- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【欧州サッカー】ミラン本田圭佑、ホーム最終戦で25mFKを決める。15ヶ月ぶりの惜別ゴール[17/05/22]

1島風◆Sj5X7J7bh2:2017/05/22(月)06:46:55 ID:twl()
ACミランの日本代表FW本田圭佑(30)が今季初ゴールを決めた。
21日、ホーム最終戦となったボローニャ戦に後半12分から4試合ぶりに出場。
1―0の後半28分にFKを左足で直接蹴り込んだ。
3―0の快勝に貢献し、6位を確定させたチームは来季欧州リーグ出場権を獲得した。
また、首位ユベントスは3―0とクロトーネに勝利。
勝ち点を88に伸ばして2位ローマと4差とし、1試合を残して史上初の6連覇を達成。
通算33度目で最多記録を更新した。

美しい軌道を描いたボールが、サンシーロのゴールに突き刺さった。
ホーム最終戦で後半12分からピッチに立った本田の見せ場は、1―0で迎えた同28分だった。
約25メートル中央で得たFK。
ボールを離さずキッカーに名乗り出ると、小刻みな助走から左足を振り抜く。
高速回転でカーブし、右隅を射抜いた。今季初得点はセリエA通算9点目。
大勝を導いた背番号10には、仲間たちの手荒い祝福が待っていた。


全文はスポニチでお読みください。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/05/22/kiji/20170522s00002019122000c.html
http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/05/22/jpeg/20170522s00002019112000p_view.jpg

ーーー以下他紙情報ーーー
日本経済新聞
・本田、FKで今季初得点 ユベントスがリーグ6連覇
http://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK00623_R20C17A5000000/
2名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)17:38:56 ID:9Js
最後に点を取るってのも、なかなかいいなw
終わりよければすべてよし。
次は試合に出れるクラブを。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【欧州サッカー】ミラン本田圭佑、ホーム最終戦で25mFKを決める。15ヶ月ぶりの惜別ゴール[17/05/22]