- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【卓球】早田ひな 伊藤美誠「みまひな」組、中国ペアに破れ銅メダル[17/06/06]

1島風◆Sj5X7J7bh2:2017/06/06(火)06:46:35 ID:ul5()
女子ダブルス準決勝で早田ひな(16=福岡・希望が丘高)・伊藤美誠(16=スターツ)組は
中国の丁寧(テイネイ=26)・劉詩ブン(リュウシブン=26)組に1―4で敗れた。
1975年に優勝した国際ペアの高橋・アレキサンドル(ルーマニア)以来、
日本勢42年ぶりの決勝進出を逃して銅メダルに終わった。

なんとしても奪いたかった第1ゲームを、取らせてもらえなかった。
早田・伊藤組は5―1としながら6連続失点。
食らいついて10―10に追いついたものの、最終的に12―14で落とした。
ラリーになると、中国ペアが上だった。伊藤の言葉が、最強国の底力を感じさせた。
「競ったら本当に強い。こちらが9点の場面とか、一本かかったところで思い切って来た。
1ゲーム目を取りたかった」


全文はスポニチでお読みください。
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/06/06/kiji/20170605s00026000468000c.html
http://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/06/06/jpeg/20170605s00026000462000p_view.jpg

ーーー以下他紙情報ーーー
サンスポ
・16歳“JKペア”みまひな、中国相手に奮闘も銅メダル 女子複で日本勢16年ぶりの表彰台/卓球
http://www.sanspo.com/sports/news/20170605/tab17060520460009-n1.html
2島風◆Sj5X7J7bh2 :2017/06/06(火)06:48:10 ID:ul5()
>>1
スポニチの記事中、中国選手の漢字表記が文字化けすると思われましたので
カタカナ表記に変更しました。
ご了解をお願いします。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【卓球】早田ひな 伊藤美誠「みまひな」組、中国ペアに破れ銅メダル[17/06/06]