- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【Jリーグ】5月第3週末 Jリーグ総合スレ J1 12節・J2 15節・J3 9節[17/05/19-21]

1島風◆Sj5X7J7bh2:2017/05/19(金)19:41:22 ID:UY6()
J1第12節 試合予定
05/19(金) 19:00 鹿島 vs 川崎F カシマ
05/20(土) 14:00 浦和 vs 清水 埼玉
05/20(土) 14:00 横浜FM vs 仙台 日産ス
05/20(土) 14:00 甲府 vs 広島 中銀スタ
05/20(土) 14:00 新潟 vs 札幌 デンカS
05/20(土) 14:00 磐田 vs 柏 ヤマハ
05/20(土) 16:00 大宮 vs C大阪 NACK
05/20(土) 19:00 G大阪 vs 鳥栖 吹田S
05/20(土) 19:00 神戸 vs FC東京 ノエスタ

J2第15節試合予定
05/21(日) 13:00 松本 vs 湘南 松本
05/21(日) 13:00 金沢 vs 福岡 石川西部
05/21(日) 13:00 岡山 vs 横浜FC Cスタ
05/21(日) 14:00 山形 vs 山口 NDスタ
05/21(日) 14:00 水戸 vs 徳島 Ksスタ
05/21(日) 14:00 讃岐 vs 群馬 ピカスタ
05/21(日) 15:00 東京V vs 京都 味スタ
05/21(日) 16:00 町田 vs 大分 町田
05/21(日) 16:00 愛媛 vs 名古屋 ニンスタ
05/21(日) 17:00 千葉 vs 熊本 フクアリ
05/21(日) 19:00 岐阜 vs 長崎 長良川

J3第9節試合予定
05/20(土) 13:00 富山 vs YS横浜 富山
05/20(土) 19:00 琉球 vs 相模原 沖縄県陸
05/21(日) 13:00 盛岡 vs F東23 いわスタ
05/21(日) 13:00 秋田 vs 長野 A‐スタ
05/21(日) 13:00 栃木 vs 福島 栃木グ
05/21(日) 13:00 藤枝 vs 北九州 藤枝サ
05/21(日) 13:00 沼津 vs G大23 愛鷹
05/21(日) 13:00 鳥取 vs C大23 とりスタ
2名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:42:43 ID:UY6()
アントラーズ対フロンターレ、もう始まってたーー


すみませんすみません <(_ _)>
3名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)16:06:24 ID:oQM
おうえー!呑むおー!
呂比須監督、守備に関しては、完璧、今までより良くなってるw

あと、やっぱ都倉怖かったーー!
最後の怒濤のCK、都倉を誰もマークしてないのがよけいに怖かったー、なんなんだったのだろう、あれw
4名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)16:10:28 ID:oQM
ちょっとだけ、上位キラーだったころの新潟のサッカーぽい雰囲気がチラッと見えて
ちょっとだけ、嬉しかった。

いや、良かった。今日負けたら、ほぼ終わりだったからなあw
5名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)16:27:06 ID:rHq
お!監督代わって上昇気流っすか
うらやましいなあ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:55:22 ID:cE8
日本で監督やるのが夢だった。チャンスを貰えて嬉しい。
泣きそうな顔でコレ言われたら、もう涙腺崩壊で応援するしかないやん。
ガンバを奈落の底に落とした一件であとがない呂比須。
そもそもあとがない新潟。

がんばりましょう!
7名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:08:23 ID:cE8
スピード特化型FWであるホニがサイドに下げられて
そしたら、スライディングでボールを外に出す度にガッツポーズするんだよね。
ああ、呂比須監督を男にしたいんだなってのが伝わってきて、ちょっとこれも泣けたw

で、すごくよかった。今までのホニのスピード頼みでなくなって
今まで、10番のレベルかなと正直思っていたガリャルドが、徐々に活躍し始めること!
今のところはいい流れです。
堀米もすごかった。川口もすごかった。貴章戻ってきたらどうすんだって感じだw
8名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:11:27 ID:rHq
いい感じじゃないですか!
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:23:55 ID:rHq
スポニチ

・浦和3位に後退 柏6連勝で2位浮上 C大阪今季最高の4位に
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/05/20/kiji/20170520s00002179360000c.html
http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/05/20/jpeg/20170520s00002179300000p_view.jpg
10名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:30:11 ID:rHq
スポニチ

・磐田―柏戦で”珍判定”獲得PK取り消され指揮官ぶ然「信じられない」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/05/20/kiji/20170520s00002179301000c.html

まだ公式動画がtubeにあがってこないようなので、個人さんのアップですけど
http://youtu.be/y1bN1QDcKo4
11名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:31:40 ID:rHq
サンスポ

・G大阪、快勝で首位に!浦和、興梠3得点も清水とドロー
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170520/jle17052016150009-n1.html
12名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)22:31:41 ID:IxG
自宅に帰ってきて結果を確認したら、ヴァンフォーレマケテタ━━━━(゚д゚;)━━━━!!
甲府駅前で見かけたサポーターが悲痛な顔をしていたのはこのせいか。

>>3
新潟サポさんおめでとー。
結局、いつものメンバーのいつもの残留争いが繰り広げられそうやね。
13名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:53:45 ID:cE8
>>12
ありがとうです!
追いかけるよ、甲府さん! びしっ!
14名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:56:45 ID:cE8
>>10
いいなあ。新潟は新潟ホームなのに
審判のミスジャッジで攻撃途切れたのが二度あったのにw
一度はイエローまで出されて。
さすがにミシェルさんが審判の未熟さに苦言呈してたなあw

いや、ミシェルさん、なぜか新潟愛もある人なので、武蔵や川口を叱りつけてもいたけどw
15名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:59:38 ID:cE8
呂比須監督と札幌の小野、個人的に会話とかしたのかな。
16名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)07:11:50 ID:zCf
スポニチ

・C大阪・清武2戦連発!ハリル監督にアピール「勝って良かった」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/05/21/kiji/20170520s00002000397000c.html
…後半18分、ソウザの左CKをニアサイドでGKと競り合いながら頭で2試合連続ゴール。
これでチームに火が付き、3―0で快勝した。…
17名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)07:13:13 ID:zCf
スポニチ

・G大阪、896日ぶり3発奪首!MF倉田代表アピール2得点演出
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/05/21/kiji/20170520s00002000406000c.html
18名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)07:18:56 ID:zCf
スポニチ

・新潟・呂比須新監督初陣白星 273日ぶり本拠勝利&最下位脱出
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/05/21/kiji/20170520s00002000405000c.html
http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/05/21/jpeg/20170520s00002000534000p_view.jpg
…堅守速攻の新スタイルがはまった。
「狙い通りブロックを敷いてしっかり守ってカウンターができた」。
後半21分に札幌のCKのこぼれ球をDF富沢が奪い、MFホニへパス。
このカウンターからホニがGKとの1対1を冷静に決めた。
ホームでの勝利は昨年8月20日の福岡戦以来273日ぶりで、最下位から脱出した。…
…Jリーガー&日本代表を経験してJ1クラブの監督に就任したのは呂比須監督が史上23人目。
過去22人のJ1初采配試合成績は4勝3分け15敗と決して良くない。…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【Jリーグ】5月第3週末 Jリーグ総合スレ J1 12節・J2 15節・J3 9節[17/05/19-21]