- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【W杯最終予選】イラクと1-1ドロー。37度超えのゲームで追いつかれる。突破へあと1勝ながら負傷者多数[17/06/14]

1島風◆Sj5X7J7bh2:2017/06/14(水)07:34:54 ID:IdB()
 【テヘラン=共同】サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会アジア最終予選で
B組首位の日本は13日、テヘランで同5位のイラクと1―1で引き分け、
5勝2分け1敗の勝ち点17とした。
8月31日にホームで行われる次戦でオーストラリアに勝てば、6大会連続6度目の本大会出場が決まる。


全文は日本経済新聞でお読みください。
http://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK21014_T10C17A6000000/

ーーー以下他紙情報ーーー
スポニチ
・ハリルJ、W杯出場王手 大迫弾で先制も追いつかれドロー
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/06/13/kiji/20170613s00002014392000c.html

サンスポ
・日本、イラクと死闘!大迫先制弾も敵地でドロー、けが人続出ながらW杯に王手!
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170613/jpn17061320500014-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)07:36:54 ID:IdB()
AFCによるダイジェストビデオ
http://youtu.be/kGEoEXyYMW4
3名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)07:39:12 ID:IdB()
AFCデータだと、ポゼッションが41.5%しかないのな

やはり高温での戦い方に難ありということか
4名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)07:52:45 ID:IdB()
んで。

まあ関係ないと言われればそれまでなんだけど。
韓国がグループ最下位のカタールに負けたんだな

イラン20 韓国13 ウズベキスタン12 シリア9 カタール7 中国6
イランは既に予選突破を決めているので残りの椅子は1.25。
ウズベキスタンが勝ち進んで、日本も3位に落ちたりして
日韓で大陸予選に進める最終枠を競り合うとかなったら熱いぞw
5名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)07:54:56 ID:IdB()
AFCのカタール韓国戦、ビデオ
http://youtu.be/5_iwAhRUuZA
6名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)09:37:45 ID:YY5
灼熱のアウェー戦だったから、ある程度仕方なかったと思う
審判のレベルが低かったし
(なんと中国人だから、日本に不利な判定なのは当たり前)
香川の怪我もあったしね
ただ、原口を倉田に代えた交代策は甚だ疑問
前半から動きが悪く動けなかった久保を交代させておくべきだった
原口が下がった時、久保はすでに足を引きずっていたのだから
相手が疲れた後半に、乾をジョーカーとして使いたかったのだろう
しかしそのプランに拘ったせいで傷んでいる酒井を下げることができずにマークがずれて
結果的に失点シーンに繋がっている
そこまで考えれば采配ミスとも言える
苦しい中選手は頑張ったと思うので、批判は出来ない
しかしもったいなかったよ
7名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)18:36:24 ID:IdB()
>>6
レフリーはニュートラルに近いと私には見えたんだけどね
まあ思うような結果(自チーム勝利)以外だと
一番標的になりやすいのがレフリーなのは理解してます(^-^)
8名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)18:38:31 ID:IdB()
次は8月31日のオーストラリアだよなあ
グループが始まる前から「OGとの試合が鍵!」って言われ続けてたから
当然といえば当然の流れなんすかね
9名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)21:05:11 ID:YY5
昨日勝っておけばホームでのオーストラリア戦は引き分け以上でOK
昨日引き分けだったからオーストラリア戦は勝ちが必要(引き分けじゃダメ)
分かりやすいことは分かりやすい

審判は毅然とした判定が求められるわけだが、
ボードが用意できてないから交代要員を入れちゃダメとか
あぁいうのは審判の嫌がらせだよ
イラクの方の交代はスムースだったしね
PK見逃しもあったし、あの審判が公平だとは思わない
流れ重視でファウル見逃しが多すぎる
アドバンテージを取る、にしても限度ってもんがある
それと「灼熱だから途中で水分補給」って決められてたのに
後半ではそれさえも与えられなかった
公正なジャッジなんてする気がさらさらなかったろ
10名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)00:09:20 ID:Ksu
あの環境だと、選手のケアに気を配ってその交代にすべきだったのに
そもそも最初からスタメンは今までと違う布陣だし。
ちょっと今回のは監督のミスかなと。
11名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)00:12:06 ID:Ksu
>>7
日本が得点してからは、かなり日本に厳しくなったなと感じたけどねえw
実況は線審の判断が遅いって言ってたが、Vを見ると、線審はすぐにフラッグをあげていたのに
主審の判断が遅いだけだったりするんだよなあ。
12名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)00:14:15 ID:Ksu
>>9
その割に、流せよ!って時に止めたりしたよねw
13名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)06:18:44 ID:CFX
>>4
スポニチ

・韓国 最下位カタールに不覚…W杯黄信号で指揮官更迭へ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/06/15/kiji/20170614s00002000341000c.html

日本でも活躍したチェヨンス、このまま続けさせるべきだと思う
14名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)06:20:46 ID:CFX
>>13
失敬
元記事にチェヨンスの写真があったから、今の監督が彼なのかと思った
次の監督候補の一人でした
15名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)06:22:05 ID:CFX
>>11
了解っす
あとでビデオ見直してみます
16名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)06:40:42 ID:CFX
BusinessJournal
・策に溺れたハリルホジッチ、意表を突いた選手起用が裏目に…連携ずれ、無駄にスタミナ消費
http://biz-journal.jp/2017/06/post_19459.html

ビジネスメインのところなんだけど、スポーツ紙よりも腑に落ちる
(私には、だけど)
17名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)17:26:11 ID:Ksu
>>16
策に溺れたというのは、ホントに同意だなあ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【W杯最終予選】イラクと1-1ドロー。37度超えのゲームで追いつかれる。突破へあと1勝ながら負傷者多数[17/06/14]