- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【サッカー代表】ドロー決着のシリア戦で負傷者続出。13日イラクとの最終予選でメンバーどうなる?[17/06/09]

1島風◆Sj5X7J7bh2:2017/06/09(金)06:38:08 ID:g9r()
日本代表はシリア戦から一夜明けた8日、
W杯アジア最終予選イラク戦(13日、テヘラン)に向けて都内で練習を再開した。
左肩関節前方脱臼が判明したMF香川真司(28)の離脱が決定。
さらにDF吉田麻也(28)が腰の張り、DF酒井宏樹(27)が右膝痛、
MF山口蛍(26)が右すね打撲で練習を回避するなど負傷者が続出。
不安を抱えたまま、夜には決戦の地テヘランに向かった。

まさに満身創痍(そうい)。ハリルジャパンに負傷者が続出した。
シリア戦で左肩を脱臼した香川の離脱が決定。だが肉体に傷を抱えるのは香川だけではなかった。
吉田が腰の張り、酒井宏が右膝痛を訴えた。また山口はシリア戦で右すねを打撲。
主力勢が相次いで8日の練習を回避した。


全文はスポニチでお読みください。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/06/09/kiji/20170608s00002014305000c.html

ーーー以下他紙情報ーーー
サンスポ
・日本、決戦の舞台イランへ出発 13日にW杯予選イラク戦
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170608/jpn17060822340026-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)10:50:10 ID:tiO
攻撃は大迫が安定してるから、彼さえワントップに置いておけば他は誰がでても大丈夫なレベルだと思うけど
守備はマヤがでれない場合は不安だねえ。
レアル相手に堂々としていた昌子がなぜかアワアワしてたし。

もし蛍んがでれないなら、井手口。
でかいほうの酒井がでれないなら、高徳で、そっちは不安はなさそう。
3名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)10:51:10 ID:tiO
井手口は将来の日本代表のエースと楽しみにしてるので
期待だなあ。
4名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:04:18 ID:idL
明日なので上げ

NHKで岡崎のドキュメントやってたんだが
やっぱり苦労しているんだな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【サッカー代表】ドロー決着のシリア戦で負傷者続出。13日イラクとの最終予選でメンバーどうなる?[17/06/09]