- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【Jリーグ】擬似ナチス旗掲示のガンバ大阪サポに無期限入場禁止通達。チームには制裁金200万円[17/05/11]

1島風◆Sj5X7J7bh2:2017/05/11(木)19:05:57 ID:7rq()
サッカーのJ1のガ大阪のサポーターが4月16日に
スタジアムでナチス・ドイツの親衛隊のマークと酷似した応援旗を掲げた問題で、
Jリーグは11日、ガ大阪に制裁金200万円とけん責(始末書)の処分を決めた。
監視体制や啓発活動が不十分だったことを理由とした。

Jリーグによると、ガ大阪は2014年に旗の使用を把握して警告し、
サポーターが一時的に使用を取りやめていた。だが、4月のセ大阪戦で再び使ったという。
問題発生後、ガ大阪はサポーターグループに無期限入場禁止処分を科した。


全文は朝日新聞DIGITALでお読みください。(全文読める記事です)
http://www.asahi.com/articles/ASK5C51F8K5CUTQP01S.html

ーーー以下他紙情報ーーー
時事通信社 時事ドットコム
・G大阪に制裁金200万円=不適切応援旗で-Jリーグ
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051100837&g=spo

サンスポ
・G大阪社長、再発防止誓う「社会的責任の重さの方が大きい」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170511/jle17051118030013-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)19:14:59 ID:7rq()
スポニチ

・G大阪に制裁金200万円 ナチス連想“応援旗問題”で
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/05/11/kiji/20170511s00002179230000c.html
3名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)19:17:05 ID:7rq()
スポニチからもう一つ

・G大阪・遠藤、ナチス酷似旗に困惑「どういう意図があるのか」「スポーツはフェアに」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/04/21/kiji/20170421s00002179441000c.html
…また、主将を務める元日本代表MF遠藤保仁(37)は
「どういう意図があるのか正直分かりませんけど、スポーツはフェアにやらないといけない。
世界にはまだ差別とかがある。そういう部分をなくしていくために、
関わるすべての人がやっていかないといけない」と言葉を選びながらコメントした。…
4名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:02:32 ID:nG8
いやあ、SSがナチス親衛隊というより鉤十字のことだと初めて知ったw

まあ、なんかきな臭いよね。
ガンバとナチスって、思いつく方が難しいもん。
5名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:10:48 ID:z62
AFCがらみで 旭日旗=ナチス を印象付けるために
在日パヨクの自演工作員が入り込んで暴れて
反日メディアがそれを受けてマッチポンプ記事にしたんだろうな
6名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:09:07 ID:yYg
>>5
ここんとこ、なんか妙にこの手の話が連続して出てきて
なんだか考えちゃうよね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【Jリーグ】擬似ナチス旗掲示のガンバ大阪サポに無期限入場禁止通達。チームには制裁金200万円[17/05/11]