- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ラグビー】2019ラグビーW杯日本大会 日本は1次グループA組に アイルランド、スコットランドと対戦

1島風◆Sj5X7J7bh2:2017/05/10(水)17:37:04 ID:UuQ()
ラグビーの2019年ワールドカップ(W杯)日本大会の組み合わせ抽選会が10日、京都迎賓館で行われ、
15年イングランド大会で3勝を挙げた世界ランキング11位の日本は1次リーグでA組に入った。
A組には世界ランキング4位のアイルランド、同5位のスコットランド、
欧州予選1位、欧州・オセアニアPO勝者が入った。


全文はサンスポでお読みください。
http://www.sanspo.com/rugby/news/20170510/jap17051017180007-n1.html

ーーー以下他紙情報ーーー
日刊スポーツ
・日本はアイルランドとA組 ラグビーW杯組み合わせ
http://www.nikkansports.com/sports/news/1821166.html
2島風◆Sj5X7J7bh2 :2017/05/10(水)17:38:24 ID:UuQ()
日付を入れるのを忘れてしまいました。
申し訳ありません。

[17/05/10]
3名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:40:20 ID:UuQ()
スポニチ

・19年W杯 日本はA組に アイルランド、スコットランドなどと同組
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/05/10/kiji/20170510s00044000198000c.html
4名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)17:49:40 ID:UuQ()
スコットランド(ランク5位)
前回大会でも同組で、南アフリカを破った日本に土を付け
トーナメントに上がれなくされてしまったチーム
雪辱戦と言っても良い相手
上手さと速さに戦術を絡めてくるチームだと思ってます

アイルランド(ランク4位)
今年6月後半に静岡と東京で2連戦を戦う相手
闘志と体格の強さには目を見張るはず
個人的なわけがあってアイルランドが好きなので
可能なら本大会で同組になってほしくなかったチームです
5名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)20:39:32 ID:uUL
因縁のスコットランド来たぁ
なんか知らないうちにランク上げてるけど、今度こそ、今度こそ勝たないと
島風さんはアイルランドが好きなのね
じゃアイルランドと仲良く8強行けるようにJAPANに頑張ってもらいましょ
メンバーもどうなるか今から楽しみ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)07:29:42 ID:7rq
>アイルランド
漠然とした物ではあるんだけどね
7名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)07:34:05 ID:7rq
紙上ではやはりグループCが最難関だろうと言われてますな
日本は開催国特権でもっとも勝ち上がれる可能性が高いグループだと思うわ
ヨーロッパ予選1位がどの国になるかで違ってくるけどね
それはどのグループでも同じことだし
8名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)07:35:50 ID:7rq
スポニチ

・ジョセフジャパン8強へ絶好組み合わせ V&準V経験国いない組
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/05/11/kiji/20170511s00044000068000c.html
…世界ランキング11位の日本は、1次リーグA組で同4位のアイルランド、
同5位のスコットランド、欧州予選1位、プレーオフ(欧州予選2位―オセアニア予選3位)勝者と同組となった。
4組の中では唯一、過去の優勝国、準優勝国が入っておらず、目標のベスト8以上へ視界が開けた。
アイルランド、欧州予選1位が予想されるルーマニアとは今年6月に日本国内で対戦予定。…
9名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)07:36:52 ID:7rq
ルーマニアが可能性高いのか…
正直印象がないというか、語るほどの知識持ってないわ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:19:23 ID:owj
自分も何となくならアイルランド好きですよ
昔U2好きだったし、ジャージもシャムロックのエンブレムもアイルランズコールも好き

ルーマニアは良くは知らないけど、今年ヨーロッパチャンピオンシップでジョージアに勝って優勝してたし侮れない相手
2015W杯の前年の遠征でエディージャパンも苦戦してたはず
スペインも最近頑張ってるしドイツもルーマニアに勝ったりもしてるけど、波乱がないとルーマニアなんだろうなー

自分はヨーロッパ1位より、フィジーがわざとヨーロッパ・オセアニアプレーオフ枠に入ろうとして来たらやだなあと思ってる
11名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:35:35 ID:zvV
サンスポ

・ジョセフ日本、これがヨーロッ破3カ条だ!W杯悲願の8強へ
http://www.sanspo.com/rugby/news/20170512/jap17051205040004-n1.html
…8強に進むため、「スクラム」「欧州勢との試合」「幅広い人材育成」の“強化3カ条”を強調。
欧州勢対策を意識したチーム作りに着手する。…
12名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:36:58 ID:zvV
関連でサンスポ

・ジョセフHC、18日巨人戦で始球式へ
http://www.sanspo.com/rugby/news/20170512/jap17051205000001-n1.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ラグビー】2019ラグビーW杯日本大会 日本は1次グループA組に アイルランド、スコットランドと対戦