- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【Jリーグ】アルビレックス新潟 新監督に元日本代表呂比須ワグナー氏決まる[17/05/11]

1島風◆Sj5X7J7bh2:2017/05/11(木)18:53:58 ID:7rq()
サッカーJ1、アルビレックス新潟の新しい監督に
ブラジル出身で元日本代表の呂比須ワグナー氏が内定し、
呂比須氏は「チャンスをいただきとても光栄です。
ベストを尽くし、試合に勝てるよう頑張っていきます」とコメントを寄せました。
アルビレックスは11日、成績不振を理由に休養している三浦文丈監督の後任に、
ブラジル出身でJリーグで活躍した呂比須ワグナー氏に内定したと発表しました。
(中略)

また、三浦監督は、11日付けで辞任したことが発表されました。


全文はNHK NEWSwebでお読みください。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170511/k10010978091000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170511/K10010978091_1705111834_1705111838_01_02.jpg

関連スレッド
・【Jリーグ】5月第1週中 Jリーグ総合スレ J1 10節・J2 11節[17/05/03-07]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493766013/

ーーー以下他紙情報ーーー
共同通信 47news
・J1新潟、新監督に呂比須氏決定
https://this.kiji.is/235325123765863925
2名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:06:29 ID:yYg
おー。
話が出たときには一日中、躁になったり鬱になったり忙しかったが
これからは躁になりっぱなしになるように期待してますよ!

ところでデブりましたね!!
3名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:49:01 ID:Fp1
サンスポ

・新潟・呂比須新監督「一戦一戦大事に戦う」 初采配は20日札幌戦
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170515/jle17051518410016-n1.html
…「かつての強いディフェンスを取り戻したい。一戦一戦を大事に戦う」と
最下位に沈むチームの立て直しへ決意をにじませた。…
4名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:51:37 ID:Fp1
>>2
今日の会見を見るとそんなでもなかったよ
ブラジル人(南米系とも言えると思うけど)がオフシーズンに太り
開幕6試合目くらいで元に戻るのはいつものことw
5名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:28:05 ID:Bvx
>>3
もちろん、新潟の面白さは上位食いで
それを支えていたのは意外と堅い守備だったんだけどさ。
毎年必ずレギュラーCB引き抜かれて、どうしろというのさw
守備最低だった去年のチームからですら、舞行龍が引き抜かれたんだぞw
しかも大野も引き抜かれかかった。

微妙な選手をかき集めるより(今年は特に、レギュラーで使う気あるのかなという選手をかき集めまくった)
ひとりでもレギュラーを引き留めて欲しいよ。
6名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:31:05 ID:Bvx
>>5
戦略的にと言う意味でね。
戦略的に必要ないとするならしょうがないけどさ。
そして、戦略的に必要なら、どうしても留めるべきなのにな。
微妙な選手を四人雇うより。
7名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:33:20 ID:zPB
新潟の人には申し訳ないが、正直ガンバを降格させた立役者って印象なんだが大丈夫か
一応ブラジルではそれなりに活躍してるけど、起用方法でチームと揉めてたりってのが気になる
8名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:45:09 ID:olC
練習を指導してるのが新潟ローカルで報道されたが
どうも、やはり日本での体験があるのか、最後は「良くなったよ、ありがとう!」みたいな感じで締めてたなあ。
いや、逆にそういうのは日本に限らず緩んじゃうと思うのですがw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【Jリーグ】アルビレックス新潟 新監督に元日本代表呂比須ワグナー氏決まる[17/05/11]