- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

芸スポ雑談スレッド

1从*´ -`)<バルデス◆E24ShiMEN/In:2014/03/21(金)11:36:15 ID:F87ZMQw4M()
ここをキャンプ地とする
752名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:40:13 ID:cRU
ageてたすみません。
事実を表すタイトルではなく、クリックしたくなるタイトル
が必要なのではないかとおもいました。
記者さんとボランティアの方には感謝しております。
耕している人を応援したいと思ってるんですけど、偉そうにすみません。
753名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:45:45 ID:cRU
と思ったら、すでにそうなっていましたね。
750からの発言撤回します。すみません。
754名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:38:52 ID:0Jw
昨晩「シンゴジラ」の地上波初放送があったんだけど
スレ立てを迷って見送った
WOWOWでは何度も放送されてたしね
でも、今日気づいたら「小出恵介出演部分はカットされた」だって!
アホか!
関係ないわ!
モンスタークレーマーにおびえて自主規制か?
忖度か?
バカじゃないの?
とは思いましたが、ばかばかしいのでそんなスレは立てたくない
あ、でもテレビ朝日での放送だったのか
さすが朝日系列
755名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:46:53 ID:0Jw
エンタメ映画として、シンゴジラは面白いと思った
地上波初放送で視聴率も良かったようだしね
でも、それを「小出恵介カット」って
そっちに焦点を当ててしまうマスゴミは心底クソだと思って腹が立つ
756名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:15:24 ID:fTO
全然芸能関係ないけど、時代はジバニャンだぜw

サンスポ
・地球史に「千葉時代」誕生へ 日本初の地質年代名、国際審査でイタリア破る
http://www.sanspo.com/geino/news/20171113/sot17111314580003-n1.html
757名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:33:08 ID:0Jw
>>756
おぉ
そりゃめでたい
が、ニュー速でコメントするわw
758名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:39:02 ID:fTO
>>757
うん、そうして。雑談とはいえ芸スポだからwww
759島風◆Sj5X7J7bh2 :2017/11/13(月)17:58:52 ID:fTO
>>750-753
わざわざSCまで見に行ってくれて、気にかけてくれてありがとう
スレタイって腕の見せ所だと思う反面、難しさも感じます
「絶品パンケーキ」はさすがだな。慣れてる人の書き方だわ。

私が着目したのって、配信で(毎日?)15分ドラマという手法だったんです。革新的だと。
芸スポ+の男女割合って8:2くらいだろうから、川口春奈も落とせない。
で、ドラマタイトルも入れないとなぁと考えたらああなってしまいました
今考えれば来年配信なんだからタイトルは「その時に新スレ」で良かったんですね

この板だったかな?ニュースのリンクを持ってきて「スレタイ選手権」をやりましたよ
どこに着目してどれだけキャッチーなフレーズをつくるかの勝負
言葉のセンスが磨かれるからなかなか面白かったです
ーーーーーーーーー
さて。このスレッドですが、agesageはどちらでもかまいません
ニュース系なので常にベスト10に入れておくものではないと思いますが。
時々あげて、チャット的交流が出来ればこれ幸い程度です 気楽に気楽に。ではね。
760名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:45:25 ID:0Jw
iPhone Xの顔認証Face ID、歌舞伎メイクでも認証成功
http://news.livedoor.com/article/detail/13885286/

iPhone Xユーザーの歌舞伎俳優の市川海老蔵さんが、自身のブログ「ABKAI 市川海老蔵ブログ」にて、
歌舞伎のメイクを施した自身の顔でFace ID(顔認証)をクリアしたことを報告しています。

ソース元がよくわからないので新スレじゃなくこっちで投下
歌舞伎メイクをしていても、顔認証はできる
顔認証は目、鼻、口など顔の部位の配列を記憶して、それで比較してる
ただほんとの歌舞伎メイクってすごいからねぇ
それでも認証できるんだな
海老蔵やるな
761名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:31:01 ID:fTO
>>760
おそらくソースはこれだね
https://mdpr.jp/news/detail/1727255
これに独自部分(11月3日ブログ)をプラスして再構成。
しかし隈取りまで越えられるとはすごいものだなあ
タバコの自販機、年齢認証も顔と目の『相対的位置関係』だと聞いたことあるよ
762名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)16:57:00 ID:hNJ
明日ワインのボジョレーが解禁なのか
一時に比べると全く静かになったものですな
さあ明日はみんなで「ルネッサーンス!」
763名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:13:57 ID:hNJ
サイトの細かい文字を見ていたら
「日馬富士暴行」を「はくば ふじぎんこう(白馬富士銀行)」と読んでしまいましたw
764名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)20:43:23 ID:5a1
年賀状を作っています
大掃除は少しやっては休み、少しやっては休みです
765名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)19:50:18 ID:UFy
速報! プロ野球選手が"公然わいせつ"か
2017年11月23日
http://tablo.jp/street//news002522.html

これはいったいなんだろう
田口か?
なんで家まで我慢できないんや
766名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)19:54:29 ID:UFy
えーこれはニュースになり次第スレを勃てたい
いや立てたいと思っておりますが
現在はソースが不確定という事でこちらに投下しております
なんで車の中でするんや!
お金あるからいくらでもAV買えるはずやろ
いくらでも風俗行き放題やで
巨人のピッチャーなんでクラブでもモテモテやで
なんで自慰やねんw
見て欲しいんか?
この変態が!
767名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)20:10:29 ID:XhP
まだ確定情報ではないですね
768名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)20:15:48 ID:UFy
そうそう確定情報じゃない
つーかもう名前も確定しちゃってるようだし
もう漏れちゃったもんは仕方ない気がするんだけど
769名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)20:41:15 ID:gdy
コラム的な感じだからスレッドとしては扱わないけど、
20年東京五輪、26年とも言われる札幌五輪前に読んでほしいなあ

朝日新聞DIGITAL
・荷物?財産?長野五輪から20年 施設は今
http://www.asahi.com/articles/ASKCS2SGPKCSUTQP009.html
770名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)20:46:42 ID:gdy
リンク張れと言われたような気がして
スポーツ報知
・【巨人】田口、来季からミズノとアンバサダー契約 菅野、田中ら超一流の仲間入り
http://www.hochi.co.jp/giants/20171121-OHT1T50191.html
771名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)20:48:27 ID:UFy
田口は自慰軍
いやG軍の主力級エースやで!
不祥事なんかあらへん(今のところ)
772名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)20:57:20 ID:cmT
>>770
うわぁ

でも風俗行き放題より男にも女にも好感を持たれるんじゃないかと…
思うんやけど…
773名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)08:49:26 ID:IT4
グルグル回っていて見かけたニュース。あまり食べたくないね。。

NHK NEWSweb
・コオロギの粉末で作ったパン販売 フィンランド
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171124/k10011234931000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171124/K10011234931_1711250652_1711250654_01_02.jpg
…パンの生地には1斤につき乾燥させたコオロギ70匹分の粉末が練り込まれ、
通常のパンと比べてより多くのたんぱく質が含まれているということで、
価格は1.3倍から2倍ほどとなっています。…
774名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)14:55:14 ID:81y
オェェェェ
775名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)18:11:02 ID:81y
ますだおかだ岡田圭右「離婚危機」の裏に娘の進学問題
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171125-00010001-flash-ent

芸能人とは思えないこのフツーさ
善人っぷりがとても好感なんだけど
なんかいろいろかわいそうな気がしてならない
ワォ!
776名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)18:26:52 ID:IT4
>>775
でも離婚しちゃったら「閉店ガラガラ」ですわねぇ
777名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)19:08:10 ID:81y
>>776

【審議中】

           ∧,,∧  ∧,,∧
      ∧,,∧ (´・ω・) (・ω・`). ∧,,∧
     ( ´・ω).(O┬O) (O┬O) (ω・` )
     ( O┬O ∧,,∧. ∧,,∧)┬O )
      ◎-J┴◎(  ´・) (・`  )┴し-◎
           ( .__ l) (l __ )
              `uロu'. `uロu'
778名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)19:10:11 ID:81y
【採用】
          ゚・ *:  : *・
      *・ ゜゚・ * :  .。. .。.:  *゜
   * ・゜ ゚・ *: . .。.: *・ ゜゚  ・ *  :..
 。. ・ ・*:.。 ∧,,∧  .∧,,∧   .:* ・゜
    ∧∧(´・ω・`)(´・ω・`)∧∧
   (´・ω・`).∧∧) (∧∧(´・ω・`)
   | U (´・ω・`)(´・ω・`) と ノ
    u-u (l    ) (    ノ u-u
         `u-u' `u-u'
779名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)21:11:26 ID:IT4
>>778
わーい(^◇^)
780名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)14:05:58 ID:Hr5
芸能人の子供の名前が凡人泣かせでキラキラしてて全然読めない2017年最新版
2017年11月24日 
http://tablo.jp/media/entertainment/news002525.html

ソースがアレなのと、ネタ自体がくだらなすぎるので
スレ立てはしなかったけれど
キラキラネームの嵐に爆笑できるw
781名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)14:10:32 ID:KLs
>>780
大掃除しながらサッカー見てるので、後ほど拝見しますー
あざす
782名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)06:45:37 ID:d9B
>>780
昨晩見てきました
色々な願いを込めてつけられているんだろうなあ
読めないものばかりで子供はつらそうですよね(>。<)
エフは芸能ニュースで見たことあったけど忘れてましたw
783名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)06:49:47 ID:d9B
いつもの通りサイト周りをしているんです。
NHKのトップビューが「サイゼリヤ 再来年完全禁煙」なんです。
私はタバコを吸わない(生涯で一度も吸ったことがない)から関係ないと言えばその通り。
ただタバコを吸う人はどんどんスペースが無くなっていきますね。
少々可哀想な気持ち持ってます
784名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)07:30:00 ID:vi1
「HUGっと」とはまた意外な(^^)
785名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)21:22:38 ID:8mx
武田修宏がインサイダー取引だってw
馬鹿のくせになにやってんだよ!
786名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)21:25:35 ID:8mx
「武田修宏」インサイダー疑惑で事情聴取 株取得はオウンゴール
12/1(金) 5:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171201-00533518-shincho-ent

認めてるらしい
文章読むと少し気の毒かなぁ
武田に判断能力なんてあるわけないしな
バカじゃないかと思ってたけど、やっぱりバカだったわ
787名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)17:07:05 ID:g9I
巨人田口が故郷広島で挙式、内海や菅野ら出席
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00068522-nksports-base[

おぉ田口の嫁キレイじゃん
自宅に戻ればきれいな嫁がいる
巨人のエース左腕で金も持ってる
なんで自慰軍なんや....
やっぱ
>>765
は誤報なんやな
こんな嫁が家で待ってたら寄り道せずに帰るで~
788名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)17:43:09 ID:g9I
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00068522-nksports-base
リンクまちがえた
タレントじゃなくて高校の後輩なんやな
789名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)23:01:12 ID:Igg
はい、200より下がったので上へ。


松岡茉優さんが「観」をあげ、ブルゾンちえみが「億」をあげてる今年の漢字。
日本とか世界とかは無視して、あなたにとって「今年の漢字」は何でしたか?
(できる限り、一文字でお願いします)

私は「費」かなと思ってます。ついやす。
今年は出費が大過ぎでした。形に残るものなので無駄とは思いませんけど。
時間の使い方も考えないといけないです (-��-。)
790名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)23:13:20 ID:9Yp
華かな?
昇かな?

ネガティブな言葉を選んだりする年もあって
ああいうの本当に良くないと思うんですよね
流行語でもそうなんでけれど
今年を表す漢字もポジティブな言葉を選んでほしい
北朝鮮の脅威があるからって爆とか絶対やめて欲しい
学生の就職率が上がり、景気も浮上している今は
華々しい華や昇り調子の昇
こういう明るい話題で締めくくってほしい
本気のお願いですね
791名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)23:35:55 ID:Igg
>>790
お!なんか素敵な漢字が二つ!ごちそうさまですw  ( ̄~ ̄)
792名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)07:00:37 ID:a2E
サンスポ
・綾瀬はるか、今年の漢字「お礼の『礼』。作品が続いて充実した一年」
http://www.sanspo.com/geino/news/20171206/geo17120605000005-n1.html

だそうですw
793名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:19:43 ID:bUe
デイリースポーツ
・岡田結実 今年の漢字は「狂」 両親の離婚騒動「笑いに変えられてうれしい」
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/12/07/0010796435.shtml
いろいろな考え方があるものだなw
794名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:43:44 ID:DHD
これでいいだろうとしか。

優勝チームに15億円超…巨額マネーでJリーグに“格差社会”が到来〈dot.〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171207-00000058-sasahi-socc

ドングリの背比べより、圧倒的なクラブがひとつふたつあってこそ、レベルは上がるでしょ。
常態的に世界レベルのクラブと試合できれば、全体が底上げできる。
あとは海外資本の解禁もやってほしい。

リーガとか数年見てなかっただけで、クラブワールドカップでのパススピードにびっくりしたからなあ。
795名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:45:24 ID:DHD
>>794
海外資本の解禁ってのは資金力アップもあるが
「まずはJリーグに行けば欧州への道も開ける」という流れを作れば
アジアのトップリーグとして君臨できる。
アジアからの資本を集められるし、これもまた底上げに繋げられる。
796名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)13:25:36 ID:S5P
優勝チームが最大の利益をもらうのは当たり前
格差社会も何も、全チーム同額とかだったらそっちのほうがおかしい
訳わからん記事やな
元記事はアエラ=朝日か
あぁ社会主義国と仲がいい朝日新聞社
分配は均等っすよね
ここは資本主義の日本なんですけどね
797名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)01:38:57 ID:1dx
まいったなあ。国内組にこんなにワクワクしない時が来るとは。
ワクワクできたのはいつもながらの井手口、そして中村航輔、途中出場の伊東。
だいたい、勝ちに行くなら憲剛呼べばいいし、高萩、倉田、今野はW杯に呼ぶつもりなのかどうなのか…

それにしても4バックはすごかったw
これをもっとこじ開ける選手がいればなあw
798名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)10:11:39 ID:UL2
J2J3ごときに配分しなくていい
799名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)12:32:58 ID:TYi
後輩をリンチした白鵬、日馬富士、鶴竜は
横綱失格、力士失格だけじゃなく
社会人としてダメ
普通に懲戒免職が妥当です
犯罪者(日馬富士)に退職金が出るとか、一般社会と乖離しすぎてて驚くわ
800名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)12:33:59 ID:TYi
あっ誤爆....
801名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)15:46:24 ID:M29
>>789
「北」だそうですね
まったく何のひねりもないし
明るい世相を表す漢字でもない
選者は「北」なんて感じを選んで何をしたいのでしょう
正直理解に苦しみますね
明るい言葉を選びなさい!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





芸スポ雑談スレッド