- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

◆【相撲】平成二九年七月場所@愛知名古屋 総合スレ◆[17/07/09]

1島風◆Sj5X7J7bh2:2017/07/09(日)14:13:11 ID:T0e()
大相撲場所開催中、大相撲に関する情報ならなんでも投下していってください。
それに対する感想もどうぞ。
もちろん別にニューススレ立てするのも歓迎です。

取組表と全取り組み結果は日本相撲協会のサイトに掲載
http://www.sumo.or.jp/

※上部テキストは平成二七年七月場所総合スレからの複写です。
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436700031/
ありがとうございました。

七月場所・名古屋 愛知県体育館 初日7月9日 千秋楽7月23日

http://www.sumo.or.jp/img/common/ticket_box_place3.png
http://www.sumo.or.jp/images/top3/slidebnr/201707bahso.gif
http://www.sumo.or.jp/images/top3/main/201707main02.gif
2名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)14:18:43 ID:T0e()
七月場所 番付表(前頭5枚目まで)


横 綱  白 鵬 宮城野 モンゴ   横 綱  日馬富士伊勢浜 モンゴ
横 綱  稀勢の里田子浦 茨 城   横 綱  鶴 竜 井 筒 モンゴ
大 関  照ノ富士伊勢浜 モンゴ   大 関  豪栄道 境 川 大 阪
大 関 ◎高 安 田子浦 茨 城
関 脇  玉 鷲 片男波 モンゴ   関 脇 ◎御嶽海 出羽海 長 野
小 結  嘉 風 尾 車 大 分   小 結 ×琴奨菊 佐渡嶽 福 岡
前頭 1 正 代 時津風 熊 本   前頭 1 貴景勝 貴乃花 兵 庫
   2 栃ノ心 春日野 ジョー      2 北勝富士八 角 埼 玉
   3  勢  伊勢海 大 阪      3 遠 藤 追手風 石 川
   4 宇 良 木 瀬 大 阪      4  輝  高田川 石 川
   5 千代翔馬九 重 モンゴ      5 栃煌山 春日野 高 知


幕内全番付は時事ドットコムでご覧ください。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017062600189&g=spo
3名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)17:58:15 ID:3jQ
>>1乙であります!

ううむ、荒れる名古屋場所ですなあw
稀勢の里はちょっときつそうだ。
宇良が上位に上がってきたのは嬉しいけど、こう大きくなると
みんなが期待する技のデパートを楽しめるのかどうかw
4名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)21:48:01 ID:NlF
名古屋場所初日 最終十五番(左側が勝ち力士)

千代大 押し出し  隠岐海
石 浦 上手出投げ 徳勝龍
碧 山 送り出し  大栄翔
阿武咲 寄り倒し  貴ノ岩
栃煌山 押し出し  逸ノ城

千代翔 はたき込み  輝 
宇 良 送り出し  遠 藤
玉 鷲 押し出し   勢 
北勝富 押し倒し  高 安
栃ノ心 すくい投げ 豪栄道

貴景勝 押し出し  照富士
鶴 竜 送り出し  正 代
御嶽海 寄り切り  稀勢里
嘉 風 寄り切り  日馬富
白 鵬 小手投げ  琴奨菊

全取り組みは日本経済新聞でお読みください。
http://www.nikkei.com/article/DGXLMSK3ISU01_Z00C17A7000000/
5名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)21:48:24 ID:NlF
>>3
はいはい \(^_^
6名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)21:51:32 ID:NlF
メディアの売り出し方として、高安&稀勢の里がトップ
次が白鵬の歴代最多勝達成場所って感じでした
白鵬はまだしも日本人二人が初日に土はちょっと扱いに困りそう
7名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)17:50:21 ID:2dN
いやあ、白鵬栃ノ心戦はよかった! すばらしい、大相撲!

しかし気になるのは、仕切りの時の高安の表情が
先場所終盤から、どうにもキセのんのわざとらしい表情に似てきてるんですがw
8名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)17:55:39 ID:2dN
稀勢の里は、左手がダメみたいですね。
必殺の左おっつけがまったく効いてない。これは苦労しそう。
ただ、最後まで切れずにねばるのはさすがだねえ。惚れるわw
9名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)19:43:47 ID:gRW
白鵬と栃ノ心の力相撲よかったな
観客も盛り上がってた
10名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)22:59:45 ID:2dN
>>9
あの栃ノ心の四角くさえ見える筋肉みると
よう勝ったなと思ったな、白鵬w
11名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)17:49:04 ID:BO9
北勝富士「鶴竜関と肌を合わせるのは初めてです」。

やめい!
12名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)17:58:44 ID:pUT
白鵬面白いwwwwwっw

すっと体を立てたときには、なにがあったかほんとにびっくりしたw
どうやら絶好調のようですねえ。
もっと馬力のある相手だったら墓穴掘ってたかも知れないなあw
13名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)19:15:11 ID:TDc
貴景勝が何していいかわからなくなってたねw
格が違った
14名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)19:23:09 ID:GmR
稀勢の里五日目にして三敗目か
厳しくなったなあ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)19:25:23 ID:GmR
七月場所五日目 最終十五番(左側が勝ち力士)

大翔丸 引き落とし 徳勝龍
碧 山 押し出し  隠岐海
千代大 上手投げ  大栄翔
阿武咲 押し出し  石 浦
栃煌山 寄り切り  千代翔

 輝  押し出し  貴ノ岩
逸ノ城 不戦勝   遠 藤
宇 良 足取り   栃ノ心
御嶽海 押し出し  玉 鷲
琴奨菊 寄り切り  照富士

高 安 突き落とし 貴景勝
豪栄道 寄り倒し  正 代
 勢  小手投げ  稀勢里
日馬富 すくい投げ 北勝富
白 鵬 送り出し  嘉 風
16名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)19:26:29 ID:GmR
>>15
ソースを忘れていました
中入り後全取り組みは日本経済新聞でお読みください
http://www.nikkei.com/article/DGXLMSK3ISU01_T10C17A7000000/
17名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)19:27:42 ID:GmR
時事通信社 時事ドットコム

・白鵬が5連勝、稀勢3敗=大相撲名古屋場所5日目
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071301092&g=spo
18名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)19:29:01 ID:GmR
スポニチ

・白鵬5連勝で大記録まであと「6」 稀勢は早くも3敗目
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/07/13/kiji/20170713s00005000286000c.html
19名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)19:38:44 ID:GmR
スポニチ

・稀勢3敗目 勢に小手投げで敗れる…花道で足を気にする仕草も…
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/07/13/kiji/20170713s00005000318000c.html
20名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)21:18:50 ID:tpb
鶴竜に引退ちらついてきたが
稀勢の里もどうなっちゃうのか
明日から休場かなあ?
21名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)22:01:50 ID:GmR
>>20
ちょっと嫌な感じの取り組みでしたな
怪我をしていなければよいけれど
22名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)22:11:25 ID:hxW
稀勢の里の怪我は治しようがないし
今日みたいに転落する時左手かばったら左足に体重乗って左足まで痛めた感じ
もう卑怯だと言われてもテーピングでガチガチに固めるしかないと思う
というかもし明日から休場なら一年くらいは休養して再起にかけて
それでも駄目なら潔く引退したほうがいい
23名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)01:13:40 ID:PUw
まあ、しょうがない。
期待を裏切る男という印象を裏切らなかった時代だって、あの左おっつけで上位陣を吹っ飛ばしてた。
それがぜんぜん効かないってのは、それだけで最大の武器を失ってるわけで。
注射を嫌ったとか、その点で頑固なのはいいけど、時にはまずは足元を見て欲しい。
横綱に対しておそろしく上から目線でごめんなさい。
24名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)18:00:28 ID:xdm
宇良、やりおった!
泣いてましたねえ、おめでとうございます。
25名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)17:46:36 ID:Ao8
今日の宇良もおもしろかったー
高安が実は大型力士なのだと、なんか始めて納得したw
26名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)03:00:10 ID:szp
宇良130キロ超えてるらしいのに
ああもはじかれるとはね

白鵬がいよいよ幕内勝利数1位になりそうだが
いくつ記録を塗り替えるのか
以前は衰えも見えたのに省エネで中盤を乗り切り全勝優勝しそう
27名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)03:08:29 ID:szp
幕内でなく通算だった
28名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)18:02:31 ID:rfe
おお、若武者がやりましたねえ。
足がどうかと思ったけど、しっかり先に足が出てたなあ。
29名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)17:50:25 ID:fA7
白鵬に限ってそんなことないだろ(笑)とか思ってたけど
白鵬の超荒々しい相撲を見ると、やっぱりプレッシャーみたいなものがあったのかも知れませんねえ。

白鵬関、おめでとうございます。
30名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)12:14:34 ID:KrK
白鵬は今日にも最高勝利数到達ですな
31名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)17:21:54 ID:hn0
いや、意外だったな。玉鷲負け越しちゃったのか。
すぐにでも大関になりそうな雰囲気だったのに。
32名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)17:25:18 ID:hn0
高安、あのわざとらしい表情が消えて気合い入ってましたね。
高安はそれでないと。
33名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)17:34:07 ID:hn0
いやあ、さすが両横綱の相撲はすごかったなあ。何度も拍手してしまいました。

白鵬関、優勝と記録更新、おめでとうございます。
34名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)17:39:50 ID:qZA
碧山が優勝争いまで粘れるとは思わなかった

白鵬、在位横綱10年で十分すごいのにまだまだ強いな
優勝おめでとう
35名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)17:53:48 ID:hn0
白鵬、なに言ってるのかわからなかったのはボクだけじゃなかったんだなw
NHKアナの解説で、なるほどとわかった。
それにしても、どうどうとNHKで商品名を口にしましたなw
36名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)21:50:12 ID:Pdw
横綱大関三人を休場で失った今場所を盛り上げたのは、もちろん記録のかかった白鵬。
そして碧山、宇良をはじめとする若武者達。

もうひとりボクは挙げたいなあ。栃ノ心。大相撲が多くて、本当に楽しかった。

>>1さん、今場所もありがとう、また来場所お願いします!
37名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)17:30:36 ID:aN2
貼るの忘れてました。
こんなこともあったんですね。

白鵬敗れる波乱で浅田真央さんに座布団直撃!名古屋場所升席で観戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-00000322-sph-spo

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆【相撲】平成二九年七月場所@愛知名古屋 総合スレ◆[17/07/09]