- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【プロ野球】遂に10連敗の巨人。過去逆転優勝の記録なしも阿部は気持ちを切らさず[17/06/06]

1島風◆Sj5X7J7bh2:2017/06/06(火)06:37:22 ID:ul5()
V率0%? それがどうした? 球団史上3度目となる10連敗を喫し、苦境に立たされる巨人。
シーズンで10連敗したチームが優勝したケースは過去にないが、ナインの闘争心は消えていない。
阿部慎之助内野手(38)が「そういう前例がないなら作ればいい」と気丈に前を向けば、
村田や坂本勇も同調した。負の流れを断ち切るべく、6日の西武戦(メットライフ)に臨む。

まだ終わっちゃいない。チームは11年ぶりの10連敗。
首位・広島には9・5差をつけられ、5位の中日には0・5差に迫られている。
プロ野球史上、10連敗を喫したチームが優勝した例は過去にないが、
数々の修羅場をくぐり抜けてきた阿部の言葉は頼もしかった。

阿部「そういう前例がないなら作ればいい。どんな勝ち方でもいい。大勝も接戦もない。
まずはこの連敗を止める。勝つことが最高の薬になるしね。ひとつ勝てば、絶対にガラっと変わる。
『誰もやったことがないからできません』じゃ、『史上初』なんて言葉は存在しないんだから」


全文はスポーツ報知でお読みください。
http://www.hochi.co.jp/giants/20170606-OHT1T50028.html
http://www.hochi.co.jp/photo/20170606/20170606-OHT1I50013-T.jpg

ーーー以下他紙情報ーーー
東京新聞
・巨人ずるずる10連敗 球団ワーストタイまであと1
http://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/list/201706/CK2017060502000109.html
2名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)07:29:17 ID:ul5()
J CASTニュース
・巨人、交流戦でも変わらず9連敗 田尾安志「高橋監督の表情が暗すぎ」
https://www.j-cast.com/2017/06/04299692.html?p=all
3名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)06:28:53 ID:ttr
スポーツ報知

・【巨人】逆転負けで42年ぶり球団ワーストタイ11連敗…菅野6回5失点でリード守れず
http://www.hochi.co.jp/giants/20170606-OHT1T50193.html
4名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)22:27:27 ID:4Xw
西武の貧弱裏ローテに連敗ではなぁ
今日なんかローテの谷間で今季初登板の岡本洋介よ
これ打てないんじゃどうしようもねーな
5名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)06:50:10 ID:wOT
サンスポ

・巨人16日ぶり勝った!G党お待たせ史上最悪の連敗脱出で由伸監督笑った
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170610/gia17061005060002-n1.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【プロ野球】遂に10連敗の巨人。過去逆転優勝の記録なしも阿部は気持ちを切らさず[17/06/06]