- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【Jリーグ】5月第1週中 Jリーグ総合スレ J1 10節・J2 11節[17/05/03-07]

1島風◆Sj5X7J7bh2:2017/05/03(水)08:00:13 ID:P3x()
J1 第10節試合予定
05/04(木・祝) 14:00 浦和 vs 鹿島 埼玉
05/05(金・祝) 14:00 G大阪 vs 清水 吹田S
05/05(金・祝) 15:00 川崎F vs 新潟 等々力
05/06(土) 13:00 札幌 vs 大宮 札幌ド
05/06(土) 14:00 柏 vs C大阪 柏
05/06(土) 19:00 広島 vs 神戸 Eスタ
05/07(日) 14:00 仙台 vs FC東京 ユアスタ
05/07(日) 14:00 甲府 vs 磐田 中銀スタ
05/07(日) 17:00 鳥栖 vs 横浜FM ベアスタ

J2 第11節試合予定
05/03(水・祝) 13:00 長崎 vs 岡山 トラスタ
05/03(水・祝) 14:00 山形 vs 水戸 NDスタ
05/03(水・祝) 14:00 讃岐 vs 千葉 ピカスタ
05/03(水・祝) 14:00 大分 vs 松本 大銀ド
05/03(水・祝) 15:00 群馬 vs 岐阜 正田スタ
05/03(水・祝) 15:00 東京V vs 金沢 味フィ西
05/03(水・祝) 15:00 町田 vs 熊本 町田
05/03(水・祝) 15:00 名古屋 vs 京都 豊田ス
05/03(水・祝) 16:00 湘南 vs 山口 BMWス
05/03(水・祝) 16:00 徳島 vs 福岡 鳴門大塚
05/03(水・祝) 18:00 横浜FC vs 愛媛 ニッパツ

※連休とACLに伴う変速開催週なので「中」としています
J1は水曜日がルヴァンカップグループリーグで、週末がメイン
J2は通常開催。J3は元々週末の開催です。
これに伴い今週末はJ2J3開催でスレッドを立てます(J1はこのスレで)
2島風◆Sj5X7J7bh2 :2017/05/03(水)08:02:40 ID:P3x()
J1順位表

1 浦和レッズ 19 9 6 1 2 24 10 14
2 ガンバ大阪 18 9 5 3 1 20 8 12
3 鹿島アントラーズ 18 9 6 0 3 12 9 3
4 FC東京 16 9 5 1 3 14 9 5
5 セレッソ大阪 16 9 4 4 1 11 7 4
6 柏レイソル 15 9 5 0 4 12 10 2
7 ヴィッセル神戸 15 9 5 0 4 10 8 2
8 ジュビロ磐田 14 9 4 2 3 13 9 4
9 川崎フロンターレ 13 9 3 4 2 11 11 0
10 横浜F・マリノス 13 9 4 1 4 10 10 0
11 ベガルタ仙台 13 9 4 1 4 10 18 -8
12 ヴァンフォーレ甲府 12 9 3 3 3 8 10 -2
13 サガン鳥栖 11 9 3 2 4 12 12 0
14 清水エスパルス 11 9 3 2 4 11 13 -2
15 北海道コンサドーレ札幌 9 9 2 3 4 10 15 -5
16 サンフレッチェ広島 5 9 1 2 6 6 12 -6
17 アルビレックス新潟 5 9 1 2 6 7 16 -9
18 大宮アルディージャ 4 9 1 1 7 3 17 -14

Yahoo!スポナビより
https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/standings/j1
3名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)08:04:47 ID:P3x()
J2 順位表

1 横浜FC 20 10 6 2 2 15 6 9
2 名古屋グランパス 20 10 6 2 2 20 12 8
3 湘南ベルマーレ 20 10 6 2 2 15 10 5
4 東京ヴェルディ 18 10 6 0 4 14 7 7
5 アビスパ福岡 18 10 5 3 2 11 9 2
6 松本山雅FC 17 10 5 2 3 15 7 8
7 徳島ヴォルティス 17 10 5 2 3 11 9 2
8 V・ファーレン長崎 16 10 5 1 4 14 10 4
9 大分トリニータ 16 10 5 1 4 11 10 1
10 FC岐阜 15 10 4 3 3 14 12 2
11 愛媛FC 15 10 4 3 3 10 8 2
12 ジェフユナイテッド千葉 15 10 4 3 3 11 13 -2
13 水戸ホーリーホック 14 10 4 2 4 13 13 0
14 モンテディオ山形 13 10 3 4 3 9 11 -2
15 FC町田ゼルビア 12 10 3 3 4 12 12 0
16 ファジアーノ岡山 12 10 3 3 4 9 12 -3
17 京都サンガF.C. 11 10 3 2 5 13 15 -2
18 ロアッソ熊本 11 10 3 2 5 11 16 -5
19 レノファ山口FC 9 10 2 3 5 8 14 -6
20 ツエーゲン金沢 8 10 2 2 6 6 13 -7
21 カマタマーレ讃岐 7 10 1 4 5 11 17 -6
22 ザスパクサツ群馬 1 10 0 1 9 5 22 -14

Yahoo!スポナビより
https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/standings/j2
4名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)17:13:47 ID:M3d
いやあ、あかんわw
どうやら監督交代かな。このままだと、J2いっても勝てる気がしないわ、新潟。
懐かしいなあ、二代目中位力襲名して、上位にめっぽう強かった新潟。
あのハイプレスからのショートカウンターの切れ味。

ははは。
呑むおーー。
5名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)17:21:38 ID:UDb
新潟サポさん、大丈夫? 生きてる?

>>4
監督交代するならそろそろリミットかもね。
2015年のヴァンフォーレも5月半ばに交代して息を吹き返したし。
6名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)17:36:16 ID:M3d
もう三年この状態なので、そろそろツライw
立場は違うが、千葉サポさんの気持ちがわかってきたよう。

ちなみに、新潟はいつも監督交代遅いのでどうなるかな。
三浦監督がゴール裏でどうやら謝罪してたらしいのだけどね。
いきなり森保解任! なぜか新潟に復帰!とかあればよいのだが!が!が!

まあいい、呑むお。
7名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)23:32:44 ID:Wj7
とりあえず森脇は今期全試合出場停止でいい
森脇の言い訳が中学生レベルでとても信用できん
浦和はホントしょうもない

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170505-00010003-theworld-socc
8名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)23:46:20 ID:Wj7
http://youtu.be/yiqO44Wc5U8

これを見る限り、森脇がレオシルバに向かって暴言を吐いて、侮蔑的動作をしている
レオシルバはそれを見て繰り返しているようだ
(臭い!ってポーズを森脇がレオシルバに対してしていて、
それをレオが繰り返している)
小笠原が森脇に近づくのはそれに気づいてから
森脇の弁明は動画と矛盾している

ちなみに
レオシルバ本人が報告した内容は
「間違っていなければ『くさい』『死ね』と言われました。」だそうだ
9名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)07:41:06 ID:os8
>>8
tubeの紹介ありがとう
報道されてから探したのだけれど見つからなくて状況が読めずにいた

・森脇って元広島の彼か… 良い印象を持ってたんだけどなあ
・ボールボーイ事件含めこの所嫌なニュースが多くて滅入ります
10名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:21:03 ID:UgM
呂比須さんが日本からのオファーを受けたそうなのですが。

それは、新潟ですか!? 大宮ですか!? まさか広島ですか!?
11名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)01:01:39 ID:eU6
今回も浦和はなぁなぁで済ます気満々
森脇がレオシルバに暴言を吐いたのは映像を見れば明らかだが
チームメイトは森脇の言う事で間違いないと証言
つーか森脇はレオシルバなんぞ知らん、小笠原に暴言を吐いたって事なのに
小笠原にも謝罪しないで被害者ぶってるのは何故?
(。´・ω・)?
12名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)01:10:49 ID:UgM
>>11
自分が動画見た限りだと、まず審判になにかを怒鳴り散らかして
横からレオからなにか言われて、その反応として口臭えというデスチャーしたようにしか見えないけどな。
その流れなら森脇の言う流れに近いのでは。

いや、ボクは新潟サポなので、レオとラファの味方ですが。
動画にあの二人が出てきて、ちょっと涙出そうになったw
13名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)07:25:20 ID:UgM
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!
なのか
キテシマッタ━━━━━(;゚∀゚)━━━━━ !!!なのか…

新潟・三浦監督の退任決定 後任に呂比須ワグナー氏を招へいへ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170507-00000000-spnannex-socc
14名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)07:47:58 ID:UgM
新潟は貧乏だから監督でばくち打つ余裕はない。
呂比須さんかあ、大宮さんが招聘したんだろうなーと素直に思っておりました。
まあ、新潟も一度、ホンミョンボ監督の噂は流れたことありましたが。

ところで、新潟の最大の問題は、毎年CBを引き抜かれる上に東口以来安定したGKがいないことからの
失点の多さなんスけどwww
呂比須さん、大丈夫かwww(´;ω;`)www
15名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:14:07 ID:UgM
ああ、でも、これで掘り出し物ブラジル人を連れてきてくれるかも。
新潟は今までも掘り出し物ブラジル人によう当たるし。
で、攻撃が整備されれば、守備への負担も軽減されるかも知れない。うん。うん。

とりあえず、ブラジル人GKいませんか!?
16名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)10:48:10 ID:UgM
公式に三浦監督の休養が正式に発表されたなー。

成績が今までで最低だった去年から、更に主力4人を引き抜かれて
その補強もしないままのクラブ率いて
正直、可哀想すぎるかなとは思うが、お疲れさまでした。
17名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)12:40:32 ID:UgM
なんだ、マイ電柱とかじゃないのか。
18名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)12:41:00 ID:UgM
>>17
ごめんなさい、誤爆…
19名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)20:07:05 ID:ETr
ロペス、新潟なのか
20名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)21:25:44 ID:hSz
ヴァンフォーレ、勝点1だけキタ━━━━(´・ω・`)━━━━!!!!

まあ、今日は外出してて、いろんなブログしか見てないのだが、
「勝てた試合だった」なんて評価があるだけでも、去年と雲泥の差で嬉しい(;´Д⊂)

>>13
スポーツ報知には、「4月から万が一に備え、後任候補をリストアップ」って書いてあったね。
だったらもっと早く手を打てばよかったのにね。
21名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)22:37:44 ID:h9D
吉田達磨が、柏や新潟での本来の姿を早く取り戻しますように。
22名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)23:47:07 ID:HTY
浦和もJリーグもどうしようもないな
浦和は人気チームだから穏便にか
クソが
23名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)19:12:45 ID:7rq
>>22
関連として。

サンスポ
・村井チェアマンが“森脇問題”に「不快な思いをさせているのは事実」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170511/jle17051114140010-n1.html
24名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)19:17:04 ID:QPY
ムライチャエマンは浦和サポだからな
処分が甘い、ってスポーツ新聞にまで書かれて慌ててるんだろう
サイテー
25名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:04:18 ID:nG8
おー、呂比須内定か。
12年のときの柳下は超いい感じに新潟にフィットしてくれたけど、今度はどうかなあ。
いや、それを期待するしかないしw

さあ、これからだ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【Jリーグ】5月第1週中 Jリーグ総合スレ J1 10節・J2 11節[17/05/03-07]