- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【高校野球】高野連に女性理事誕生へ 17日評議員会で正式決定の運び[17/05/15]

1島風◆Sj5X7J7bh2:2017/05/15(月)16:10:10 ID:Fp1()
日本高野連は15日、史上初となる女性理事を誕生させる方針であることを明らかにした。
17日の評議員会で改選を行い、2人の女性理事が誕生する見通しという。
正式決定まで具体名は明らかにできないとしている。


全文は日刊スポーツでお読みください。
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1823838.html

ーーー以下他紙情報ーーー
産経ニュース
・高野連に初の女性理事誕生へ 17日の評議員会で改選
http://www.sankei.com/sports/news/170515/spo1705150024-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:31:16 ID:vVH
日刊スポーツ

・高野連に初の女性理事誕生、寺田千代乃氏ら就任
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1824978.html
…日本高校野球連盟に初の女性理事が誕生した。
17日、理事の改選が行われ、初の女性理事として
寺田千代乃理事(70)と小笠原敦子理事(56)が新たに就任した。…
3名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:35:52 ID:vVH
>>2
wikipediaより抜粋

・寺田 千代乃(てらだ ちよの、1947年(昭和22年)1月8日 - )は、実業家。
アートコーポレーション(アート引越センター)の創業者であり、
「引越サービス業」の生みの親あるいは育ての親と呼ばれることもある。
4名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:37:27 ID:AsY
婆かよ…
5名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:38:31 ID:vVH
で、もう一人の小笠原敦子さんにはwikipediaに項目がないようなのだけれど
調べてみたら選抜主催の毎日新聞大阪本社勤務の上層部とのことです
6名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:51:55 ID:vVH
サンスポ

・寺田氏「勉強しながら意見を」 小笠原氏「何らかのお手伝いができれば」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170517/hig17051721140002-n1.html
7名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:10:17 ID:bY8
>>3
この人をモデルにしたドラマを藤原紀香主演でやってたよね。
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:19:04 ID:veq
おい!しれっと部員数の8%が女子とかバラしてんぞw

水増しwww
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)04:40:15 ID:mLB
>>7
ほ~~
ぜんぜん知らなかったですわ
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:19:15 ID:A7y
>日本高野連によると、16万人を超える野球部員のうち、8%が女子マネジャーを含む女子部員と推定している。

じゃあ実際はもっとサッカーとの差が大きい訳か

やきうオワタ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)16:25:36 ID:veq
いい加減高野連廃止して高体連になれよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【高校野球】高野連に女性理事誕生へ 17日評議員会で正式決定の運び[17/05/15]