- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【海外】『ツイン・ピークス』続編に暗雲か デヴィッド・リンチ監督が“複雑な問題”を示唆 「資金繰り」ではない

1名無しさん@おーぷん:2015/03/17(火)19:43:52 ID:7cp()
米SHOWTIMEで製作が決まり、2016年に全米放送予定となっている
デヴィッド・リンチ監督のカルトドラマ『ツイン・ピークス』。
カイル・マクラクランやシェリル・リー、ダナ・アッシュブルックなど、
オリジナルキャストの続投が伝えられていたが、
リンチ監督が「現時点では実現するのか確信がない」と気になるコメントを発したという。

Digital Spyによると、リンチ監督はオーストラリア・ブリズベンで開催された自身のエキシビション
「Between Two Worlds」のQ&Aで、『ツイン・ピークス』新シリーズの進捗について尋ねられると、
「複雑な問題」が生じており、「現時点では実現するのか確信がない」と話したという。

Welcome to Twin Peaksが信頼できる情報筋から聞いた話では、脚本は仕上がっているが、
契約の交渉が思うように進んでいないとのことらしい。
リンチ監督自身は何が複雑な問題なのかについては触れていないが、
“資金繰り”ではないと話していたという。

その場にいたというファンの中には、リンチ監督の話している様子から
「彼はもったいぶっているだけ」との印象を受けたとフェイスブックにコメントしている人もいるとのことだ。
関係者がEntertainment Weeklyに話したところによれば、
リンチ監督とはプリプロダクションでやることが通常通り進められており、
「全て進行中で、全員が(新シリーズの製作に)興奮している」らしい。

以下↓
http://news.goo.ne.jp/article/crankin/entertainment/crankin-3586202.html
http://img.news.goo.ne.jp/picture/crankin/m-3586202_1121090_650.jpg?640x0



「ツイン・ピークス 完全なる謎」公式サイト
http://dvd.paramount.jp/twinpeaks_bdbox/

ツイン・ピークス OP
http://youtu.be/xEGGQ958K_s
2名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)19:56:13 ID:5ij
えええぇぇぇ……
3名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)19:57:29 ID:5ij
ひとときのぬか喜びタイムをありがとうございました
4名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)21:03:47 ID:DCZ
キャストが変わらないなら続編やって欲しいな
5名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)21:12:31 ID:KTu
カイルはTwitterで特に問題があるとはコメントしてないね
普通に「やるよー」的な画像やツイートを載せてるが…
6名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:52:59 ID:Ku6
絶対絶対やってくれよおおお
7名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)08:36:39 ID:wel
あのラストに懲りていない人がいるんだな
8名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)11:14:21 ID:iKx
え?ドラマ史に残る名ラストだよ?
(それに至るまではグダグダだけど…)
9名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)15:17:14 ID:uhk
キラーボブあたりでつまんなくなった
10名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)09:07:10 ID:nwL
ボブは結局なんだったの?
11名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)11:16:11 ID:F1I
ボブはローラ父の幻影だっけ?
う~ん違ったかな…
12名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)13:42:23 ID:oz5
とにかくドーナツが食べたくなる
13名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)01:26:11 ID:MgP
このニュースの続報知りたい
頓挫しないでくれー
14名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)12:03:55 ID:zj5
チェリーパイとコーヒー
15名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)12:18:02 ID:jkt
damm incredible!
って表現をツインピークスで知ったな
チェリーパイ食いたくなるんだよね
16名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)00:25:40 ID:RA5
やっぱりマルホランド・ドライブでしょ
幻想的で面白い
17名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)13:36:42 ID:nAF
マルホ面白いよねー
冒頭のダンスコンテスト謎映像だけでも御飯三杯いけるレベル
18名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)16:42:17 ID:EpP
おいおいおい「デビッド・リンチがツインピークス新シリーズから降板」
新シリーズは予定通りやるらしいけどリンチ、マーク・フロスト抜きなんて、やる意味あるの…?
ソースはシネマトゥデイ
リンクとか貼れなくてごめんね
19名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)19:04:08 ID:Xqb
デヴィッドリンチのいないツインピークスねぇ...
それ正式な後継シリーズといえるのかなぁ
山田洋次の監督してない寅さんシリーズとかそんな感じか
20名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)17:20:30 ID:aOA
関連ニュース

デヴィッド・リンチ降板の「ツイン・ピークス」続編、俳優陣が続投を懇願 [15/04/09]
http://www.cinematoday.jp/page/N0072312
21名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)01:10:10 ID:hap
>>20
ん…?この騒ぎって、もしかして話題作りなのか?
22名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)23:05:10 ID:iDR
どんな経緯でもいいからオリジナルキャストでリンチが撮ってくれればいいな
そういえばイレイザーヘッドの主役の人は亡くなってるよね…
23名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)23:17:11 ID:Fec
一時期レンタルビデオショップにたくさん並んでいたな
24名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)03:23:17 ID:gUN
原作は謎がちりばめられていて面白かった。
日記だけから何が起こったのかを推測させる手法もよかった。
しかしテレビや映画は…原作のいいとこが台無し。
25名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)16:14:52 ID:9va
この件、その後どうなったんだ?
完全にボツなのかな
26名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)19:19:54 ID:ZT4
>>25
新作『ツイン・ピークス』、18エピソードの製作が決定
http://dramanavi.net/news/2015/05/18-9.php
「ツイン・ピークス」新作は全18話に!あのダイナーも復活
http://eiga.com/news/20150528/6/
27名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)21:04:07 ID:9va
>>26
やっぱりリンチが撮るのかー
凄い吉報ありがとうね
28名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)21:16:47 ID:2fK
おぉこれは朗報
というかリンチが撮らなきゃ納得しないわな
エピソード倍増もありがたい

シェリリンフェンは顔面崩壊してたが
最近はどうなんだろうなぁ
29名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)13:14:41 ID:Ctt
もう安心していいのね?
30名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)22:43:59 ID:Nie
もうすぐWOWOWでツインピークス序章&第1話始まるーー
ニコニコでも無料視聴出来るらしい
31名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)22:47:48 ID:Nie
チェリーパイないからコンビニでドーナツ買ってきた!
コーヒーいれて待機中~
32名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:00:01 ID:8vx
レンタルビデオで嵌まったファンなので、吹き替え放送のみで淋しかった
字幕で観たかったな(´・ω・`)
33名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:04:27 ID:8vx
あと、待望の新シリーズは来年WOWOWで放送予定らしいよ
ナオミ・ワッツやローラ・ダーンが出るらしい、もちろんカイル・マクラクランも
34名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:20:19 ID:nzf
へー新キャストか
役名は忘れちゃったけど
ハゲの警官と事務のおねーちゃん
丸太おばさんとかどうなるのかな

ララフリンボイルには正直遠慮して欲しい
http://www.kijomatomelog.com/archives/1038692400.html
35名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)20:21:45 ID:8vx
丸太おばさんの人、亡くなったとニュースで見たよ
あと湖のほとりでローラの遺体を最初に発見する釣り好きのおじさん役のジャック・ナンスも亡くなってる
25年前のドラマだもんなぁ
36名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)20:28:51 ID:nzf
丸太おばさん亡くなったんだ
それは残念だなぁ
女性陣の中ではシェリーが好きだったわ
あとグレートノーザンホテル社長の娘さん
ボクシンゲヘレナですごい役やってたけど

ツインピークスのあとにコメディ作って大爆死した
「ON THE AIR」も全部レンタルして見たわ。
そっちは評判悪かったようだけども
37名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)14:24:59 ID:eWo
WOWOWの再放送始まった
1991年、WOWOW開局と同じ年なんだって
自分が見たのはレンタルビデオだったから
1992年かな
懐かしいわ
38名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)21:11:34 ID:b9x
WOWOW字幕放送はよ(´・ω・`)
39名無しさん@おーぷん :2016/04/21(木)13:23:18 ID:uZT
字幕放送して欲しいよね
違和感あるのがアンディのあの情けない声が妙にカッコイイ声優さんなこと
ルーシーの甘ったるい話し方も全然違う感じ
damm!incredible!=すごくうまい
みたいに伝わらない表現とかあるからさぁ
でも見始めちゃったらやっぱり面白いんだけどね
40名無しさん@おーぷん :2016/04/21(木)13:46:22 ID:kJX
私はクーパーの吹き替えの声に違和感があってなかなか慣れない…
昔テレビ放送から見始めた人に取っては嬉しいみたいだね
う~ん字幕と吹き替え両方やってほしい
41名無しさん@おーぷん :2016/04/28(木)20:38:59 ID:eQd
毎週末に2本づつ放送してるのでのんびり観てます
現在パイロット版+5話まで放送
エドとノーマとかその辺の脇役のエピソードはだいぶ忘れてるなぁ
42名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)21:28:53 ID:h1M
現在第8話までキタ
「あれ?今週は第8話だけで9話はないのか?」と思ったら
第8話って当時2時間スペシャルで放送されてたのね
吹き替えの違和感はぬぐえないけどね
映画版のローラパーマー最後の七日間も放送して欲しいな
43名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)16:40:46 ID:V9k
http://www.wowow.co.jp/drama/twinpeaks/cast/
毎週日曜よる11:00(全30話)
最後まで放送が終わったら
映画『ツイン・ピークス ローラ・パーマー最期の7日間』
7月に放送されるんだな
これはありがたい
映画版の最初にちょい役でデヴィッドボウイも出てるんだよね
44名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)19:04:52 ID:FqD
私の好きなクリス・アイザックも出るので好きな映画だわ
リンチ作品のワイルドアットハートのテーマ曲も歌っているのです
45名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)13:45:44 ID:6TH
キーファーサザーランド、クリスアイザック、デヴィッドボウイが
FBI捜査官のちょい役なんだよねぇ
豪華すぎるでしょ
ちょうどローラ・パーマー最期の七日間のブルーレイが
発売されてるのを知ったばかりで(ブックオフで見かけたw)
見たいと思ってた
ツインピークス全30話と映画を見ても
何にも分からないし謎だけが残るんだけど
46名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)00:55:23 ID:t9j
『ツイン・ピークス』新シリーズ撮了 2シーズン以上になるという噂も

2017年の放送を視野に製作が進められているカルト的人気の海外ドラマ
『ツイン・ピークス』新シリーズ。
撮影がクランクアップすると同時に、期待の新シリーズが
2シーズン以上になる可能性があるという。
『ツイン・ピークス』情報コミュニティサイトWelcome to Twin Peaksが伝えた。
http://www.crank-in.net/drama/news/42711


誰が出演してるのかイマイチはっきりした情報が出ないが
クーパー捜査官、ボビー、ローラパーマー、オードリーとか
そのへんの役者さんは出るらしいね
ドナ役はお願いだから出てこないでくれ
47名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)10:22:26 ID:HcV
>>46
撮了、2シーズン、いいニュース!ほっとしたー
当初はリンチ降板だの本当ハラハラさせられたよね
48名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)01:30:03 ID:F10
新「ツイン・ピークス」撮影終了! 総勢217人のキャストが明らかに

2017年に米Showtimeで放送が予定されている、デビッド・リンチの
「ツイン・ピークス」新シーズン(シーズン3)が、昨年9月から行っていた撮影をこのほど終了。
新作に参加した全217人のキャスト名を公式に発表した。

オリジナルキャストは、クーパー捜査官役のカイル・マクラクラン、
オードリー役のシェリリン・フェン、ローラ役のシェリル・リー、
シェリー役のメッチェン・アミックの参加はすでに報じられていた。
ほか、ダナ・アッシュブルック、デビッド・ドゥカブニー、ミゲル・ファーラー、
ハリー・ディーン・スタントン、レイ・ワイズ、グレイス・ザブリスキー、
ジェームズ・マーシャル、ペギー・リプトン、リチャード・ベイマー、
ジュリー・クルーズらが新作にも参加している。

またリストには、昨年9月にがんのため死去した丸太おばさんこと
キャサリン・E・コウルソンさんの名前もあり、他界する前に撮影に参加していたことが判明した。
ほか、ゴードン・コール捜査官役のリンチ監督自身も名を連ねている。

逆に主だったオリジナルキャストのうち、
リストにないのはララ・フリン・ボイル、ヘザー・グラハム、マイケル・オントキーン、
ジョアン・チェンら。
新キャストは、すでに参加が報じられていたナオミ・ワッツ、ジェニファー・ジェイソン・リー、
ローラ・ダーン、アマンダ・セイフライド、バルサザール・ゲティ、ロバート・ネッパー、アシュレイ・ジャッドに加え、
モニカ・ベルッチ、ジェームズ・ベルーシ、マイケル・セラ、アーニー・ハドソン、
ケイレブ・ランドリー・ジョーンズ、ティム・ロス、トム・サイズモア、ジェシカ・ゾーほか、
そして日本から裕木奈江の参加が判明した。

新キャストにはまた、トレント・レズナー(ナイン・インチ・ネイルズ)、
エディ・ベダー(パール・ジャム)、スカイ・フェレイラといったミュージシャンも多く名を連ねている。

オリジナルシリーズの25年後が舞台となるシーズン3は、
リンチ監督がすべてのエピソードでメガホンをとり、
共同クリエイターのマーク・フロストともに脚本を手がけている。

[映画.com ニュース] 2016年4月27日 12:00
http://eiga.com/news/20160427/10/
49名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)01:37:01 ID:F10
追加で判明したのはこのキャストか

ダナ・アッシュブルック(ボビーブリッグス)
デビッド・ドゥカブニー(デニース捜査官)
レイ・ワイズ(リーランドパーマー)
グレイス・ザブリスキー(ローラパーマーの母)
ジェームズ・マーシャル(ジャームスハーレー)
ペギー・リプトン(ノーマジェニングス)

保安官は出演しないのか
50名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)02:19:53 ID:F10
ミゲル・ファーラー(アルバート捜査官)
リチャード・ベイマー(ベンジャミンホーン)
ジュリー・クルーズ(歌手)
ヘザー・グラハム(アニーブラックバーン/クーパーの恋人)

FBI捜査官がたくさん出てくるのに
地元ツインピークス警察のキャストは一切出てこないな
アンディとホークもルーシーもいない
ツインピークス警察は総とっかえなのか
51名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)13:09:39 ID:Vcb
当時シェリリン・フェンが好きだったから出てくれて嬉しい
っていうか、オードリー生きてたの?奇跡的に助かっていた的な不死身の女設定な?

ルーシーの役の人とジョアン・チェンが出ないのは淋しい
しかしシーズン3まで決定とは、WOWOW当分やめられんな~
52名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)13:20:47 ID:F10
最近のオードリーの画像あり
http://www.cinematoday.jp/page/N0079441

25年ぶりに復活する米テレビドラマ「ツイン・ピークス」に、
オードリー・ホーンを演じたシェリリン・フェンが出演するとDeadlineが報じた。

「ツイン・ピークス」の新作はすでに撮影に入っているが、シェリリンは、
「シェイムレス 俺たちに恥はない」と「レイ・ドノヴァン ザ・フィクサー」に
出演しているため、参加が遅れたようだ。

新作への出演が正式に発表されているのはカイル・マクラクランのみで、
番組側はシェリリンの出演についてコメントはしていない。
カイルとシェリリンのほか、オリジナル版でFBI特別捜査官アルバート・ローゼンフィールドを演じたミゲル・ファーラー、
ジェリーとベンジャミン・ホーン兄弟を演じていたデヴィッド・パトリック・ケリーとリチャード・ベイマーも
戻ってくると報じられている。

ほかにも、ローラ・パーマー/マデリーン・ファーガソン役のシェリル・リーが
撮影現場で目撃されているそう。
ドナ・ヘイワードを演じたララ・フリン・ボイルは出演を断ったらしい。
(澤田理沙)
53名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)13:32:19 ID:F10
Twin Peaks | Now in Production | Coming to SHOWTIME in 2017
http://youtu.be/SfPv57KBpJI

TWIN PEAKS SEASON 3 (2016) TEASER [popular on YouTube] exclusive edit
http://youtu.be/AgwKRVuNtr4

Twin Peaks Season 3 Log Lady Intro+teaser 2015 [Showtime] Твин Пикс
http://youtu.be/nC4hoN5NQs0

SHOWTIME: Twin Peaks is Coming Back [EXTENDED PROMO] exclusive YouTube edition
http://youtu.be/_gxUw5gl6Eo

ホークが銀髪のじいちゃんに変貌
ホークは出るのかね?
54名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)14:27:11 ID:Vcb
>>52
いい感じのマダムになってるなぁー
特徴のある眉の角度は健在だね
>>53
ホークの人、仙人化してる!!

ドナ役のララ・フリン・ボイルの現在の容姿は逆にデビッド・リンチの世界観にマッチしそうだったの出演せず残念
例の赤いカーテンの部屋で踊っている役とかしてほしかった
55名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)19:57:12 ID:F10
ノーマ役、シェリー役、オードリー役は今でも美人
ララフリンボイルは清純派役だったので
今の整形が崩れた顔はちょっと幻滅しちゃってねぇ....
ただ、彼女がお断りするのは理解できるよ
カイルマクラクランと付き合ってたわけだから
元カレが主演のドラマでもういちど競演ってしたくないでしょう
それはヘザーグラハムも同じ
クーパー捜査官、共演者喰いだからw
56名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)01:29:23 ID:Bqt
カイル、ハル・ベリーとも同棲してたよね
フリントストーンの共演がきっかけだったような
リンチとシェリリン・フェンもツインピークス撮影時、付き合ってたよね?
わだかまり無いんかな~
57名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)21:09:57 ID:0wa
昨日の放送分見てるけど....
盛り上がってキタ
58名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)22:22:48 ID:0wa
第14話、めっちゃ怖いわ
昔も怖いと思ったけど、今見ても充分怖い
あらすじ知ってても怖いわ
59名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)20:23:01 ID:BuW
Twin Peaks Season 3 - The Cast
http://youtu.be/liUl4WNlp6M

英語あんまり得意じゃないんだけど
主要キャストの多くは出演するね
ハリー保安官は出演しない
新たなポスターらしきもの出てくる
日本じゃよくわかんないけど、
アメリカでは情報が小出しにされてるのかなぁ
60名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)00:16:30 ID:ivf
再放送現在18話まで来てる
16話でローラ殺害犯人の謎解きが終わって
17話18話がテンション低いんだよね
で、殺害犯人分かったのに、なんでまだ続いてんの状態で
後半は視聴率が落ちたわけね
まぁ自分は第2部も好きだけど、第2部は枝葉の部分がくどくなる
(ネイディーンの学生生活とかルーシーの話とか)
FBI女装のデニス捜査官がのちにX-FILEの主役になったのに驚いたな
61名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)11:52:41 ID:sjj
デニス捜査官
  ↓
 デニース
  ↓
 モルダー
  ↓
「モルダーあなた疲れてるのよ」
  ↓
セックス依存症でリハビリ

その後どうなったんだろ?新シリーズには出演するの?
62名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)12:28:26 ID:oUi
>>61
ツインピークス新シリーズにも出演するし、
X-FILEの新たな続編にも出演するよ~

セックス依存症といえばタイガーウッズだけど
なんかウィキ見たら、不特定多数と浮気してるわけじゃなく
エリサイト廻りとエロチャットに嵌まってるだけのような....
わざわざ治療するほどの病気なのかな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%89%E3%82%A5%E3%82%AB%E3%83%B4%E3%83%8B%E3%83%BC
63名無しさん@おーぷん :2016/06/18(土)12:07:52 ID:NkI
エロチャットに嵌まってるだけ…
じゃあ香川真司も要治療になっちゃうな
64名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:24:36 ID:A39
ジャック・ナンス
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%82%B9

ジャックナンスは亡くなってるし、
パイパーローリーは高齢(84歳)
ジョアンチェンは出演しないし、マイケルオントキーンも出演しない
新シリーズでは製鉄所関連のエピソードはやらないんだね
つーかピートおじさんの現実の元奥さんが丸太おばさんって
そっちのほうが驚いたな
65名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)10:31:42 ID:v6B
全30回中、28回まで再放送終了
吹き替えの声の違和感との戦いであった
そしたら!
なんと8月からは字幕スーパー版を再放送するっていうじゃないか
先にそっちを放送してくれりゃよかったのに
66名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)17:34:28 ID:XHO
>>65
何十年ぶりに観るミスツインピークスコンテスト懐かしかったなー
8月から字幕スーパー版やるの?
待ってました!今度こそ保存だわ
67名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)14:45:12 ID:8qW
ネイディーンが元に戻るのも
ミスツインピークスコンテストの停電で頭を打ったから、なんだよね
最後、よく出来てるんだよねぇ
巨人とか、小人とか、キラーボブとか
そのへんのキャストはどうなってるのかな
68名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)22:22:22 ID:AJA
ドラマ「ツイン・ピークス」の知られざる事実11選
ギズモード・ジャパン 7月23日(土)22時10分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160723-00010006-giz-ent

デヴィッド・ボウイは「ツイン・ピークス」新シリーズへの出演が予定されていた!
ギズモード・ジャパン 5/15
http://www.gizmodo.jp/2016/05/david-bowie-was-supposed-to-be-in-twin-peaks-revival.html?utm_source=yahoo&utm_medium=news&utm_campaign=201607

ドラマ「ツイン・ピークス」の新シリーズのキャストが発表!
ギズモード・ジャパン 4/26
http://www.gizmodo.jp/2016/04/twin-peaks-revivals-new-cast.html?utm_source=yahoo&utm_medium=news&utm_campaign=201607
69名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)15:44:16 ID:inV
>>51
オードリーが最終回にどうなってたか忘れてたよ
とりあえずオードリーが生きてるようで良かったわ
細部は忘れてたが、最終回にみんなけっこう不幸になってるね
これの続編かぁ
70名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)21:35:36 ID:inV
映画版も久しぶりに見たが....
クーパー捜査官を出演させるために
話しの辻褄が合わなくなったような気がしないでもない
当時も「全然謎解きになってない!」って思ったもんなぁ
ま、いよいよ字幕版も再放送されることだし
今回こそ永久保存版にしなきゃね
71名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)03:06:51 ID:nnC
>>69
51に書き込んだ者だけど、オードリーの環境保全云々の銀行立てこもり
エピソードだけは覚えてたけど最終話のシーンだったって事はすっかり忘れてました…

急な大声、大きな音にビビりな自分は最終話後半
♪鈴懸けの木の下で~あたりからは、昔もいまもビクビクしながら見てた…
特にcoffee爺さんとローラが怖すぎる

当時も思ったけどローラ役の人は結構な怪演だよねぇ
映画版の方でも圧倒された記憶がある(話は訳わからんかったが)
しながら見てた
72名無しさん@おーぷん :2016/08/06(土)15:51:57 ID:bBb
字幕版いよいよ放送
WOWOW プライム

序章
8/13(土)深夜1:00
字幕版

第1章
8/13(土)深夜2:40
字幕版

吹き替えは日曜深夜だったけど、
土曜深夜に移ったみたいだね
73名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)11:59:35 ID:5Vk
あぶなっ日曜だと思ってたわー
74名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)02:40:55 ID:vHh
デヴィッド・リンチ監督の代表作として、1990年代に
カルト的な人気を集めたミステリードラマ『ツイン・ピークス』。
その復活版に出演するオリジナルキャストの一人、
オードリー・ホーン役のシェリリン・フェンが、
キャストの待遇に差があるとして、ドラマへの不満をこぼした。

復活版には、オリジナルキャストの多くが復帰するほか、
人気のドラマや映画で活躍している俳優たちが新たに加わり、
総勢217名が出演することがすでに発表されているが、
シェリリンはドラマの中の女性キャストの待遇に不満を表明。
FBI捜査官デイル・クーパー役のカイル・マクラクランだけが
特別な扱いを受けていたと、放送局の米Showtimeを批判。

シェリリンはTwitterで気持ちを爆発させ、
「あぁ神様、どうか私の口からこれ以上不満があふれませんように...」
「修正...私からの批判は『ツイン・ピークス』制作部宛よ」
「単純なことね...ここで黙るか訴えられるか...」と、
口を塞がれているオードリーに写真も引き合いに出して
止められない気持ちを綴っている。

さらに、
「いまだにカイルだけが優雅に特別扱いされているわ。カイルだけ。
女性やほかの共演者を軽視するなんて本当に間違っているわ」と投稿し、
ファンから届いた
「性別による差別はどの職場でもあります。仲間を集めて、
どうか古い考えの男性たちに立ち向かってください」という
コメントもリツイートして訴えている。

http://dramanavi.net/news/upimg/201610/20161017-00000008-dramanavi-1-00-view.jpg

http://dramanavi.net/news/2016/10/post-5348.php
75名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)02:27:41 ID:jEY
>>74
穏やかじゃないね
オードリー降板なんてことにならなきゃいいけど、、、
76名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)13:47:52 ID:rAx
カイルは主役だし
映画スターがテレビシリーズに出てくれてるって気遣いもわかるけど
あんまり露骨な待遇の差はいただけないねぇ
主要キャストにここまで言わせるのもちょっとなぁ
スレが立った時にも監督が下りるだのいろいろ揉めてたし....
無事放映されることを祈るしかないね
77名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)12:51:04 ID:3aY
http://www.gizmodo.jp/2016/10/twin-peaks-stars-teaser.html

アンディとルーシーが出てくる!
発表されてなかったけど、二人とも出演するんだね
78名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)13:11:32 ID:3aY
http://io9.gizmodo.com/heres-the-entire-cast-of-david-lynchs-new-twin-peaks-i-1772923989

ドナの母親役(車椅子の人だね)Jan D’Arcyは出演
ドナ役はLara Flynn Boyle、Moira Kellyどっちも出演しない
ノーマとエドは出演するが、ネイディーンは出ない
シェリーとボビーは出演するが、レオジョンソンは出演しない
巨人と片腕の男は出演するが、キラーボブは亡くなっている
ピート役のジャックナンスも故人
丸太おばさんも故人だが、亡くなる前に撮影済み
保安官とジョシーほか、そっち関連の主演者は無いね
79名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)20:46:04 ID:EQd
12/18(日)から序章、第1話~第30話まで一挙放送
2か国語だよー
80名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)02:17:44 ID:X6Z
ーキーー(´∀`)ーターーわーー***
81名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)15:44:34 ID:eBq
字幕版がよかった....
82名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)20:57:25 ID:57t
『ツイン・ピークス』新シーズン、コールFBI捜査官役でデヴィッド・リンチが出演

ファンが首を長くして待っているカルト的人気の海外ドラマ
『ツイン・ピークス』新シリーズ。
クリエイターのデヴィッド・リンチ監督が、オリジナルシリーズでも演じた
ゴードン・コールFBI捜査官役に返り咲き、再出演するという。

コールはカイル・マクラクラン演じるデイル・クーパーFBI捜査官の上司で、
オリジナルシリーズでも数回登場した。
極度の難聴で補聴器を耳に付けているが、そんなコール捜査官の姿が
SHOWTIME局によって新たに公開された映像に登場し、
新シリーズにも登場することが明かされた。

公開されたのは、『ツイン・ピークス』のテーマ曲が流れる中、
黒いスーツに黒いネクタイ、耳には補聴器を装着しているコール捜査官が
ドーナッツを食べている姿が約18秒を占める32秒の映像だ。
その後、「人口5万1201人」と書かれたツイン・ピークスの街の看板が映り、
2017年に幕開けとなることが告知されている。

シーズン3となる新シリーズは、2016年が舞台。
ローラ・パーマーがクーパー捜査官に告げた「25年後に会いましょう」の言葉を反映した
1991年の放送終了から25年後だ。
当初、新シリーズは2016年に放送予定だったが、局側とリンチ監督側の意見の違いから
企画が一時中断するなど諸事情により、2017年に延期された。
その分、当初の予定よりもエピソード数が増し、18話構成になるという力の入れようだ。

オリジナルシリーズ同様、リンチ監督と共にマーク・フロストが
企画・製作総指揮を務め、脚本を共同執筆している。
リンチ監督は全エピソードでメガホンを取る。

クランクイン! 2016年12月23日 18時00分 (2016年12月23日 21時39分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/cinema/20161223/Crankin_4722202.html
http://www.excite.co.jp/News/photo_news/p-6313578/
動画
http://youtu.be/d714bEXFny4
83名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)22:36:24 ID:dpP
https://www.cinematoday.jp/news/N0091497

映画『イレイザーヘッド』『マルホランド・ドライブ』やテレビシリーズ「ツイン・ピークス」など数々の作品を手掛けてきた
鬼才デヴィッド・リンチの謎に迫るドキュメンタリー映画『デヴィッド・リンチ:ジ・アート・ライフ(原題) / David Lynch: The Art Life』が、
2018年に日本公開されることが明らかになった。

『デヴィッド・リンチ:ジ・アート・ライフ(原題)』海外版予告編
https://www.cinematoday.jp/video/VIYBVgQ8yAdLbI

1990年代に空前のブームを起こした「ツイン・ピークス」シリーズの25年ぶり新シーズンの2エピソードが、
5月17日から開催される第70回カンヌ国際映画祭にてプレミア上映されるなど、今再び世界を騒がせているリンチ監督。
映像作品のみならず、絵画、立体、写真、音楽など様々な方法で表現活動を続けているリンチ監督は、映画界でも得体の知れない存在だ。
そんなリンチ監督の謎を紐解く本ドキュメンタリーでは、監督のプライベート映像を交えながら、監督自身が幼少期の家族との思い出や、
同居人であったJ・ガイルズ・バンドのピーター・ウルフ、後に『ストレイト・ストーリー』『マルホランド・ドライブ』の美術監督を務めることになるジャック・フィスクとの出会い、
そしてフィラデルフィアでの暮らしや妻ペギーの出産を経て、長編映画デビュー作『イレイザーヘッド』に至るまで語る。

海外予告編では、「存在しない世界をまるごと想像できる。そこにはとてつもない自由がある」などと創作についてのリンチ監督の言葉が響きわたる。
「絵を描いたり何かするたびに、新しいアイデアが浮かんでくる。だが、しばしば過去がアイデアを生み出し、色付けをする。
だから新しいアイデアであっても、過去が関わってくるんだ」とも語っており、
リンチ監督の作品には過去の恐怖や苦悶の記憶が大きく反映されていることがわかる。
デヴィッド・リンチファンには見逃せない一本と言えそうだ。

シネマトゥデイ2017年5月13日 10時10分
84名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:37:41 ID:E94
WOWOWで放送されるテレビドラマ『ツイン・ピークス』新シリーズの初回放送日が
7月22日になることが発表された。

デヴィッド・リンチ監督による『ツイン・ピークス』の約25年ぶり新作となる同作。
前作から25年後の世界を描き、アメリカでは5月21日から放送がスタートする。
キャストにはFBI捜査官デイル・クーパー役を演じるカイル・マクラクランをはじめ、
アマンダ・セイフライド、アシュレイ・ジャッド、ナオミ・ワッツ、モニカ・ベルッチら
200人以上が名を連ねている。

今回の発表とあわせて特設サイトとビジュアルが公開。
邦題は『ツイン・ピークス The Return』となり、全18話から構成される。
なおWOWOWでは前作『ツイン・ピークス』全30話を6月23日から5週連続で放送する。

http://www.cinra.net/news/20170517-twinpeaks

『ツイン・ピークス』25年ぶり新作の場面写真 リンチ扮するゴードンの姿も
http://www.cinra.net/news/20170519-twinpeaks
85名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:03:04 ID:xKU
ツインピークス the Return
始まってた
いきなり赤い部屋、撮りおろしはDr.ローレンスジャコビーから
なんなのよw
25年経って、ベンジャミンホーンはあのままだったが
ジェリーホーンが別人すぎて草生えるwww
86名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:57:29 ID:xKU
第一話だけ見たけど、怖すぎるわ
第一話に出てきたのはアンディ、ルーシー、ホーク、ベンジャミンホーン、ジェリーホーン
ドクターローレンスジャコビー、丸太おばさん、ってところ
ローラは以前の場面だけ
ノーマ、エド、ネイディーン、ジェームス、シェリー、ボビー、オードリー
このあたりが出てこない!
なんでだよ!
87名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:59:50 ID:xKU
アンディは太ってる
ホークは銀髪でかっこいいな

カイルマクラクランは二役やるみたいで
トルーマン保安官は病気療養中って設定のようだ
88名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)21:08:54 ID:xKU
第一話からおっぱい出現
遺体のグロテスクさもかなりのもの
これ、あっちでも深い時間帯に放送してるんだろうな
前シリーズよりも過激な内容になると推察できる
ただ、多くの人にアピールするような内容ではなさそう
89名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)00:43:48 ID:QRD
7/22より放送開始!
第一話だけ無料放送されちゃって
気になっちゃってどうしよう?
WOWOW加入かなー?
90名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:44:22 ID:L05
えっ第一話もうやったの??
ちゃんとWOWOWマガジン見て置かなきゃいかんね
91名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)16:32:40 ID:QRD
>>90
先行放送で無料放送で第1話
有料放送で2~4を流したらしいよ
本放送は7/22から第1話をやると思う
いまWOWOW空白期で契約してないのだが
契約しなおさなきゃな、とは思ってるわ
92名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)22:22:59 ID:L05
始まるの22日からだと油断した~

それはそうと「もうひとつのローラ・パーマー最期の7日間」って何これ!
もうひとつの?あの映画版とは別の…?
93名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)22:27:48 ID:QRD
それねぇ....
それは自分も見逃した
映画版「ローラ・パーマー最期の7日間」の再編集
未公開シーンを多数含んだもの
だったらしいよ!
一番の目玉はソレだったんじゃないのかな
分かりにくくて見逃しちゃったよ
94名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)22:47:48 ID:L05
未公開シーン…再編集って…おいおい
目玉ですよ間違いなく…通常映画版とは別のものだと分かりやすいタイトルつけてほしかったね
22(土)午前5:35にもう一回放送するみたいだから気をつけるよ
95名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)01:22:05 ID:2pj
あの映画も、公開前は
「ローラの死の真相が明らかになる」って言ってたのに
さらにたくさんの謎を残して終わるという
わかりにくい映画だった
カットされたシーンを追加すると少しは分かりやすくなるのかねぇ
リンチ監督は今回もデヴィッドボウイにも声かけたんだよね
しかしボウイは闘病中でそれどころではなかった
これも残念
ローラパーマー最後の七日間って
ララフリンボイルが出演を断っちゃったせいでケチがついて
ドナ役のイメージが違うとか言われて
ちょっと残念だったよ
内容は面白いんだけどね
ハリーディーンスタントンの印象が強い映画だな(今回も出るらしいので楽しみ)
96名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)01:25:23 ID:2pj
アメリカではすでに8話くらいまで放映されてる模様
X-FILEのモルダー=ツインピークスのデニース
この人物を一番見たいと思ってる
いまどんななのかなぁ
97名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)12:55:30 ID:ooU
モルダーの人、ツイン・ピークスに出るってことは25年振りにまた女装してデニースになるのかな?
いろいろと楽しみだな~
しかし、よく実現したね新シリーズ
一時は頓挫するんじゃないかとヒヤヒヤしたよ
98名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)20:41:18 ID:dJ5
ついに登場!「ツイン・ピークス The Return」

7/9(日)午前6:15WOWOWプライム 無料
7/14(金)午後0:00WOWOWプライム

WOWOWプライム 無料
「ツイン・ピークス」新シーズンの放送を記念して、
LAで行なわれたプレミアイベントの様子など貴重な映像とともに、
見どころを紹介する。
99名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)20:45:10 ID:dJ5
字幕版
2017/07/28 23:00~ ツイン・ピークス The Return 第1章(字幕版)
2017/08/04 23:00~ ツイン・ピークス The Return 第2章(字幕版)
2017/08/11 23:00~ ツイン・ピークス The Return 第3章(字幕版)
2017/08/18 23:00~ ツイン・ピークス The Return 第4章(字幕版)
2017/08/25 23:00~ ツイン・ピークス The Return 第5章(字幕版)
2017/09/01 23:00~ ツイン・ピークス The Return 第6章(字幕版)
2017/09/08 23:00~ ツイン・ピークス The Return 第7章(字幕版)
2017/09/15 23:00~ ツイン・ピークス The Return 第8章(字幕版)
2017/09/29 23:00~ ツイン・ピークス The Return 第9章(字幕版)
2017/10/06 23:00~ ツイン・ピークス The Return 第10章(字幕版)
2017/10/13 23:00~ ツイン・ピークス The Return 第11章(字幕版)
2017/10/20 23:00~ ツイン・ピークス The Return 第12章(字幕版)
2017/10/27 23:00~ ツイン・ピークス The Return 第13章(字幕版)
2017/11/03 23:00~ ツイン・ピークス The Return 第14章(字幕版)
2017/11/10 23:00~ ツイン・ピークス The Return 第15章(字幕版)
2017/11/17 23:00~ ツイン・ピークス The Return 第16章(字幕版)
2017/11/24 23:00~ ツイン・ピークス The Return 第17章(字幕版)
2017/12/01 23:00~ ツイン・ピークス The Return 第18章(字幕版)
100名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)20:45:27 ID:dJ5
二か国語
2017/07/22 21:00~ ツイン・ピークス The Return 第1章(二ヵ国語版)
2017/07/29 21:00~ ツイン・ピークス The Return 第2章(二ヵ国語版)
2017/08/05 21:00~ ツイン・ピークス The Return 第3章(二ヵ国語版)
2017/08/12 21:00~ ツイン・ピークス The Return 第4章(二ヵ国語版)
2017/08/19 21:00~ ツイン・ピークス The Return 第5章(二ヵ国語版)
2017/08/26 21:00~ ツイン・ピークス The Return 第6章(二ヵ国語版)
2017/09/02 21:00~ ツイン・ピークス The Return 第7章(二ヵ国語版)
2017/09/09 21:00~ ツイン・ピークス The Return 第8章(二ヵ国語版)
2017/09/23 21:00~ ツイン・ピークス The Return 第9章(二ヵ国語版)
2017/09/30 21:00~ ツイン・ピークス The Return 第10章(二ヵ国語版)
2017/10/07 21:00~ ツイン・ピークス The Return 第11章(二ヵ国語版)
2017/10/14 21:00~ ツイン・ピークス The Return 第12章(二ヵ国語版)
2017/10/21 21:00~ ツイン・ピークス The Return 第13章(二ヵ国語版)
2017/10/28 21:00~ ツイン・ピークス The Return 第14章(二ヵ国語版)
2017/11/04 21:00~ ツイン・ピークス The Return 第15章(二ヵ国語版)
2017/11/11 21:00~ ツイン・ピークス The Return 第16章(二ヵ国語版)
2017/11/18 21:00~ ツイン・ピークス The Return 第17章(二ヵ国語版)
2017/11/25 21:00~ ツイン・ピークス The Return 第18章(二ヵ国語版)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【海外】『ツイン・ピークス』続編に暗雲か デヴィッド・リンチ監督が“複雑な問題”を示唆 「資金繰り」ではない