝鮮が短距離弾道ミサイルを撃ったが、市場では、挑発の水位が低くなり、今後の雰囲気が
悪くないと見ているようだ。北・米対話が開始した場合、ドルが1,110W.線年底点試行ができている」と述べた。

 B銀行の他の外国為替ディーラーは「為替変動は大きくなかったし、域外投資家の取引もあまりなかった。
一度はドル安が続くと見るの1,120W.以下では、決済需要がある程度解消されなければならないようだ」と述べた。

 また「下半期にドルが長期的で下落を示す可能性もある」と述べた。
8QZSS/Fzlzc :2017/08/28(月)19:37:04 ID:pfn
◇場内動向
 ドルは域外差額決済先物為替(NDF)の為替レートを反映して、前取引日比6.00W.下落した1,122.00W.でスタートした。
 ドルは場内ドル安が力を受けて1,120W.の下に押された。
 ジャクソンホール シンポジウムでドラギ総裁とイエレン議長が金融政策シグナルを与えなかったためドル安が目立った。

 週末に北朝鮮が短距離ミサイルを発射して地政学的リスクが浮上したことも、以前よりも挑発水位が
低くなり、アメリカの強力な対応がなかった点などに投資心理は、安定な流れを見せた。

 レックス・ティラーソン米国国務長官は27日(現地時間)、北朝鮮問題の平和的な解決策を模索すると述べた。
 しかし、ソウル外為市場でドルが1,120W.で下落した後、日中変動幅(高点と底点の差)は、3.00W.にとどまった。

 月末NEGO物量が優位を見る可能性がある市場の勢いにも下向きで底点決済需要、外国為替当局の介入
警戒などの詰まった様相を見せた。

 今日のドルは1,119.00W.に底点を、1,122.00W.に高点を形成した。市場平均為替レート(MAR)は1,120.40W.で
告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介両社を合わせ56億5千900万㌦と集計された。

 コスピは前取引日比0.35%下げた2,370.30で取引を終えた。外国人投資家は有価証券市場で606億W.分の
株式を売り越したが、コスダックで307億W.相当の株式を買い越した。

 ソウル外為市場締切時ドル/円の為替レートは109.10円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,026.72W.で
取引された。ユーロ/ドル為替レートは1.1932㌦だった。

 元/ウォン為替レートは1元あたり168.91W.で取引を終えた。底点は168.65W.、高点は169.00W.だった。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ74億6千400万元だった。元/ウォン出来高は先月6日、
87億4千600万元以来の低水準である。//
9名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)20:13:35 ID:WVb
またひどく不貞腐れてるんですね。 役に立たないくせにね。
10名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)00:17:23 ID:Fmw
>>7
>>8
いつも乙です。
11名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:03:38 ID:Fmw
1118.82 -0.54 (-0.05%) @stooq
今日の数値文字参照テスト ₩
12名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:17:03 ID:Fmw
1125.18 +5.82 (+0.52%) @stooq
13名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)23:52:38 ID:Fmw
1125.35 +5.99 (+0.54%) @stooq確定値
High/Low
1128.97
1118.77
14名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)00:01:15 ID:Cra
今日はあの残念な流れさんは来ないですね。不貞腐れてるのかな?
15QZSS/Fzlzc :2017/08/30(水)07:06:47 ID:S0E
<今日の流れ>(昨日分)

債券/外国為替|【為替-締め切り】北ミサイル挑発で反騰...6.30W.↑ / 終値1,126.40W.
チョン・ソニョン記者 | syjung@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3409486
承認2017.08.29 16:59:04

(ソウル=聯合インフォマックス)チョン・ソニョン記者=ドル/ウォン為替レートが北朝鮮のミサイル挑発に1,120W.台で反騰した。
 29日、ソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前日比6.30W.上がった1,126.40W.で取引を終えた。
 北朝鮮が日本上空を通って中距離弾道ミサイルを発射したというニュースで地政学的リスクが拡大し、ドル買いが目立った。

 ドルは場序盤1,125W.台でスタートした後、1,129W.台で上昇した。その後月末輸出業者NEGO物量で
上昇幅が制限され、徐々に1,120W.台半ばでのレベルを下げた。

◇30日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,120.00~1,130.00W.で騰落すると予想した。

 北朝鮮リスクに応じたドル買いがやや和らいたが夜の間ドナルド・トランプ米国大統領の発言が出た
場合のリスク回避心理が大きく広がることがあり、慎重な雰囲気だ。

 A銀行の外国為替ディーラーは「北朝鮮リスクに急騰した後、徐々に月末NEGO物量に押された。
地政学的リスクによる買いが傾向的に反映されるのは難しそうだ」と話した。

 また「1,120W.台前半ショートプレイも容易ではなく継続顔色伺いの市場の勢いが現れると予想される」と述べた。

 B銀行の他の外国為替ディーラーは「グローバルドル安の雰囲気で1110W.台に進入することもあったが、
北朝鮮のリスクが浮上し、反騰したので、さらに地政学的リスクが現れるかどうかがカギ。取引終了後ユーロ/ドル
為替レートが1.20㌦台に上ってドル安が続いており、ドルが再び反落する余地ている」と述べた。

◇場内動向
 ドルは北朝鮮リスクを反映して、前取引日比5.30W.上がった1,125.40W.で取引を開始した。

 北朝鮮が今日、平壌順安一帯で日本上空を経て北太平洋海上に中距離弾道ミサイルを発射して
地政学的リスクが急激に拡散した。

 これに対しドル買いが集中し、ドルは1,129W.台に反騰した。
 ドルが1,130W.台に近接するとすぐ月末の輸出業者NEGO物量が流入し、上昇幅が減少した。
 その後短いロングストップがなされてドルは1,126W.台でレベルを下げた。

 しかし、北朝鮮リスクが潜在的なされている状態で、コスピが下落して、外国人の株式の売り越しが続いて
ドルは支持力を見せた。

 今日のドルは1,124.50W.に底点を、1,129.00W.に高点を形成した。市場平均為替レート(MAR)は1,126.20W.で
告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介両社を合わせ73億6千100万㌦と集計された。

 ソウル外為市場締切時ドル/円の為替レートは108.87円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,034.39W.で
取引された。ユーロ/ドル為替レートは1.1987㌦だった。

 元/ウォン為替レートは1元あたり170.30W.で取引を終えた。底点は169.95W.、高点は170.42W.で取引された。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ79億1千200万元となった。//
16名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)08:41:09 ID:Cra
無力な流れさん、また不貞腐れてるんですね。
17名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)09:32:37 ID:qqa
1124.01 -1.34 (-0.12%) @stooq
今日の数値文字参照テスト ₩

>>15
いつも乙です。
18名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)01:09:05 ID:2qk
1122.72 -2.63 (-0.23%) @stooq確定値
High/Low
1124.91
1121.15
19名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)09:10:10 ID:2qk
1123.80 +1.08 (+0.10%) @stooq
今日の数値文字参照テスト ₩
20QZSS/Fzlzc :2017/08/31(木)19:45:00 ID:Wr0
<今日の流れ>(昨日分)

債券/外国為替|【為替-締め切り】北リスクにも元高・NEGO...2.20W.↓ / 終値1,124.20W.
チョン・ソニョン記者 | syjung@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3409689
承認2017.08.30 16:59:28

(ソウル=聯合インフォマックス)チョン・ソニョン記者=ドル/ウォン為替レートが1,120W.台で支持された。
 30日、ソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前日比2.20W.下落した1,124.20W.で取引を終えた。
 北朝鮮の中距離弾道ミサイル発射にも地政学的リスクが拡大されず、1,124W.台を守った。
 月末NEGO物量と中国人民元の切り上げ告示にドルが下落したが後半に下げ幅を挽回した。

◇31日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,118.00~1,130.00W.で騰落すると予想した。
 韓国銀行金融通貨委員会が予定されており、基準金利の引き上げのシグナルなどに集中すると予想した。

 A銀行の外国為替ディーラーは「場内需給が多くなかったし、域外投資家も静かだった。ドル/元の
為替レートを追い続けたようだが後半に下げ幅を減らし、開場値付近に調整を受けた」と述べた。

 また「北朝鮮リスクが完全に去ってなくて継続警戒心があるようで下部支持要因になるだろう。
明日開かれる金融通貨委員会の金利の決定で少数意見が出てくるかどうかも見守らなければならないようだ」と付け加えた。

 B銀行の他の外国為替ディーラーは「ドル/元の為替レートを反映して降りて行って上がってきて
ショートカバーが現れた。最近、外国人の株式の売り越しもあり、ドルが下方硬直性を示した」と述べた。

 また「北朝鮮政権樹立日の9月9日までに地政学的リスクは続くだろう」と述べた。

◇場内動向
 ドルは域外差額決済先物為替(NDF)の為替レートを反映して2.40W.下げた1,124.00W.で取引を開始した。
 場序盤ドルは、北朝鮮が前日中距離弾道ミサイルを日本領空を過ぎて発射したのに、軍事的緊張が激化されず、下落した。
 月末輸出業者NEGO物量も合わさって、ドルは徐々に下げ幅を拡大した。
 需給が大きく傾かずにソウル外為市場はドル/元為替レートに連動した流れを見せた。
 人民銀行は、ドル/元の基準為替レートを前取引日より0.0191元下した6.6102元で通知した。
 人民元の為替レートは昨年8月以来初めて6.61元台で下落した。
 海外ドル/元(CNH)為替レートも、昨年6月以降の最低水準である6.5794元まで下落し、ドルの下落に力を加えた。
 しかし、ドルが1,121W.台まで下落すると底点買収が流入した。ドル/元為替レートも次第にレベルを高めた。
 北朝鮮が弾道ミサイル発射実験を継続する方針を明らかにして地政学的リスクは依然としてドル下限を支えた。
 市場参加者が積極的なショートプレイに出ないのにドル下落幅が制限された。

 今日のドルは1,121.20W.に底点を、1,124.50W.に高点を形成した。市場平均為替レート(MAR)は1,122.80W.で
告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介を合わせ58億㌦と集計された。

 コスピは前日比0.32%上昇した2,372.29で取引を終えた。外国人投資家は有価証券市場で645億W.分の株式を
売り越したのに対し、コスダックで74億W.分の株式を買い越した。

 ソウル外為市場締切時ドル/円の為替レートは110.03円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,021.67W.で
取引された。ユーロ/ドル為替レートは1.1953㌦だった。

 元/ウォン為替レートは1元あたり170.55W.で取引を終えた。底点は169.88W.、高点は170.55W.だった。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせて101億8千300万元だった。//
21QZSS/Fzlzc :2017/08/31(木)19:45:37 ID:Wr0
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替-締め切り】米ドル安差し戻し+コスピ下落で反騰...3.60W.↑ / 終値1,127.80W.
チョン・ソニョン記者 | syjung@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3409934
承認2017.08.31 16:32:39

(ソウル=聯合インフォマックス)チョン・ソニョン記者=ドル/ウォン為替レートが1,120W.台後半でのレベルを高めた。
 31日のソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前日比3.60W.上昇した1,127.80W.で取引を終えた。

 ドルは場序盤に月末NEGO物量を意識し1,124W.台で重い流れを見せた。
 その後、ドル下限が行き詰まり、底点買収が流入し、コスピも安を見せ1,120W.台後半で上昇した。

◇9月1日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,125.00~1,135.00W.で騰落すると予想した。
 シンガポール休場を控えているうえ、月末市場の勢いがある程度終えられ、ドルが支持力を示す可能性を見込む雰囲気だ。

 A銀行の外国為替ディーラーは「来月初め、欧州中央銀行(ECB)の会合までは、ユーロ高の調整があると
見られ、米国の経済指標も好きドル高が現れたようだ。方向性をとるのは難しい」と述べた。

 B銀行の他の外国為替ディーラーは「場序盤には低すぎるレベルで出発して、床固めをする様相。
シンガポール休場を控えており、変動幅が制限されると思う」と語った。

◇場内動向
 ドルは域外差額決済先物為替(NDF)の為替レートを反映して0.30W.下げた1,124.50W.で取引を開始した。
 月末市場の勢いを反映して前半・場序盤は、ドルがNEGO物量で下落した。

 その後ますますグローバルドル高が反映され、ドルは1,120W.台で上昇幅を拡大した。
 米国第2四半期の国内総生産(GDP)成長率が好調を見せ、ドルは反騰余力を確保した。

 コスピが下落したうえ、輸入業者決済需要も合わさってドル高に一役した。
 午前中、オーストラリアの第2四半期の設備投資好調にオーストラリアドルが強気を見せたこともドル高に加え、買いを煽った。

 今日のドルは1,123.20W.に底点を。1,128.40W.に高点を形成した。市場平均為替レート(MAR)は1,125.80W.で
告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介両社を合わせ、64億5千500万㌦と集計された。

 コスピは前日比0.38%安の2,363.19で引けた。外国人投資家は有価証券市場で1千102億W.相当の
株式を売り越したのに対し、コスダックで731億W.相当の株式を買い越した。

 外国人投資家は有価証券市場では、過去25日以降5営業日連続で売り越しを維持している。

 ソウル外為市場締切時ドル/円の為替レートは110.56円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,019.94W.で
取引された。ユーロ/ドル為替レートは1.1875㌦だった。

 元/ウォン為替レートは1元あたり170.67W.で取引を終えた。底点は170.28W.、高点は170.79W.だった。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ97億3千700万元だった。//
22名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)19:50:27 ID:Eef
本スレはいいんですか?相変わらず不貞腐れてますね
23名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:48:40 ID:2qk
>>20
>>21
いつも乙です。
24名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)09:40:16 ID:svg
1122.92 -4.98 (-0.44%) @stooq
今日の数値文字参照テスト ₩
25名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)10:55:16 ID:Ftp
1122.71 stooq
26QZSS/Fzlzc :2017/09/01(金)19:48:21 ID:fmQ
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替-締め切り】「ドル安良い」+米雇用指標負担...5.00W.↓ / 終値1,122.80W.
チョン・ソニョン記者 | syjung@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3410175
承認2017.09.01 17:09:13

(ソウル=聯合インフォマックス)チョン・ソニョン記者=ドル/ウォン為替レートが1,120W.台前半で下落した。
 1日、ソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前日比5.00W.下落した1,122.80W.で取引を終えた。

 ドルはスティーブン・マニューチン米国財務長官がドル安擁護発言で下落した。
 週末米国非農業部門の雇用指標発表が予定されており、ポジションプレーは全般的に弱かった。
 これに対しドルは1,120W.台前半で主に動いた。

◇4日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,118.00~1,126.00W.で騰落すると予想した。
 週末米国雇用指標と来週欧州中央銀行(ECB)の金融政策会議警戒心が現れ、ユーロ/ドルの流れに注目している雰囲気だ。

 A銀行の外国為替ディーラーは「ドル安の流れが反映され、輸出業者NEGO物量まで流入し、
ドルが下落した。米国雇用指標を確認してから方向性を探すするようだ」と述べた。

 また「短期的には、ECBの金融政策が注目される」と付け加えた。

 B銀行の他の外国為替ディーラーは「米国雇用指標を待っている雰囲気が強く需給中心にかみ合う
流れが現れた。底点買収がかなり流入したが、グローバルドル安が反映された後、大きく動かなかった」と話した。

◇場内動向
 ドルは域外差額決済先物為替(NDF)の為替レートを反映して前日比4.80W.下落した1,123.00W.で開場した。
 米国マニューチン財務長官のドル安発言にドルは一日に下方に戻って方向を定めた。

 マニューチン長官は米国経済の放送とのインタビューで、「貿易に関連してドル安を示すのが、米国では良い」
と述べてドル安をあおった。

 米国7月の個人消費支出(PCE)価格指数など物価指標の上昇率が低迷していた点もドル売りに一役した。
 場序盤1,120W.台前半で動いだったドルは徐々に1,124W.台支持力を見せた。
 しかし、外国人投資家がコスピ市場で株式の買い越しに転換し、ドルは重い流れを継続した。

 今日のドルは1,121.50W.に底点を、1,124.50W.に高点を形成した。市場平均為替レート(MAR)は1,122.70W.で
告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介両社を合わせて56億8千300万㌦であった。

 コスピは前日比0.23%安の2,357.69で引けた。外国人投資家は有価証券市場で760億W.、コスダックで
275億W.の株式を買い越した。

 ソウル外為市場締切時ドル/円相場は、前日比110.14円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,019.52W.で
取引された。ユーロ/ドル為替レートは1.1897㌦だった。

 元/ウォン為替レートは1元あたり170.53W.で取引を終えた。底点は170.26W.、高点は170.68W.で取引された。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ114億1千500万元となった。//
27名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:41:27 ID:aTz
なにまだ不貞腐れてるんですか?
28名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:53:31 ID:svg
>>26
いつも乙です。
29名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)09:31:06 ID:kJX
1130.03 +7.78 (+0.69%) @stooq
今日の数値文字参照テスト ₩
30名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:44:34 ID:G4K
1130.11 +7.86 stooq
31QZSS/Fzlzc :2017/09/04(月)22:56:27 ID:3km
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替-締め切り】北6回目の核実験の影響でショートカバー...10.20W.↑ / 終値1,133.00W.
チョン・ソニョン記者 | syjung@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3410447
承認2017.09.04 17:07:46

(ソウル=聯合インフォマックス)チョン・ソニョン記者=ドル/ウォン為替レートが北朝鮮の6回目の核実験のニュースに1,130W.台前半で急騰した。
 4日、ソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前取引日比10.20W.急騰した1,133.00W.で取引を終えた。
 北朝鮮は前日の午後咸鏡北道吉州プンギェリで6回目の核実験を断行したことが分かった。
 続いて、北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)取付用水爆試験に完全に成功した」と公式発表し地政学的リスクが拡散した。
 ソウル外為市場は、米国非農業部門の雇用指標不振にも北朝鮮リスクに注目してドル買いに乗り出した。
 域内外市場参加者のショートカバーが殺到し、ドルは1,130W.台で跳ね上がった。

◇5日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,128.00~1,138.00W.で騰落すると予想した。
 北朝鮮がICBM級ミサイルを追加発射する可能性があるという国防部の発表でドル上限が高まるとディーラーは予想した。

 A銀行の外国為替ディーラーは「北朝鮮が追加でICBM級ミサイルを発射する準備をしているという発表で
ドル上限が破られるだろう。現在、1次抵抗線だった1132W.線があいたように追加上昇の可能性も見ている」と述べた。

 また「ドナルド・トランプ米国大統領と習近平中国主席の対応が注目される」と付け加えた。

 B銀行の外国為替ディーラーは「午後にICBM級ミサイル発射の可能性のニュースが出てきて、一部ショート
カバーが追加で流入したが、ロングポジションを強く構築する雰囲気ではない。コスピで外国人投資家が強く
売り越していておらず、1,130W.台で1,140W.台高点を高くするには、追加の問題が必要そうだ」と話した。
32QZSS/Fzlzc :2017/09/04(月)22:56:35 ID:3km
◇場内動向
 ドルは域外差額決済先物為替(NDF)為替レートは米国の雇用指標不振を契機に小幅押されたが、北朝鮮
リスクが集中し、前取引日比6.20W.上がった1,129.00W.でスタートした。

 場序盤ドルは域内外投資家の買いが流入し、1,130W.台ギャップアップ(寄り付き高)した。
 モデルファンドと推定される域外投資家と輸入業者決済需要などが外国為替銀行のロングプレイをあおった。
 その後、ドルは1,130W.台前半で外国為替当局の介入の負担を反映した。

 企画財政部と韓国銀行など外国為替当局が同日マクロ経済、金融会議と通話金融対策班会議を開き、
24時間監視体制を通じた金融市場の安定の意志を明らかにした。

 キム・ドンヨン副首相兼企画財政部長官は、会議の直後、「市場の不安などの異常の兆候発生時の緊急
計画に従って迅速かつ断固として市場の安定化措置を取る」と述べた。

 これに対しソウル外為市場は1,130W.台前半から慎重に上げ幅を拡大した。

 後場には、国防部が国会国防委員会で、「(6回目の核実験以降)北朝鮮の弾道ミサイル発射で関連
準備活動が継続的に識別されている」と報告して、さらにショートカバーが誘発された。

 ただし、コスピが下落したにもかかわらず、外国人の株式売り越しが集中されず、ドルの上昇幅は限定された。

 今日のドルは1,128.50W.に底点を、1,133.80W.に高点を形成した。市場平均為替レート(MAR)は1,131.50W.で
告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介を合わせ77億2千800万㌦と集計された。

 コスピは前取引日比1.19%下落した2,329.65で取引を終えた。外国人投資家は有価証券市場で66億W.、
コスダックで197億W.分の株式を買い越した。

 ソウル外為市場締切時ドル/円の為替レートは109.46円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,035.32W.で
取引された。ユーロ/ドル為替レートは1.1893W.だった。

 元/ウォン為替レートは1元あたり173.13W.で取引を終えた。底点は172.06W.、高点は173.15W.だった。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ126億3千500万元となった。//
33名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:59:07 ID:JKf
なんだ、まだ不貞腐れてるんですか?
34名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)00:20:44 ID:n2e
>>31
>>32
いつも乙です。
35名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:05:54 ID:n2e
1131.46 +0.20 (+0.02%) @stooq
今日の数値文字参照テスト ₩
36名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:53:22 ID:1hj
1131.60 +0.34 stooq
37QZSS/Fzlzc :2017/09/05(火)18:31:14 ID:P0J
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替-締め切り】北リスク小康局面+ドル/円連動...1.90W.↓ / 終値1,131.10W.
チョン・ソニョン記者 | syjung@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3410606
承認2017.09.05 16:59:58

(ソウル=聯合インフォマックス)チョン・ソニョン記者=ドル/ウォン為替レートが北朝鮮リスクに急騰したか、一日ぶりに反落した。
 5日、ソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前日比1.90W.下落した1,131.10W.で取引を終えた。

 ドルは場序盤1,131W.台で出発した後、徐々に支持力を見せた。
 北朝鮮リスクが持続したが、追加の挑発問題が顕著に出てきていず、ドルの変動は大きくなかった。

 ドルは場内1,129W.台まで下落した後、ドル/円相場が下落幅を拡大して1,133W.台まで上昇幅を拡大した。
 後場には再び追撃買収が停滞して1,131W.台でレベルを下げた。

◇6日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,128.00~1,135.00W.で騰落すると予想した。

 北朝鮮リスクが9日、北朝鮮政権樹立記念日まで続くと予想され、買いがやや頻繁にあったが、
全体的にリスク回避には維持されている様相である。

 A銀行の外国為替ディーラーは「北朝鮮リスクが来る9日まで小康状態に変わり、ドルが下落した
1120W.台後半で支持力を見せた。後半には、NEGO物量などミリながら反騰幅が縮小した」と語った。

 また「北朝鮮リスクが解消局面を見せる下落幅が大きくでき、方向性をとるが注意だ」と付け加えた。

 B銀行の他の外国為替ディーラーは「9日、北朝鮮の政権樹立日まで1,130W.台中心のレンジ市場の
勢いが続くだろう。ドル/円相場と外国人株式の売り越しなどを見て底点買収に乗り出した市場参加者が
後場にはよりエコーロングプレイをたたんだ」と述べた。

 また「全体的に長重く。取引があまりなかったのでドルの動きが大きくはなかった」と説明した。
38QZSS/Fzlzc :2017/09/05(火)18:31:21 ID:P0J
◇場内動向
 ドルは域外差額決済先物為替(NDF)の為替レートを反映して、前取引日比2.00W.下落した1,131.00W.で開場した。

 前日国防部が北朝鮮の追加ミサイル挑発を予想した中来る9月9日、北朝鮮の政権樹立日まで
北朝鮮リスクが小康局面を見せるという認識が強くなってドル買いが和らいだ。

 午前に中国の人民元が強気を見せたこともドルを1,129W.台に引き下げた。今日、中国人民銀行は
米ドルに比べ、人民元を0.45%切り上げ告示した。

 ただし、ドル/円相場が109円台前半で下落し、安全資産選好が浮上し、ドル買いがよみがえった。
外国人の株式の売り越し規模も前日に比べて大きくなり、ドルは1,133W.台で小幅反騰した。

 後場には、アジア通貨が対ドルで強さを見せて追撃買収が制限された。輸出業者NEGO物量も流入し、ドルが再び反落した。

 今日のドルは1,129.20W.に底点を、1,133.70W.に高点を形成した。市場平均為替レート(MAR)は1,131.30W.で
告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介を合わせ67億6千500万㌦と集計された。

 コスピは前日比0.13%安の2,326.62で引けた。外国人投資家は有価証券市場で2千107億W.、
コスダックで544億W.分の株式を売り越した。

 ソウル外為市場締切時ドル/円の為替レートは109.40円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,034.05W.で
取引された。ユーロ/ドル為替レートは1.1898㌦だった。

 元/ウォン為替レートは1元あたり172.90W.で取引を終えた。底点は172.64W.、高点は173.20W.で取引された。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ88億4千300万元となった。//
39名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:46:56 ID:JUC
>>37,38 乙です。
40名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:01:12 ID:ioq
相変わらずの不貞腐れようですね。
41名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)00:07:29 ID:4Q4
>>37
>>38
いつも乙です。
42名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)09:06:31 ID:4Q4
1131.57 -0.02 (-0.00%) @stooq
今日の数値文字参照テスト ₩
43名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:18:53 ID:hSp
1135.06 +3.47 stooq
44QZSS/Fzlzc :2017/09/06(水)19:00:42 ID:Qfq
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替-締め切り】北リスク継続的にリスク回避...4.30W.↑ / 終値1,135.40W.
チョン・ソニョン記者 | syjung@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3410835
承認2017.09.06 16:55:06

(ソウル=聯合インフォマックス)チョン・ソニョン記者=ドル/ウォン為替レートが1,130W.台半ばで上った。
 6日、ソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前日比4.30W.上がった1,135.40W.で取引を終えた。

 ドルは、北朝鮮の挑発の可能性が潜在的なされているとの認識に買収優位の流れを示した。
 場序盤1,130W.線に渡っていたドルは午後に域外投資家のドル買いに1,135W.台で飛び出した。

◇7日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,130.00~1,140.00W.で騰落すると予想した。

 北朝鮮リスクが持続して、欧州中央銀行(ECB)の金融政策会議で緊縮問題が浮上する可能性があり、
ドル変動幅が1,130W.台で、主に現れるものと見た。

 A銀行の外国為替ディーラーは「ドル/元相場が上昇し、方向性自体が上向きなのでロングプレイが
流入したとみる。北朝鮮問題が短期的に終わらないことがあり、1,130W.台の流れが予想される」と述べた。

 B銀行の他の外国為替ディーラーは「1,120W.台後半に支持され、韓国とロシアの首脳会談のニュースや
北朝鮮制裁の可能性などが明るみに警戒心が高まった。1,135W.で、新規のロングプレイをしても1,138W.線が
抵抗線として作用しており、ロングプレイをするには追加の変数が必要だ」と説明した。

 また「ECBの会合を控えているが、ユーロが多く上がった状態で、ユーロクロスレート中心の流れが現れる可能性が
ある。ECBの大きなスタンスの変化がない場合は、北朝鮮リスクに専念ようだ」と付け加えた。
45QZSS/Fzlzc :2017/09/06(水)19:00:52 ID:Qfq
◇場内動向
 ドルは域外差額決済先物為替(NDF)の為替レートを反映して前日比1.00W.上がった1,132.10W.で取引を開始した。
 場序盤ドルはポジションプレーが鈍化し、輸出業者NEGO物量に押された。
 欧州中央銀行(ECB)の金融政策会議の負担もドルの身動きの幅を減らした。

 しかし、前日に続いて、外国人の株式の売り越しが続いたうえ、北朝鮮の追加挑発の可能性も浮上し、
ドルは1,130W.台で上昇幅を拡大した。

 韓大成(ハン・デソン)北朝鮮ジュネーブ代表部大使が同日の軍縮会議で、「最近の防衛次元の措置は
米国に与えるプレゼント。米国が無慈悲な圧迫を行使すると、追加の贈り物を送る」と威嚇したとわかってドル買いをあおった。

 域外投資家が午後に入ってドル買いに集中し、ドルが一気に1,130W.で1,135W.線で上昇した。
 特に米国の金融市場が「レイバーデー」休場を終えオープンし、これに伴うリスク回避心理にロングプレイが集中した。

 今日、ソウル外為市場でドルは1,130.70W.に底点を、1,136.10W.に高点を形成した。市場平均為替レート
(MAR)は1,133.70W.に告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介を
合わせ71億2千800万㌦と集計された。

 コスピは前日比0.29%下げた2,319.82で取引を終えた。外国人投資家は有価証券市場で3千269億W.分の
株式を売り越したが、コスダックで206億W.分の株式を買い越した。

 ソウル外国為替市場の閉鎖頃ドル/円の為替レートは108.78円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,043.95W.で
取引された。ユーロ/ドル為替レートは1.1921㌦だった。

 元/ウォン為替レートは1元あたり173.54W.で取引を終えた。底点は172.94W.、高点は173.59W.だった。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ104億2千900万元だった。//
46名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:02:15 ID:DVz
相も変わらず不貞腐れるばかりですね
47名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)22:26:30 ID:hSp
>>44,45 ありがとうございます。
さてどんなプレゼントなのか…
48名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)23:44:54 ID:4Q4
>>44
>>45
いつも乙です。

嬉しくなさそうなプレゼントですね。
49名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)09:20:30 ID:bWt
1131.38 -3.68 (-0.32%) @stooq
今日の数値文字参照テスト ₩
50名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:54:32 ID:KAP
1129.36 -5.70 stooq
51名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)23:24:42 ID:bWt
1,127.82 -7.68 -0.68% @investing.com
52QZSS/Fzlzc :2017/09/08(金)07:15:50 ID:Gs2
<今日の流れ>(昨日分)

債券/外国為替|【為替-締め切り】ECBの会合警戒+コスピ反騰...6.00W.↓ / 終値1,129.40W.
チョン・ソニョン記者 | syjung@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3411065
承認2017.09.07 17:09:53

(ソウル=聯合インフォマックス)チョン・ソニョン記者=ドル/ウォン為替レートが北朝鮮関連地政学的リスクが続く中1,130W.線下で下落した。
 7日、ソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前日比6.00W.下落した1,129.40W.で取引を終えた。
 ドルは1日1,122.80W.に終値を記録した後、1,130W.台で上昇と下降を繰り返してきた。

 前日下落したコスピが反騰し、欧州中央銀行(ECB)の金融政策会議の結果にユーロ高、ドル安が続く
可能性が大きくなり、ドルが下落した。

 ドルは1,130W.台で下落開始した後、1132W.台で高点を高めたが、再び1,128W.台で戻された。
 後場ドルはずっと1,129W.線周辺にとどまった。

◇8日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,125.00~1,135.00W.で騰落すると予想した。

 ECB会合の結果に応じたドル安継続するかどうかとコスピの流れ、9日北朝鮮政権樹立記念日の
警戒などがドルの方向を制限すると見た。

 A銀行の外国為替ディーラーは「ECBの結果がどの程度影響を与える見守るてロングポジションを払い
軽くていく雰囲気。コスピが上昇し、ドルが下落したが、外国人投資家が最近の株式の売り越した部分が
実需に流入していないと見られドルが重い流れを示した」と述べた。

 B銀行の他の外国為替ディーラーは「前日のロングプレイに出た銀行がロングストップに乗り出し、
下落でスタートした。コスピが好調を見せ、ドルが下落した9日、北朝鮮の政権樹立記念日警戒は
残っている中でECBの結果を確認して行かなければ」と話した。
53QZSS/Fzlzc :2017/09/08(金)07:15:57 ID:Gs2
◇場内動向
 ドルは域外差額決済先物為替(NDF)の為替レートを反映して前日比5.40W.下落した1,130.00W.で開場した。
 前日、北朝鮮リスクに応じた域外買収に溜まったロングポジションを払い落とす過程で、1,130W.台でドルが下落した。

 場序盤では北朝鮮関連地政学的リスクが続き、下方硬直性が現れ1,132W.台まで高点を高めることもした。
 しかし、コスピが前日とは異なり、反騰幅を育て、外国人の株式の売り越しが買い越しに転換され、ドルは重い流れを見せた。
 ドナルド・トランプ米大統領が連邦政府の債務上限増額決定期限を12月15日に延期する合意点投資心理を安定させた。

 特にECBの金融政策会議の結果が迫っし、ユーロが1.19㌦台から上昇し、ドル安をあおった。
 また、午前中ドル/人民元(CNH)為替レートが下げたこともドル下落に一役した。
 後場でドルは1,120W.台後半の傍観傾向を継続した。

 国際格付け会社ムーディーズが「朝鮮半島紛争状態が長期化する場合、韓国の信用等級が大幅に
下落するだろう」と指摘した点は、ドルの下部を制限した。

 ドルは今日1,128.00W.に底点を、1,132.10W.に高点を形成した。市場平均為替レート(MAR)は1,129.60W.で
告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介を合わせ71億4000万㌦と集計された。

 コスピは前日比1.14%上昇した2,346.19で取引を終えた。外国人投資家は有価証券市場で705億W.分、
コスダックで389億W.分の株式を買い越した。

 ソウル外為市場締切時ドル/円の為替レートは109.07円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,035.39W.で
取引された。ユーロ/ドル為替レートは1.1924㌦だった。

 元/ウォン為替レートは1元あたり172.94W.で取引を終えた。底点は172.65W.、高点は173.13W.だった。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ127億5千300万元だった。//
54名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)08:16:54 ID:8bh
不貞腐れたまま朝を迎えたわけですか
55名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)08:36:07 ID:CO5
と不貞腐れがほざいてる
56名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)09:17:21 ID:DWx
1126.39 -2.97 (-0.26%) @stooq
今日の数値文字参照テスト ₩

>>52
>>53
いつも乙です。
57名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:23:17 ID:DFv
1125.79 -3.57 stooq
58QZSS/Fzlzc :2017/09/08(金)18:34:41 ID:Gs2
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替-締め切り】ECB波紋弱ドルvs北リスク...1.90W.↓ / 終値1,127.50W.
金大道記者 | ddkim@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3411317
承認2017.09.08 16:47:18

(ソウル=聯合インフォマックス)金大道記者=ドル/ウォン為替レートが欧州中央銀行(ECB)の金融政策会議の後は
険しいドル安の流れに沿って1120W.台中・後半で降りた。

 8日、ソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前日比1.90W.下落した1,127.50W.で取引を終えた。
 前日マリオ・ドラギECB総裁は記者会見で、10月に金融政策の決定があると言及するにとどまった。
 ユーロ高への強い懸念は出なかった。これを口実に、市場ではむしろテーパリング(資産買い入れ縮小)見通しが強まった。

 これまで北朝鮮の核実験問題で1,130W.台に主に留まったドルもECB発ドル安の流れに同調し、
場内1,125.10W.まで押し下げた。

 しかし、ユーロと円、人民元(CNH)などの他の通貨に比べて下げ幅が大きい方ではなかった。
 北朝鮮が政権樹立日の9日を基点に追加挑発を敢行することができないという懸念でドル/ウォン為替レートは後半反騰した。
 全体的に取引量が多くなかったし、人民元の流れに乗って、短いポジションプレーが出た。

◇11日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,120.00~1,133.00W.で騰落すると予想した。
 北朝鮮が週末に物理的な挑発をするか、次の週の為替の方向が決定されると判断した。

 A銀行ディーラーは「全体的に人民元に沿って動いた日。後場域外差額決済先物為替(NDF)市場参加者が
ドルを買った」と伝えた。

 このディーラーは「終盤には域外ショートカバーと推定されるが、当時人民元も上がってきた。週末に
北朝鮮警戒心がある」と説明した。

 また「この週末を無事に過ごせば、北朝鮮問題は緩和されると思う。グローバルドルは、追加安に行くだろう」と予想した。

 B銀行ディーラーは「ほとんどの通貨がドル安方向に行く、ウォンは納得されないように、他の方向に
動いた。今日も方向性がなかった」と説明した。

 このディーラーは「最近の円をはじめ、ユーロ、さらに人民元まで安全資産として評価されている。
北朝鮮問題がまだドル/ウォン為替レートを押さえつけている」と述べた。

 また「大陸間弾道ミサイル(ICBM)などの挑発がなければ、次の週の為替レートは10W.程度多く下りる
しかない。逆北朝鮮が挑発すれば、5W.程度上がるだろう」と予想した。
59QZSS/Fzlzc :2017/09/08(金)18:34:52 ID:Gs2
◇場内動向
 ドルは域外差額決済先物為替(NDF)市場為替レートを反映して、前日より2.90W.下落した1,126.50W.で出発した。
 NDF終値よりやや低く出発したが、1,126W.付近で低価格買収が盛んに流入した。
 午前ドル/ウォン為替レートは着実に下げ幅を挽回した。

 北朝鮮関連地政学的リスク心理に域外投資家のショートカバーも流入した。ドルは1,129.00W.まで上がった。
 取引多くない午前11時以降、ドルは急いで入れた。
 グローバルドル安が可視化し、域内外のロングストップ物量が出た。

 ドル/ウォン為替レートは1,125.10W.に底点を打った。一部の市場参加者は、ショートポジションを取った。
 午後3時、ロンドンの金融市場が開場してからドル/ウォンは反騰し始めた。
 グローバルドル安が少し取り出される流れの中で、域外の投資家と銀行圏がショートカバー物量を出した。
 ドル/ウォン為替レートは1,127.50W.に取引終わった。

 ドルは今日1,125.10W.に底点を、1,129.00W.に高点を形成した。市場平均為替レート(MAR)は1,126.80W.で
告示される予定である。

 現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介を合わせて66億㌦となった。

 コスピは前日比0.11%下げた2,343.72で取引を終えた。外国人投資家は有価証券市場で131億W.分を
買い越しし、コスダックで320億W.規模を売り越した。

 ソウル外為市場締切時ドル/円の為替レートは107.80円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,045.53W.で
相場が形成された。ユーロ/ドル為替レートは1.2062㌦だった。

 元/ウォン為替レートは1元あたり174.50W.で取引を終えた。底点は173.47W.、高点は174.72W.だった。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ75億3千万元だった。//
60名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:36:27 ID:8bh
本当に毎日不貞腐れた態度ですね。
61名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:03:10 ID:E55
>>58,59 ありがとうございます。
明日がひとつの山ということで。キンペーのグリップがどのくらい効いているのか見もの。
62名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)23:21:29 ID:DWx
>>58
>>59
いつも乙です。

> このディーラーは「最近の円をはじめ、ユーロ、さらに人民元まで安全資産として評価されている。
北朝鮮問題がまだドル/ウォン為替レートを押さえつけている」と述べた。

人民元まで安全資産?
63名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:37:55 ID:EvP

829 名前:在LA[sage] 投稿日:2017/09/10(日)05:45:21 ID:beG [2/3]
深夜米国中国元ニュース

上手くまとめる時間が有りませんのでいつも以上に乱文で申し訳ないが
昨日WSJと環球時報英語版の両方で記事になったネタが有ります。
それは中国の元が対ドルでここ16ヶ月で最高値をつけたと言うものです。
環球時報は政府のワンコですから上昇理由は昨年が下がりすぎたので
適正値を市場が求めたのと安定化努力として元の国外への流出を
国家が食い止めたからとの理由になっています。一方のWSJでは
そうでは無くて今年の10月に共産党大会が有る為と言い切ってしまって
いますね。国際債券や通貨を担当するファンドも同様の行動を取って
いた様で年初から7%現時点で上がっているのですがBNPバリパの
ファンドマネージャーの意見を掲載、政府が方針として元を押し上げるのが
判っていたので積極買いし共産党大会の10月に後一ヶ月前の今、
すべて売って手仕舞いしたそうですね。ここら辺は神の見える手の
どうしようもない弱点ですわ。w

WSJ 9/8/2017, A1 Yuan's Surge Defies Expectations, by Lingling Wei and Saumya Vaishampayan


831 名前:◆F2.AAM4zo1vT[sage] 投稿日:2017/09/10(日)05:51:29 ID:lvw [1/6]
>>829
そもそも完全変動為替通貨ではない元にどれほど信用あるのか?と


836 名前:在LA[sage] 投稿日:2017/09/10(日)06:12:37 ID:beG [3/3]
>>831
いつもトン。問題は共産党大会以降で今までは世界中の国債ファンド等が中国の国際環境を
支えてくれたとだけど一斉にさようならした後は又もや未知の領域に足を踏み入れる
訳で。そりゃ安定安定言いますわな。w

さわやかな日曜~降り注ぐ太陽~♪
今日も皆様良い日を。 ノシ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:32:12 ID:EvP

22 名前:ウリは日本酒派[] 投稿日:2017/09/10(日)10:05:55 ID:ZRd [3/4]
[鈴置コラム]トランプは満座の中で文在寅を叱った・「北朝鮮側に立つ韓国」に堪忍袋の緒を切った米国
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/090500123/

[抜粋]

>米朝対立が危険水域に入った今、中立どころか北朝鮮側に寝返り始めた文在寅政権をどやしつける必要にトランプ大統領は迫られています。
こういう話は抽象的に語っても効果がない。韓国の立ち位置を問い質す具体的な例として、THAADを使ったと思います。

もちろん実質的にも、不完全なままのTHAADで北と戦えと言われれば、在韓米軍は大いに困ります(「ついに『中立』を宣言した文在寅」参照)。
トランプ大統領は「THAADの完全配備を認めないのなら在韓米軍を撤収する」くらいは言ったかもしれません。
韓国には「米軍出て行け」と叫ぶ左派もいますが、文在寅大統領は今の段階では、そのハラを固めていないと見られるからです。

そして9月7日朝、8000人の機動隊が出動して反対運動を制圧する中、米軍は慶尚北道・星州(ソンジュ)の基地に4基の発射台を搬入しました。
文在寅政権がスタートし、4カ月経ってようやくTHAADは正規の6基体制になったのです。

― これを期に、文在寅の韓国は米国側に戻るのでしょうか?

鈴置:表面は米国に従うように見せて、裏では北朝鮮との対話を模索していくと思います。
この政権の主な公約の1つが南北和解です。その糸口である対話を実現するには、北朝鮮に逆らうわけにはいかない。
結局、米国には面従腹背で対するしかないのです。



( ・ω・)さて、どこまで持つやらw この愚劇のバランスはwwww
65名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:10:48 ID:8tN
1127.93 +2.14 (+0.19%) @stooq
今日の数値文字参照テスト ₩
66名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)16:51:44 ID:stX
1130.42 +4.63 stooq
67名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:38:40 ID:b8M
あれー?また不貞腐れてるんですね。
68名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:23:17 ID:UBT
久々に本スレ建ちましたよ~♪
69◇QZSS/Fzlzc :2017/09/11(月)23:41:35 ID:b8M
<今日の流れ>

なんかアホらしくなったので今日は休みます。
70名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:33:52 ID:D8c
1130.42 +4.63 (+0.41%) @stooq確定値
High/Low
1133.24
1126.74

まあ、できる範囲でいいんじゃないでしょうか。
71名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:39:03 ID:uy1
>>70
それ、ニセモノ。
72名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:38:36 ID:qri
こうやって不貞腐れてる感を印象操作してんだ
なにが楽しいのやら
73◇QZSS/Fzlzc :2017/09/12(火)08:44:59 ID:sTY
うるせえな、やってられねえんだよ。
74QZSS/Fzlzc :2017/09/12(火)08:54:17 ID:4Zo
<今日の流れ>(昨日分)

債券/外国為替|【為替-締め切り】国連安保理の対北朝鮮制裁警戒...4.40W.↑ / 終値1,131.90W.
チョン・ソニョン記者 | syjung@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3411571
承認2017.09.11 16:55:44

(ソウル=聯合インフォマックス)チョン・ソニョン記者=ドル/ウォン為替レートが3取引日ぶりに1,130W.台に戻った。

 11日、ソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前取引日比4.40W.上がった1,131.90W.で取引を終えた。
 北朝鮮が9日に政権樹立日に追加挑発をしなかったため1,129.00W.でスタートしたドルは1,126.30W.で底点を打った。

 その後、対北制裁と関連した国連安全保障理事会(安保理)採決が迫っているし、地政学的リスク
警戒で1,130W.台で反騰した。ただし、制裁水位が予想よりも弱いことが知られ上げ幅は限定された。

◇12日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,128.00~1,138.00W.で騰落すると予想した。

 対北朝鮮制裁案が採決になるか、北朝鮮との軍事的緊張が解消されるかどうかを、もう少し
見守らなければならないという慎重な立場を見せている。

 A銀行の外国為替ディーラーは「ドルが場序盤には1,120W.台半ばまで下落したが、国連安保理決議と
関連して再び地政学的リスクを反映し上昇した。これまで、米ドル安を見せた部分が戻し市場の勢いを
見せるのに注目している」と述べた。

 B銀行の他の外国為替ディーラーは「午前に低いレベルで始めて1,129W.台からオファーがあってロング
ストップが行われてポジションが軽くなった。その後再び買いが流入し、ドルが上がったショートポジションを
行っても急に行く傾向があるようだ」と話した。

◇場内動向
 ドルは域外差額決済先物為替(NDF)為替レートの上昇を反映して、前取引日比1.50W.上がった1,129.00W.で開場した。
 北朝鮮政権樹立記念日の境界・警戒にも、北朝鮮は週末ミサイル挑発の兆候を示さなかった。

 これに対しドル上昇幅が域外NDF為替上昇幅に比べて減少した。
 しかし、北朝鮮リスクが完全に消えはなかった判断にドル買いが再び追いついた。

 ドルは米国が国連安保理に制裁レベルで原油禁輸措置を採決に送って1,130W.台で上昇した。
 国連安保理は、北朝鮮の石油輸出を年間200万バレルに制限することを最終的な決議案に盛り込んだ。

 今日のドルは1,126.30W.に底点を、1,132.00W.に高点を形成した。市場平均為替レート(MAR)は1,129.50W.で
告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介を合わせ67億2千800万㌦と集計された。

 コスピは前取引日より0.66%上がった2,359.08で取引を終えた。外国人投資家は、有価証券市場で
1千362億W.分の株式を売り越したのに対し、コスダックで378億W.分の株式を買い越した。

 ソウル外為市場締切時ドル/円の為替レートは108.44円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,043.95W.で
取引された。ユーロ/ドル為替レートは1.2016㌦だった。

 元/ウォン為替レートは1元あたり173.44W.で取引を終えた。底点は172.88W.、高点は173.60W.だった。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせて155億7千800万元となった。//
75QZSS/Fzlzc :2017/09/12(火)08:54:58 ID:4Zo
痛々しい…
76名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:18:20 ID:D8c
1130.07 -0.35 (-0.03%) @stooq
今日の数値文字参照テスト ₩

ああ、ニセモノさんでしたか。
どおりでいつもと感じが違うと思った。

>>74
本物さん乙です。
77名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:38:46 ID:pk7
1129.52 -0.90 stooq
もう少しこちらにご厄介になるかな。
78QZSS/Fzlzc :2017/09/12(火)19:59:56 ID:4Zo
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替-締め切り】国連制裁の影響+人民元切り下げ...3.40W.↓ / 終値1,128.50W.
チョン・ソニョン記者 | syjung@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3411777
承認2017.09.12 16:58:55

(ソウル=聯合インフォマックス)チョン・ソニョン記者=ドル/ウォン為替レートが国連安全保障理事会(安保理)の対北朝鮮制裁採決で下落した。

 12日、ソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前日比3.40W.下げた1,128.50W.で取引を終えた。
 ドルは場序盤1,128W.台下落した後、人民元安に連動され、1,130W.台に上がった。
 しかし、後半ロングプレイを導くだけの材料が不足して徐々に戻って1120W.台後半で下落した。

◇13日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,135.00~1,135.00W.で騰落すると予想した。
 国連安全保障理事会の採決後、北朝鮮の反応を見守るという視点にショートプレイがなかなか力を受けない雰囲気だ。

 A銀行の外国為替ディーラーは「ロングマインドが消えたわけではなく1,130W.線下では、底点買収も
結構いる。しかし、ドルが強く動く要因はなく、人民元も変動が大きく、連動する流れが現れている」と述べた。

 B銀行の他の外国為替ディーラーは「国連安保理の対北朝鮮制裁にも、北朝鮮の核リスクが大きく影響を
与えなかった。午前のドル高による新興国通貨安は、特に人民元安に連動されてされたが、変動幅は限定的だった」と述べた。

◇場内動向
 ドルは域外差額決済プレゼント為替レートを反映して、前取引日比2.40W.下げた1,129.50W.でスタートした。
 場序盤ドルは国連安保理の対北朝鮮制裁案の水位が予想より弱かった評価で危険回避心理が和らぎ1,128W.台で下落した。
 国連安保理は、北朝鮮原油輸出凍結、石油製品の輸出規制などを骨子とした制裁案を最終議決した。

 しかし、キム・ジョンウン労働党書記に対する制裁や原油前面禁輸措置などは削除され、予想よりも
水位が弱かったという評価を受けた。

 ドルは午前中、グローバルドルが強気を見せて、人民銀行の人民元告示為替レートが6.5元どおりに
上がり、これに連動した流れを見せた。

 中国人民銀行は、ドル/元の基準為替レートを0.0280元上げ6.5277元に通知した。
 最近、人民元切り上げの流れが12取引日ぶりに戻して、ドルも一緒に買いが誘発された。

 今日のドルは1,128.10W.に底点を、1,131.10W.に高点を形成した。市場平均為替レート(MAR)は1,129.80W.で
告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介を合わせて70億4000万㌦で取引された。

 コスピは前日比0.27%上昇した2,365.47で取引を終えた。外国人投資家は有価証券市場で
1千858億W.分の株式を売り越したのに対し、コスダックで763億W.分の株式を買い越した。

 ソウル外為市場締切時ドル/円の為替レートは109.38W.、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,032.05W.で
取引された。ユーロ/ドル為替レートは1.1972㌦だった。

 元/ウォン為替レートは1元あたり172.73W.で取引を終えた。底点は172.47W.、高点は172.76W.だった。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ150億4千40万元だった。//
79名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:44:33 ID:ftj
>>78 乙です。
表向きに譲歩、実は…
佐藤隊長は情報を漏らしすぎ。
80名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:13:02 ID:cJ8
>>78
いつも乙です。
81名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:40:26 ID:cJ8
1126.85 -2.67 (-0.24%) @stooq
今日の数値文字参照テスト ₩
82名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:16:32 ID:SN9
1127.67 -1.85 (-0.16%) @stooq確定値
High/Low
1129.92
1125.83
83名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:00:13 ID:qSJ
流れさん、相変わらず不貞腐れてるんですね
84QZSS/Fzlzc :2017/09/14(木)08:46:00 ID:7JZ
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替-締め切り】方向性勢い弱め+人民元連動...1,128.50W.→
チョン・ソニョン記者 | syjung@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3412003
承認2017.09.13 16:35:21

(ソウル=聯合インフォマックス)チョン・ソニョン記者=ドル/ウォン為替レートが1,120W.台後半で下方硬直性を示した。

 13日のソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは1,128.50W.で前日比横ばい水準で取引を終えた。
 北朝鮮リスクが国連安全保障理事会(安保理)の対北朝鮮制裁の後小康局面に転換され、1,120W.台後半で下落した。

 ドルは1,128W.台で出発した後、開場後1,130W.台をタッチした後、1,125W.台まで底点を下げた。
 しかし、場終盤に1,128W.台で再度レベルを高めた。

◇14日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,125.00~1,133.00W.で騰落すると予想した。

 人民元に連動された流れと14日(現地時間)に発表される米国の消費者物価指数(CPI)などで
視線が分散されている様相である。

 A銀行の外国為替ディーラーは「方向性を導く勢いがほとんどなく、需給中心の流れが現れた。
米国の消費者物価指数がどのように出るか注目している」と述べた。

 B銀行の他の外国為替ディーラーは「午前にドル/元告示為替レートが切り下げされたが、域外人民元の
為替レートは切り上げされ、ドルが下落した。勢いがほとんどなく、最近、人民元に連動された流れが示されている」と述べた。

◇場内動向
 ドルは域外差額決済先物為替(NDF)の為替レートを反映して、前取引日比0.20W.下げた1,128.30W.でスタートした。
 場序盤ドルはグローバルドル高転換に1,130W.台まで高点を高めた。

 北朝鮮関連地政学的リスクと人民銀行がドル/元告示為替レートを6.5382元に切り下げ告示し買い越しの流れが示された。
 しかし、人民元をはじめとするアジア通貨が対ドルで強さを見せ、ドルは徐々に下落した。

 海外ドル/元(CNH)為替レートが下落し追撃買収が弱まった。これドルは1,125W.台まで底点を下げた。
 取引終了頃1,120W.台半ばで再び決済需要が流入した。ドルは1,128W.台前日終値水準まで戻し市場の勢いを見せた。

 今日のドルは1,125.60W.に底点を、1,130.00W.に高点を形成した。市場平均為替レート(MAR)は1,127.50W.で
告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介を合わせ52億5千300万㌦と集計された。

 コスピは前日比0.22%下げた2,360.18で取引を終えた。外国人投資家は有価証券市場で304億W.分、
コスダックで23億W.分の株式を売り越した。

 ソウル外為市場締切時ドル/円の為替レートは110.10円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,025.07W.で
取引された。ユーロ/ドル為替レートは1.1984㌦だった。

 元/ウォン為替レートは1元あたり172.93W.で取引を終えた。底点は172.48W.、高点は172.93W.だった。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせて108億7千100万元で取引された。//
85名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:49:15 ID:qSJ
不貞腐れた挙句にこれですか?
86名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:02:55 ID:Cv5
1131.77 +4.10 (+0.36%) @stooq
今日の数値文字参照テスト ₩

>>84いつも乙です。
87名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:49:26 ID:hTg
1132.96 +5.29 stooq
88QZSS/Fzlzc :2017/09/14(木)21:33:24 ID:5Io
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替-締め切り】米CPIの改善を期待+中国指標不振...4.10W.↑ / 終値1,132.60W.
チョン・ソニョン記者 | syjung@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3412244
承認2017.09.14 17:13:02

(ソウル=聯合インフォマックス)チョン・ソニョン記者=ドル/ウォン為替レートが米国の消費者物価指数(CPI)の改善期待で上昇した。
 14日のソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前日比4.10W.上がった1,132.60W.で取引を終えた。
 ドルは場序盤1,132.50W.でスタートした後、2.00W.程度の狭いレンジにとどまった。

 午前中、中国の指標が低迷して出てきて、ドルは1,130W.台で上昇幅を拡大した。
 しかし、方向性取引が停滞して、変動幅が減少した。

◇15日の展望
 外国為替ディーラーは1,127.00~1,137.00W.でドルが騰落すると予想した。
 米国CPI期待とともに米国の金利引き上げの可能性が再び浮上するかどうかにディーラーは注目している。

 A銀行の外国為替ディーラーは「1,130W.台に上がった後は、NEGO物量がちょっと多かった。米国CPIを
確認していこうという考えでポジションを深く持って持つていない雰囲気だ」と説明した。

 B銀行の他の外国為替ディーラーは「米国CPIと利上げ期待と関連待機市場の勢いが明らかになった。
最近まで1,120W.台中盤で1,130W.台中盤までレンジ市場の勢いを見せており、現在のレベルは、レンジ
下部という認識がある」と述べた。

◇場内動向
 ドルは域外差額決済先物為替(NDF)の為替レートを反映して、前取引日より4.00W.上がった1,132.50W.で取引を加えた。
 場序盤ドルは1,130W.台上がった徐々に変動幅が制限された。
 米国CPIが好転するという期待に利上げの可能性が蘇ってドル下限を支えた。

 しかし、1,130W.台で、輸出業者NEGO物量も少なからず流入した。
 午前中に発表された中国の8月の産業生産、小売販売などの指標が低迷の流れを見せ人民元安、ウォン安に一役した。

 中国国家統計局は8月の産業生産が前年同月比6.0%増加したと発表した。市場予想の6.6%
水準に満たないレベルである。中国の8月の小売販売、固定資産投資も予想と前月値大幅下回り景気減速を反映した。

 一方、北朝鮮リスクは、政府の国際機関を通じた800万㌦の対北朝鮮人道支援の検討など静かになった形だ。

 今日のドルは1,131.50W.に底点を、1,133.50W.に高点を形成した。場内に高点と底点の差である
日中変動幅は2.00W.にとどまった。市場平均為替レート(MAR)は1,132.50W.に告示される予定である。
現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介を合わせて62億7000万㌦と集計された。

 コスピは前日比0.74%上昇した2,377.66で取引を終えた。外国人投資家は有価証券市場で
2千37億W.分の株式を売り越したのに対し、コスダックで611億W.分の株式を買い越した。

 ソウル外為市場締切時ドル/円の為替レートは110.47円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1025.49W.で
取引された。ユーロ/ドル為替レートは1.1882㌦だった。

 元/ウォン為替レートは1元あたり172.85W.で取引を終えた。底点は172.60W.、高点は173.03W.で取引された。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ90億1千500万元だった。//
89名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:04:01 ID:QUp
ありゃー、またひどい不貞腐れた態度ですね。
90名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:30:16 ID:Cv5
>>88
いつも乙です。
91名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:26:36 ID:Wec
1135.51 +2.55 (+0.23%) @stooq
今日の数値文字参照テスト ₩
92名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:44:11 ID:ZXV
1132.44 -0.52 stooq
93名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:27:08 ID:Wec
1132.44 -0.52 (-0.05%) @stooq確定値
High/Low
1136.30
1131.87
94QZSS/Fzlzc :2017/09/17(日)11:12:09 ID:Vji
<今日の流れ>(9/15分)

債券/外国為替|【為替-締め切り】北ミサイル挑発で輸出NEGO集中...0.90W.↓ / 終値1,131.70W.
チョン・ソニョン記者 | syjung@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3412454
承認2017.09.15 17:03:41

(ソウル=聯合インフォマックス)チョン・ソニョン記者=ドル/ウォン為替レートが北朝鮮のミサイル発射にも小幅下落した。
 15日のソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前日比0.90W.下げた1,131.70W.で取引を終えた。

 ドルは北朝鮮の中距離弾道ミサイル(IRBM)の打ち上げで場序盤1,136W.台で反騰したが、次第に輸出
業者NEGO物量と高点売りで押し戻され下落に転じた。

◇18日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,125.00~1,135.00W.で騰落すると予想した。

 来週米国連邦公開市場委員会(FOMC)の保有資産縮小決定が予想されているがドルのロングプレイは
大きく弾みをつけられない様相である。

 A銀行の外国為替ディーラーは「北朝鮮リスクが出てくれば、高点売している学習効果が反映された。
輸出業者も1,130W.台後半では、ドル売りに出る流れ」と説明した。

 また「北朝鮮変数に過度に埋没されるよりも、グローバルドルの大きな流れをもう少し見守らなければ
ならないだろう」と付け加えた。

 B銀行の他の外国為替ディーラーは「午前にドル/円相場が反騰し、北朝鮮リスクに応じた安全資産を
好む弱体化を反映した。輸出企業も北朝鮮リスクでドルが上がるやいなや、一斉に売りに出た」と述べた。

 また「来週、米FOMC問題があるが、現時点でドル買いを導くだけの要因が多くないようだ」と説明した。
95QZSS/Fzlzc :2017/09/17(日)11:12:17 ID:Vji
◇場内動向
 ドルは域外差額決済先物為替(NDF)の為替レートを反映して前日比3.90W.上がった1,136.50W.で取引を開始した。
 場序盤ドルは開場値を高点に徐々にレベルを下げた。
 開場初めには米国の消費者物価指数(CPI)が好調と北朝鮮リスクを反映してドル買いが力を受けた。
 しかし、北朝鮮のミサイル発射後、しばらくの間、さらに地政学的リスクが拡散されないという認識が示された。

 政府と韓国銀行も開場前、北朝鮮のミサイル発射と関連し、関係機関合同点検班会議と通話金融
対策班会議を開き、市場安定の意志を強調した。

 コスピが堅調な流れを示し、109円台で下落したドル/円相場が110円台半ばまで上昇したことも、
安全資産を好む心理緩和を反映した。

 これに対しドルは1,130W.台半ばから後半にレベルを高めたが、追撃買収が多くなっながら徐々にレベルを下げた。
 その後ポジションプレーが停滞の中で、輸出業者NEGO物量が流入し、ドルは下落に転じた。

 ドルは今日1,131.60W.に底点を、1,136.50W.に高点を形成した。市場平均為替レート(MAR)は1,133.50W.で
告示される予定である。現物為替取引量は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ61億6000万㌦だった。

 コスピは前日比0.35%上昇した2,386.07で取引を終えた。外国人投資家は有価証券市場で883億W.分の
株式を売り越したのに対し、コスダックで385億W.分の株式を買い越した。

 ソウル外為市場締切時ドル/円の為替レートは110.57円、円/ウォン裁定為替レートは100円=1,023.38W.で
取引された。ユーロ/ドル為替レートは1.1916㌦だった。

 元/ウォン為替レートは1元あたり172.90W.で取引を終えた。底点は172.81W.、高点は173.64W.だった。
出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ102億5千600万元となった。//
96QZSS/Fzlzc :2017/09/17(日)11:13:28 ID:Vji
3連休突入前にトラブル発生で昨日まで缶詰だよ。これだからIT土方は。
ほぼ決着したんで帰宅。というか台風で強制撤収。
残りは連休明けでいい事になった。
97名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)11:14:42 ID:AAi
何一人で不貞腐れてるんですか、みっともないなあ
98名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:21:05 ID:N2c
>>94.95,96 ありがとうございます。
ITはインフラですから、どこかでお世話になっているんでしょうね。
99名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)09:46:20 ID:EyV
1130.94 -1.50 (-0.13%) @stooq
今日の数値文字参照テスト ₩

>>94
>>95
いつも乙です。
100名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)17:06:16 ID:Wrj
1126.55 -5.89 stooq

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【KRW】ウォンを看取るスレ@OP2ch出張所 その5