- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【テレビ】張本、カズに引退勧告。「J2は2軍だから若い人に」発言にネット民反発強める[15/04/12]

1島風◆Sj5X7J7bh2:2015/04/12(日)15:05:34 ID:8kn()
野球評論家の張本勲氏(74)が12日、
TBS系「サンデーモーニング」に生出演。
J2横浜FCのFWカズ(三浦知良=48)に対し
“引退勧告”をしたが、それに対しネット上で反発を起こっている。

詳細は引用元日刊スポーツでご覧ください。
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1460455.html


ーーー以下オリジナルーーー
自分の知識でしかモノを考えられないから、反発が起きる。
野球の知識でスポーツ全体を推し量ろうとするから無理が出る。

Jリーグファンとして申し上げる。
J2は二軍ではないし、J3は三軍ではない。

J2のカズさんとコメンテーターの張本さん。
引退するべきなのは、どちらでしょうね。
2名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)15:09:35 ID:0xv
引き際は大切
3名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)15:12:11 ID:8kn()
別ソース サンスポ
・張本氏がカズに「もうお辞めなさい」発言 ネットで炎上
http://www.sanspo.com/soccer/news/20150412/jle15041211560006-n1.html
4名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)15:19:14 ID:sd6
そもそもJ2だのJ3だのいらんくね?
客も入らんだろうし駆逐したら
5名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)15:27:22 ID:f3p
張本ほんと嫌い
6名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)15:28:54 ID:LKC
中日に居る山本投手にも同じようなスタンスなの?
だったらそういう考えの持ち主なんだなで理解出来るがおそらく違うよね
7名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)15:44:26 ID:JIv
野球界には言わないの?
8名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)15:54:37 ID:nhD
カズは実力以外で雇われてるから言われても仕方ないよ
9名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)15:55:52 ID:CZm
>>5>>6>>7
お前らJ2のカズのプレー見てるのかよ
10名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)16:19:02 ID:HJM
カズは引退した方が良いと思うけど、J2を野球の2軍に例えるのは間違いだな
失礼過ぎる
11名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)16:58:29 ID:pjU
戦力面以上に集客とか営業で支えてるし
薄給で良くやってる。
48で練習フルにこなすには、
節制と自己管理が出来ないと無理。
トーストにバターも付けないほど
食事にも気を使うと言う。
若手にはストイックな生きた手本である。
生きざまが絵になるカッコいい男。
散り際はカズに委ねさせたい。
J2を二軍と吐き捨てる
他競技にリスペクト無き張勲に喝だ!!
12名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)17:01:06 ID:8KI
48ってそんなおっさんじゃねえよ
たまたまカズが白髪で歳食ってるように見えるだけでさ
50代のスポーツマンとかめちゃくちゃ走るぞ
13名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)17:07:10 ID:SJh
山本昌はホメてカズは辞めろってなんなのこいつ
14名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)19:13:20 ID:cul
早く引退しろとは思うし、J2は二軍じゃないと言われても、一般人からしたら二軍あるいはマイナーリーグとしか思えない
J2ごときでJリーグ新記録なんてごっちゃにするなよ
15名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)19:47:27 ID:WQ8
観てたけど余計なお世話みたいな話だったな
そもそも客を呼べるんだkら興行的にはアリだろうに
16名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)20:55:06 ID:30Z
>>15
カズで客が増えるならもっと増えてるわ
17名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)21:00:26 ID:fm9
>野球評論家の張本勲氏(74)が

なんで専門外のスポーツに口出ししてんの?
18名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)21:34:20 ID:6H9
面白い記事見つけたw

・張本勲の喝!「サッカーチームは横文字多すぎ」にネット逆襲
「野球の方がカタカナばかりじゃないか」
http://www.j-cast.com/2013/12/08191125.html
19名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)01:48:02 ID:Kct
愚かな朝鮮人だな
20名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)03:02:56 ID:6eM
でもここで批判してもJリーグは見てないんだろ?

俺は観てるけど
21名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)06:56:25 ID:ogy
>>9
それと張本が嫌いなことは関係があるとでも??る
22名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)07:27:55 ID:F44
野球って、攻撃の時涼しい日陰に腰掛けてノンビリ休憩できる、メタボ豚用のレジャーだっけ確か。
23名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)08:37:00 ID:6eE
これスタジオの他の出演者はどういう反応だったの?昔は中西とかでてたけど、誰かそんなことはないとか
張本を諌めたりしたの?まあ他人に謝罪は要求するくせに自分の非は認めたり謝ったりしなそうな感じだけどさ
24名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)17:37:42 ID:ogy
>>22
お前は炎天下のマラソンだけ味わってろw
25名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)21:26:27 ID:nYJ
つうか、張本の現役時代なんか誰も知らないのに野球のことを語ることに違和感
26名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)09:41:59 ID:76n
昔はなぜか野球選手が国民的英雄みたいな扱いだったからな
勘違いが抜けないんだろう
27名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)21:35:45 ID:UUG
「2軍だから若い人」ってのはプロ野球関係者の共通した認識なのかね?

もしそうなら「イースタン・ウエスタンリーグを独立採算で」という俺の理想が達成されることは永遠になさそうだw
28名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)22:59:27 ID:ug9
>>23
詳しいことは引用元に、あります。
29名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)03:33:22 ID:GWP
「J2はパ・リーグだから」だよな
30名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)19:37:01 ID:A6Q
戦力っーのは客やスポンサー引っ張ってくるのも戦力の一要因ではあるからな

クラブの方針がそうであるなら
口出ししてもしょうがない

大体、J1J2の関係ってほぼメジャーとNPBの関係だろ
入れ替えが無いだけで

レベルが低かろうがNPBに需要があるように
一部の奴らにゃJ2の方が価値がある

メジャーにいけないんだから、さっさと野球やめちまえとはならんのと同じ
31名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)19:33:31 ID:uom
毎回、全然スカッとしない、苦言ばかり呈するのは、ただの毒だわ。各スポーツの協会に、何か言ったら、どうなんですかねえ。年齢的に近いんだし。
スケート サッカー 水泳、 イロイロあるやん。
役に立たんな。
32名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)15:30:16 ID:Xtq
意地でも昇格しろや
33名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)12:41:30 ID:o7E
引き分けかよ
弱い
34名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)16:26:01 ID:Bsx
新しい燃料、ドーン。

・張本発言に“喝” 野球はよくてサッカーはダメなの?
http://www.sanspo.com/soccer/news/20150514/jle15051414200001-n1.html

…張本氏は、カズよりも1歳年上のプロ野球、中日の山本昌投手には
「55歳まで現役を続けたらいい」と激励したというのだが、
これはいったいどういうことなのだろうか。
野球は50歳でも現役を続けてもいいが、サッカーはダメなのだろうか。
その理由を知りたい。

 張本発言で一番気になったのが「若い選手に席を譲らないと…」という部分。
たとえば同じFWなら、48歳でも20歳でも公平な競争の中、レギュラーを奪い取るもの。
まさか、カズは「特別枠」で起用されているとでも思っているのだろうか。
それでカズの存在が若手の出場機会を奪っているとでも思っているのなら誤解だ。…
35名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)03:14:07 ID:83u
張本のような特別永住者はカード切り替えしなくても不法滞在にはならないらしい
http://silversword.club/20150709

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【テレビ】張本、カズに引退勧告。「J2は2軍だから若い人に」発言にネット民反発強める[15/04/12]