- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【欧州サッカー】ゴール量産の久保裕也がシーズンを終え帰国。「一番濃い一年だった」[17/05/24]

1島風◆Sj5X7J7bh2:2017/05/24(水)16:47:19 ID:yGy()
サッカーのベルギー1部リーグ・ヘントで今シーズンの戦いを終えた日本代表FW久保裕也(23)が
24日、成田空港着の飛行機で帰国した。
今年1月の移籍後、プレーオフを含め17試合11得点とゴールを量産。
「いろいろあったシーズン。これまでで一番濃い1年だった」と振り返った。

活躍の理由を「チームにフィットしているのが一番。来たチャンスを決められるようになった」と語る。
移籍前のスイス・ヤングボーイズよりロングボールが少ない戦術も合い、
監督との意思疎通もより深く取れているという。

印象に残るゴールは3月のメヘレン戦で、ドリブルで持ち込み4人を抜いて決めた一発。
「ドリブルで突破してというのはなかなかできない。
仕掛けの意識があったから生まれたと思う」と納得の様子だ。


全文は毎日新聞でお読みください。
http://mainichi.jp/articles/20170524/k00/00e/050/244000c

ーーー以下他紙情報ーーー
スポニチ
・ヘント久保が帰国「いいシーズン」 代表定位置争いは「常に危機感持つ」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/05/24/kiji/20170524s00002000141000c.html
http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/05/24/jpeg/20170524s00002000142000p_view.jpg
2名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)16:48:58 ID:yGy()
自身でのベストゴールとされている4人抜きドリブルからのゴール
http://youtu.be/_GHRmEGFTGw

※公式ではないと思うので、見たくない方はスルーを。
3名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)17:41:43 ID:9Js
これだけコンスタントにゴールとっているんだから、もうホンモノだろうか。
若きエース、顔面おっさん、がんばれ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【欧州サッカー】ゴール量産の久保裕也がシーズンを終え帰国。「一番濃い一年だった」[17/05/24]