- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【スケート】女子フィギュアメダリスト、浅田真央が現役引退を発表[17/04/10]

1島風◆Sj5X7J7bh2:2017/04/10(月)23:14:30 ID:uaZ()
 2010年バンクーバー五輪で銀メダルを獲得した
フィギュアスケート女子の浅田真央(26)=中京大=が、
現役引退を決めたことが10日、分かった。
昨年の全日本選手権で12位に沈むも、大会直後は現役続行を明言。
一方で、1年間の休養を経て復帰した15、16年シーズンから
痛みのある左膝の状態が思わしくなく、本来の演技ができない状態が続いていた。

浅田は自身のブログで「突然ですが、私、浅田真央は、
フィギュアスケート選手として終える決断を致しました。
今まで、長くスケートが出来たのも、たくさんの事を乗り越えてこれたのも、
多くの方からの支えや応援があったからだと思います」とつづった。


全文はサンスポでお読みください。
http://www.sanspo.com/sports/news/20170410/fgr17041023000002-n1.html

ーーー以下他紙情報ーーー
産経新聞
・浅田真央引退 ブログで表明
http://www.sankei.com/sports/news/170410/spo1704100027-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:17:31 ID:0xJ
オフィシャルブログがアクセス集中で落ちてますね
お疲れ様でした
真央ちゃんが楽しくアイスショーで滑る姿を楽しみにしています
3名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:23:22 ID:uaZ()
おっしゃるとおりアクセス過多で画面は見えていないのだけれど
ブログのアドレスはこれでよいと思う
http://mao-asada.jp/mao/

ミラーは見たのだけれどね、さすがにそっちを張っても仕方ないし。
少し落ち着いたら確認してみてください。
民放各局でテロップによる速報が流れたとききました
4名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:30:09 ID:9er
これから30年くらい、浅田さんと荒川さんの抗争が続くのね・・・
5名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:38:46 ID:r69
テスト
6名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)01:58:07 ID:FkB

白い靴で ウインター・レイク ターンしながら
ぼくに腕を振った 光る刃で描いたね 大きなハートの絵を

(大滝詠一/レイクサイドストーリー)
7名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)05:09:57 ID:5fA()
今確認してきた
やっぱりアドレスあっていたよ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)13:44:14 ID:FkB
【浅田真央引退表明】
元コーチのタラソワさん「これからの人生の成功を祈っている」「今も真央が好き」
http://news.livedoor.com/article/detail/12918801/
9名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)13:47:31 ID:FkB
浅田真央はフィギュアスケート界の太陽
オリンピックでの金メダルは果たせなかったけど
今のフィギュアの発展にも多大な貢献をしてるし
フィギュア界、スポーツ界、芸能界の方々のコメントを聞いてると
彼女のスターっぷりがよくわかる
現役生活を終えた彼女が幸せでありますように
10名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)01:44:16 ID:I27
https://www.houdoukyoku.jp/posts/9647

鉄拳のパラパラ漫画
11名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)12:05:12 ID:I27
“応援団長”松岡修造、生特番で泣いた「真央さんの弱さを伝える役割があった」
2017年4月11日 22時25分スポーツ報知
http://news.livedoor.com/article/detail/12922455/

修造の言う事、なんとなく分かる気がするな
トップを走り続けてる人は向かい風を受け続けるから
真央ちゃんの気持ちが分かる人、長嶋茂雄くらいじゃないのかな
12名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:06:46 ID:I27
TBS最低
13名無し募集中。。。 :2017/04/12(水)23:17:57 ID:fyx
まあこの前の大会で女子のエースが欠場して結果オリンピックの枠が2しかなくなったから
ああこれで浅田真央の出場は100パーなくなったなって思ってたし
14名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)05:15:27 ID:Obi()
>>13
そのあたりもあるのか
複雑なものだな
15名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:06:27 ID:bIi
枠が減ったのは事実だけど
真央ちゃんは膝の怪我が治らなかった
怪我が治らないからジャンプが飛べない
練習しまくって調子を上げていくタイプなのに
肝心の練習が出来なかった
しかし怪我の事を会見で一切言わないところが
彼女の矜持なんだろう
枠が減ったから諦めた、ゲスい意見ですな
16名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)09:42:23 ID:ssM
引退会見の最後挨拶する時の涙、美しかった
泣きそうになるたびクルッと真後ろ向いて堪えて必死で笑顔になって向き直る場面が可愛くて感動したわ
ソチの演技には本当に泣かされたな、本当長い間お疲れ様でした

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【スケート】女子フィギュアメダリスト、浅田真央が現役引退を発表[17/04/10]