- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【芸能】SMAP更に分裂。9月8日香取、草なぎ、稲垣がジャニーズを退社と発表[17/06/19]

1島風◆Sj5X7J7bh2:2017/06/19(月)06:39:40 ID:QHN()
昨年解散したSMAPの元メンバー香取慎吾(40)、草なぎ剛(42)、稲垣吾郎(43)が
9月8日でジャニーズ事務所を退社すると18日、同事務所が発表した。
3人と行動をともにするとみられた中居正広(44)は残留する。
昨年1月に木村拓哉(44)が事務所に残り、中居を含む4人が独立の意向という対立が明るみに出てから1年半。
5人の関係はさらに複雑化している。

ジャニーズ事務所は18日、報道各社にファクスを送信。
「3名より申し入れを受け、2017年9月8日契約期間満了に伴い、
3名とのマネジメント業務委託契約を終了することとなりました」と報告した。
ジャニー喜多川社長(85)の「どこにいようとも、又どのような立場になろうとも、
彼らを想(おも)う気持ちに変わりはありません」などのコメントも添えられた。

3人は今月1日、一緒に都内で事務所幹部に会い退社を申し入れた。
テレビ局関係者は「3人とも吹っ切れた様子だった」と話す。事務所は本人たちの意思を尊重。
申し入れ後、関係各所との調整や手続きなどを済ませ、この日の役員協議で正式に認められたため、発表に至った。


全文はスポニチでお読みください。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/18/kiji/20170619s00041000067000c.html

ーーー以下他紙情報ーーー
サンスポ
・SMAP再び激震!中居がジャニーズ残留、稲垣&草なぎ&香取は退社
http://www.sanspo.com/geino/news/20170619/joh17061904000001-n1.html

ORICON STYLE
・元SMAP決断…稲垣・草なぎ・香取、9・8契約終了 ジャニー氏「彼らを想う気持ちに変わりはありません」
http://www.oricon.co.jp/news/2092675/full/
…SMAPというグループ名はもともと「SPORTS MUSIC ASSEMBLE PEOPLE」の頭文字に由来するが、
今回ジャニー氏は「5人を応援してきてくださったファンの皆さまのための名前として、
(S)すばらしい(M)MEMORIES(A)ありがとう(P)POWERと表現しました」となぞらえ、改めてファンに感謝。…
2名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)06:42:08 ID:QHN()
サンスポ

・中居の残留、スポーツ界の大物が説得「立場をあえて崩す必要ない」
http://www.sanspo.com/geino/news/20170619/joh17061905040006-n1.html
3名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)06:45:09 ID:QHN()
スポーツ報知

・稲垣、草ナギ、香取、ジャニーズと決別!退社女性マネと再出発へ
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170619-OHT1T50020.html
http://www.hochi.co.jp/photo/20170619/20170619-OHT1I50009-T.jpg
…独立という“クーデター”を仕掛けた張本人でもある女性マネジャーが、
昨年1月に騒動が表面化した際に事務所を退社に追い込まれた。
特に香取は女性マネジャーのことを母親のように慕っていた。
稲垣、草ナギにとっても絶大な信頼は同様だった。
3人の事務所への不信感は消えなかった。…
4名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)06:50:24 ID:QHN()
関連として。

サイゾーウーマン
・香取『スマステ』9月打ち切りでジャニーズ退社確定!? 中居は残留濃厚で、SMAPが1対1対3に分裂か
http://www.cyzowoman.com/2017/06/post_142478_1.html
…香取、稲垣吾郎、草なぎ剛の3人が9月でジャニーズ事務所を去るのはほぼ確定。
3人が出演する『おじゃMAP!!』(フジテレビ系)や『「ぷっ」すま』(テレビ朝日系)、
『ゴロウ・デラックス』(TBS系)なども一斉に終了すると見られている。…
5名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)08:20:42 ID:eZ4



6名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:33:56 ID:Z34
中居はメリーがボケるのを待ってるんだろう
3人を逃がして自分は残留を選んだのも
「メリーさえいなくなれば再始動できる」って算段だろう
つーかもうキムタク見たくないんだけどな
キムタク抜きの4人でも問題ないくらいなんだけど
7名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)11:56:22 ID:yU8
もう5人全員で大川興行入りする方が幸せな気がしてきた
8名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)13:00:49 ID:WGB
うぃ
9名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)20:36:56 ID:YzN()
長年続けるというのは難しいものだね…
10名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)23:49:59 ID:xgS
>>7
名案だな
4人で大川興業に移籍して
キムタコの代わりはエガちゃんな
ツヨシとうまくやってくれよな
11名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)00:48:15 ID:bpj
森且行も含めて皆で営業にまわれば
めっちゃ稼げるしファンも幸せ
そしてエガちゃんもバイトしないで済む
12名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)07:33:33 ID:dxR()
デイリーニュース オンライン

・SMAP分裂で印象最悪?ジャニーズの広告価値が急落危機に
http://dailynewsonline.jp/article/1324953/
…そうした中で元KAT-TUNの田中聖(31)が大麻取締法で逮捕された事件を受け、
キャスターを務める『news every.』(日本テレビ系)で、
「疑われるようなこと自体あってはならない」とコメントしたことが火種となり、
ネット上では「どの口が言う」とのツッコミが続出するなど反感を買っている。
ジャニーズのイメージ低下は止まらない。…
13名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)06:53:00 ID:k2I()
スポニチ

・森且行、元SMAPメンバーへエール「もっともっとデカくなれる」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/22/kiji/20170621s00041000423000c.html
14名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)13:38:58 ID:0in
半年実感わかなかったけど本当に解散したんだねえ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【芸能】SMAP更に分裂。9月8日香取、草なぎ、稲垣がジャニーズを退社と発表[17/06/19]