- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【神社/サッカー】たま神社でリーヴォ必勝祈願 JFL昇格を[2017/06/24]

1虹◆onElYHqWJBVO:2017/06/24(土)08:16:33 ID:cLq()
【神社/サッカー】たま神社でリーヴォ必勝祈願 JFL昇格を[2017/06/24]

【神社/サッカー】たま神社でリーヴォ必勝祈願 JFL昇格を[皇紀二六七七年平成29年6月24日(土)]

17年06月23日 18時57分[社会]
関西サッカーリーグ1部のアルテリーヴォ和歌山の選手たちが22日、
和歌山電鐵貴志川線の貴志駅内にある「たま神社」を訪れ、必勝を祈願した。

同線沿線の和歌山市木枕の足守(あしがみ)神社で7月2日に行われる祭事
「御夢想灸(ごむそうきゅう)」のお知らせを兼ねて毎年実施している行事。
同神社は全国でも珍しく足に御利益があるとされ、「あしがみさん」として親しまれている。
平安時代後期から続く伝統ある神社であり、御夢想灸は毎年7月の第1日曜日に開催。
「安全に末永く皆さまの『足』を守れるように」との思いから、
「足」でつながる3者が協力しての祈願となっている。

白方淳也主将(28)は「ことしこそJFLに昇格できるよう祈願した。
シーズンが終わってから良い報告ができるように、(関西リーグの)優勝を目指して頑張りたい」と話していた。

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2017/06/20170623_70558.html

全文はソースで

御夢想灸

成功祈る アルテリーヴォ選手ら、たま神社に絵馬奉納 紀の川 /和歌山

「足の神様」としてけがや病気回復に御利益があるとされる足守(あしがみ)神社(和歌山市木枕)
の大祭「御夢想灸(ごむそうきゅう)」を前に、紀の川市の和歌山電鉄貴志駅で22日、
三毛猫駅長のニタマや関西サッカーリーグ・アルテリーヴォ和歌山の選手ら約10人が祭りの成功を祈った。

https://mainichi.jp/articles/20170623/ddl/k30/040/401000c

全文はログインで
2名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)09:42:38 ID:j88
スレ立て乙です

鉄な人からするとあまりにも有名な貴志駅
「ネコ駅長」と言えば記憶の端に引っかかる人いるかな?
https://matome.naver.jp/m/odai/2143924880689663001
今ネコ駅長は二代目になっているはずですが、確か別な名前
そんなこともあって「たま神社」になったんでしょうね
しかしJリーグ関連で貴志駅が出てくるとは思わなかったわww
3名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)09:46:34 ID:j88
あまり関係ないのですけど、山形鉄道には「うさぎ駅長」もいます

https://matome.naver.jp/m/odai/2139825054192050901
http://art11.photozou.jp/pub/592/282592/photo/58156267_624.jpg

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【神社/サッカー】たま神社でリーヴォ必勝祈願 JFL昇格を[2017/06/24]