- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【訃報】フリーアナ小林麻央さん22日夜乳がんで亡くなる。34歳。夫市川海老蔵さん14時半から会見[17/06/23]

1島風:2017/06/23(金)12:02:09 ID:BHP()
乳がんで闘病中だったフリーアナウンサー、
小林麻央(こばやし・まお、本名・堀越麻央=ほりこし・まお)さんが22日、死去した。34歳。
麻央さんは2014年10月に夫で歌舞伎俳優、市川海老蔵(39)と受診した人間ドックで乳がんが発覚。
昨年6月に海老蔵が進行性の乳がんであることを公表していた。

入退院を繰り返していた麻央さんは今年4月22日、再入院し、
輸血や鎖骨の血管下に点滴用ポートを埋め込む手術を受け、がんが顎に転移したことをブログで告白した。
5月29日に退院後は、在宅治療に。39度台の高熱を出した6月4日付のブログでは
「どうなったって生きるしかない」と強い意欲をにじませていた。
闘病生活は1年8カ月の長期に及んだが、回復はかなわず、幼い子供2人を残し、早すぎる生涯を閉じた。


全文はサンスポでお読みください。
http://www.sanspo.com/geino/news/20170623/geo17062311280015-n1.html

ーーー以下他紙情報ーーー
スポニチ
・小林麻央さん死去 34歳 22日夜自宅で 闘病中にブログ続けるも力尽く
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/23/kiji/20170623s00041000062000c.html

産経新聞
・海老蔵さん、14時半から記者会見で「報告」へ
http://www.sankei.com/entertainments/news/170623/ent1706230016-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)12:06:17 ID:BHP()
NHK NEWSweb

・小林麻央さん亡くなる
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170623/k10011027711000.html
…11月にはイギリスの公共放送BBCが、このブログががん患者だけでなく多くの人を勇気づけたとして、
麻央さんを世界の人々に影響を与えた「ことしの女性100人」に選んでいます。

ブログによりますと、麻央さんは手術や放射線治療を受けたあと、ことし1月には退院の報告をしていましたが、
4月に再び入院したことを明らかにしていました。
その後、先月29日に退院し、在宅医療を続ける様子をつづっていました。…
3名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)12:07:55 ID:BHP()
朝日新聞DIGITAL

・海老蔵さん、午後に記者会見 ブログで「一番泣いた日」
http://www.asahi.com/articles/ASK6R3DYPK6RUTFL002.html
…妻の小林麻央さん(34)ががんで闘病中の海老蔵さんは同日朝、自身のブログを更新し、
「人生で一番泣いた日です。お察しください」とつづっていた。…
4名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)12:10:40 ID:BHP()
スポーツ報知

・麻央さん、亡くなるまでブログ357回更新…20日の笑顔の写真が最後に
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170623-OHT1T50064.html
http://www.hochi.co.jp/photo/20170623/20170623-OHT1I50049-T.jpg
5名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)12:13:13 ID:BHP()
サンスポ

・海老蔵&麻央さん、2010年3月に結婚 11年に長女、13年に長男誕生
http://www.sanspo.com/geino/news/20170623/geo17062311320017-n1.html
…海老蔵と麻央さんの出会いからの軌跡は以下の通り。

 ◆2008年12月27日 麻央さんがキャスターを務める日テレ系「NEWS ZERO」の取材で出会う
 ◆09年6月 交際がスタート
 ◆6月末 海老蔵が麻央さんにプロポーズ
 ◆9月末 海老蔵が麻央さんを両親に紹介
 ◆11月19日 結婚を前提に交際していることを発表
 ◆12月24日 ホテルオークラ東京で結納…

以下続きますがリンク先で。
6名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)13:58:13 ID:Kwe
南無
おーぷんの過疎ぶりにも泣けてくる
7名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)16:17:57 ID:IWj
美人さん、何故早く逝ってしまうん……?
8名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)19:17:54 ID:gdr
これはつらいな...
合掌
9名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)20:32:59 ID:gdr
海老蔵の自宅にマスゴミが集合し
「14時半から会見するので察してください」と言ってる
それでもマスゴミは先に報道しちまうんだよな
2時間くらい待ってあげればいいのにさ
昨日「今までで一番泣いた」って海老蔵が書いた時点で
みんな察してただろうにね
マスゴミはクソだ
10名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)22:31:58 ID:gdr
私が今死んだら、人はどう思うでしょうか。
『まだ34歳の若さで、可哀想に』でしょうか。
私は、そんなふうには思われたくありません
2人の宝物を授かり、家族に愛され、愛した、色どり豊かな人生。
だから、与えられた時間を、
病気の色だけに支配されることは、やめました。
だって、人生は一度きりだから

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-00000550-san-ent&pos=1
11名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)01:00:40 ID:s9D
故人にはお悔やみ申し上げるし、その点において不謹慎なことを申し上げるつもりは無い。
しかし、なんでNHKまで延々と20分もこのことを報道しないといけないのか、正直わからない。
どうしちゃったんだ、NHK
12名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)01:21:48 ID:Qfo
>>11
そうなの?
それはまたヤバイね
芸能ニュースをトップに持ってくるのは
国営放送としかいかがなものかと思うねぇ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【訃報】フリーアナ小林麻央さん22日夜乳がんで亡くなる。34歳。夫市川海老蔵さん14時半から会見[17/06/23]