- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【相撲】日馬富士に暴行疑惑。貴ノ岩の頭部をビール瓶で殴打、加害者として名が上がる[17/11/14]

1島風◆Sj5X7J7bh2:2017/11/14(火)06:46:19 ID:9VP()
横綱・日馬富士(33=伊勢ケ浜部屋)に、幕内力士への暴行疑惑が浮上した。
関係者によれば、10月26日の鳥取で行われた秋巡業後の酒席で、
東前頭8枚目、貴ノ岩(27=貴乃花部屋)をビール瓶で殴打し負傷させたという。
貴ノ岩は福岡市内の病院に入院。
九州場所を初日から休場しこの日、「脳振とう、左前頭部裂傷、右外耳道炎、
右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑いで全治2週間」の診断書を提出した。
相撲界は長年、暴力問題の再発防止に取り組んできただけに、疑惑の究明が急がれる。

またもや相撲界を醜聞が襲った。
関係者の話を総合すると、日馬富士は鳥取巡業の打ち出し後、
後輩のモンゴル出身力士を集め宴席を持った。
そこに貴ノ岩も同席。横綱はその際に酔って貴ノ岩に絡み、
さらに態度が気に入らないという理由で、近くにあったビール瓶で思い切り殴打したという。

貴ノ岩は秋巡業後に11月5日から9日まで福岡市内の病院に入院。
負傷箇所が頭部ということもあり、九州場所を初日から休場した。
診断書によれば、状態が安定すれば復帰も可能とされているが、
途中出場は厳しいとみられ、来年1月の初場所は十両に転落する見通しだ。
この日、日本相撲協会に診断書を提出した師匠の貴乃花親方(元横綱)は
「診断書に書いてある通り。本人の体調が悪いということ」と説明するにとどめ、
暴行疑惑については「ノーコメント」とした。


全文はスポニチでお読みください。
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/11/14/kiji/20171114s00005000046000c.html

関連スレッド
◆【相撲】平成二九年十一月場所@福岡 総合スレ◆[17/11/11]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510411085/

ーーー以下資料ーーー
スポーツ報知

・貴ノ岩が頭蓋底骨折などの診断書を提出…全治2週間、10月下旬に受傷
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171113-OHT1T50119.html
…秋巡業中の10月26日に受傷し、全治2週間程度の見込み。…

※関連 同じくスポーツ報知(11月10日付け)
・九州場所、鶴竜、貴ノ岩ら4人が休場
…横綱・鶴竜(32)=井筒=、前頭8枚目・貴ノ岩(27)=貴乃花=、
前頭16枚目・宇良(25)=木瀬=、十両11枚目・千代鳳(25)=九重=の4人・

http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510411085/33
744名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)20:51:37 ID:TYi
日馬富士が横綱昇進を決めた一番
白鵬が負けてあげて昇進できた
横綱になって給料も上がり、最高地位になれた
日馬富士や鶴竜が白鵬に逆らえないのは当然
日馬富士なんて単なる鉄砲玉にすぎないから
やっぱり下っ端じゃないの
同じ横綱の立場でも序列があるように見えるもの
745名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)01:42:23 ID:JVU
なーんでモンゴル人は優勝や昇進がかかったここぞという一番で白鵬にかてるのかなぁ~あ
白鵬と鶴竜の対戦成績いくつだっけな
746名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)04:25:44 ID:A1f
ようは日本人が強ければいいんだろ。
負け惜しみばっか言うな、なさけないw
747名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)07:08:05 ID:own
>>746
朝鮮人はスッコンデロ
748名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)11:30:16 ID:Q06
<傷害容疑>元横綱・日馬富士を書類送検 鳥取県警
毎日新聞12/11(月) 10:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000029-mai-soci

大相撲の元横綱・日馬富士(33)=引退=が前頭・貴ノ岩関(27)=貴乃花部屋=に暴行した問題で、
鳥取県警は11日、元横綱を傷害容疑で鳥取地検に書類送検した。
硬いカラオケのリモコンで頭部を殴るなどした行為は悪質と判断し、
起訴を求める「厳重処分」の意見を付けたとみられる。
地検は元横綱が引退して社会的制裁を受けた点なども考慮し、処分を決める見通し。
749名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)11:31:32 ID:Q06
社会的制裁なんて関係ない
反省も全然していないのは会見を見ても明らか
起訴しなきゃダメだろ
750名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)12:57:25 ID:Q06
大相撲の元横綱日馬富士関(33)=モンゴル出身=が幕内貴ノ岩関(27)=同=を暴行した問題で、
鳥取県警が日馬富士関を傷害容疑で書類送検した。

被害届が10月29日に県警に出されてから約1カ月余りでの送検。
聴取のために捜査員を東京や福岡県に派遣するなど迅速な捜査がうかがえる。
来年1月には初場所があり、社会的影響も考慮したとみられる。

捜査のポイントは情報が交錯する中で、元横綱が具体的にどのような暴行をしたのかだった。
貴ノ岩関から当時の状況を聴いた上で、11月17日に両国国技館(東京都墨田区)で元横綱から事情聴取した際には、
現場の座席の位置について椅子を使って再現し確認。
同席し、暴行を制止したとされる横綱白鵬関からは、2度にわたる参考人聴取で暴行に至る経緯を詳しく聴いた。

警察幹部は「聴取には協力的で、順調に捜査できた」と話す。
書類送検を受けた鳥取地検は、元横綱を改めて事情聴取するとともに、
貴ノ岩関の処罰感情も確認して起訴・不起訴(起訴猶予)の刑事処分を決めるとみられる。
判断の基準は暴行の結果の重大性や悪質性、示談成立の有無などの情状面がポイントとなる
元横綱は責任を取って引退しており、社会的制裁を受けたと判断し、
公判を請求せず略式起訴や起訴猶予にする可能性もある。
傷害罪の法定刑は、15年以下の懲役または50万円以下の罰金。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000042-jij-soci
751名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)13:00:58 ID:Q06
起訴猶予狙いだと思うが
貴乃花がそんなの許さないだろう
貴ノ岩が土俵に戻れると思えないしな。
被害者が「絶対許さない」と言っていれば
起訴猶予になる可能性はある。
だからこそ相撲協会は貴乃花を悪人にしているんだろう
貴乃花には手打ち、妥協って考えがさらさら無さそう
貴乃花貴ノ岩が厳重な処罰を求めれば
日馬富士は起訴されて裁判
相撲協会にとって最悪のシナリオになる
白鵬、鶴竜も裁判に呼ばれていしまうからな
よーし貴乃花ガンバレ
752名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)13:43:42 ID:uRH
>>751
> 被害者が「絶対許さない」と言っていれば
> 起訴猶予になる可能性はある。

??
753名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)13:44:55 ID:Q06
>>752
> 被害者が「絶対許さない」と言っていれば
> 起訴猶予になる可能性は無くなる

いやースマンスマン
m(__)m
754名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)14:49:19 ID:uRH
>>753
いえいえ、どういたしまして(笑)

訂正ありがとうございます。
755名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)15:01:04 ID:Q06
引退して社会的制裁を受けている=だから起訴猶予にしてあげるべきだ
みたいな世論誘導をしてるように感じる
報道が全然公平公正じゃなくて嫌な感じ
日馬富士も師匠の伊勢ケ浜も全く反省してないのは
逆ギレ会見で貴ノ岩のせいにしてたことからも明らかなのにね。
もし起訴猶予になったら、貴乃花は検察審査会に「起訴相当」のはず!って訴えるだろう
略式起訴などとヘタレることなく、粛々と起訴して欲しい
756名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)15:01:32 ID:JVU
黒膿の蛮行は野放しのくせにテレビには逐一抗議するんだなゴミ協会が
無能八角は辞任しろよ
757名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)16:26:32 ID:uRH
八角部屋後援会会長




送検




加害者弁護士、スポーツ庁コメント



758名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)19:07:59 ID:Mqz
頭頂部十数針縫う怪我を負わせて
示談が出来てないどころか
まだ1度も被害者に謝ってすらいないんだから
これで起訴猶予になったらちょっと理解不能
759名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)19:08:46 ID:APM
とにかく、貴乃花頑張れとしか言いようがない。
相撲協会が公益社団法人?ブラックジョークだろ
760名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)21:53:03 ID:YxE
>>759
遺族に承諾を得ずに勝手に火葬しようとした実例もあるしな
761名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)04:36:27 ID:VMp
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171211-00000054-jnn-int
“これでみんな分かってくれる” 貴ノ岩の兄 日本の警察を称賛

書類送検を受けて、貴ノ岩の兄・ロブサンさんに電話で話を聞きました。

 「SNS上で年上を尊敬しないとか、悪口とうそばかり書かれていたが、
これでモンゴルの皆さんは分かってくれるのではないか」(貴ノ岩の兄
ロブサンさん)

 貴ノ岩の兄・ロブサンさんは「弟が暴力を受けたのは明らかで、日本の
警察はよくやった」と話していました。
762名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)06:14:01 ID:VMp
85名無しさん@恐縮です2017/12/11(月) 22:39:31.02ID:q1sVcIF80
今日のひるおび
若狭弁護士
日馬富士の供述と貴ノ岩からの聞き取り内容が
相当違うんだと思います。
私が1番感じているのは、傷害の現場であおった人間がいると
それは傷害罪とは別に処罰されます。直接暴行はしていない、
共犯でもない、例えば喧嘩の現場で近くにいる人間がもっとやれ
と言うと、傷害現場助勢罪になる。今回の場合だと、日馬富士が
相当暴力を振るっているときに仮に近くにいた人が
これはちょっとやそっとじゃ終わらないねとか
こうなったら行くとこまで行かないといけないねとか
そういう言葉を言ってしまうと傷害現場助勢罪になる。
763名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)07:48:39 ID:A2l
貴乃花って駄々こねてるガキみたいに逃げ回ってばかりで何がしたいんだろな?
いいかげん公に意思表示しろや、いい大人なんだからw
764名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)08:34:24 ID:Pbj
大相撲の平幕・貴ノ岩(27=貴乃花部屋)に暴行をはたらき頭部にケガを負わせたとして、
鳥取県警は11日、傷害容疑で元横綱・日馬富士(33=本名ダワーニャム・ビャンバドルジ)を書類送検した。
鳥取地検は年内にも略式起訴とする見通し。
貴乃花親方(元横綱)はスポニチ本紙の取材に、
貴ノ岩の体調が思わしくないことを明かし、
日本相撲協会の危機管理委員会による聴取は地検の判断まで待つ姿勢を示した。

貴ノ岩側が鳥取県警に被害届を提出した10月29日から40日余り。
元横綱・日馬富士は書類送検された。
県警は書類送検時に、起訴を求める「厳重処分」の意見を付けたとみられるが、
鳥取地検は略式起訴する方向で検討に入ったという。
地検は詰めの捜査を進め、正式な裁判を求める起訴ではなく、
罰金を簡易裁判所に求刑する流れになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-00000060-spnannex-spo
765名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)08:35:38 ID:Pbj
略式起訴ってマジかw
正式に起訴しないで略式にして、裁判を開かせないつもりか
鳥取県警は無能っすなぁ
766名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)09:21:20 ID:VMp
日本相撲協会工作員のネット対策会社【株式会社DYM】

代表者:代表取締役社長 水谷 佑毅
所在地:
本社:東京都品川区西五反田 2-28-5 第2オークラビル 3F(受付)
TEL 03-5745-0200(代表)
FAX 03-3779-8720

セミナールーム:東京都品川区西五反田 2-27-3 A-PLACE五反田 8F

大阪事業所:大阪府大阪市北区大深町 4-20 グランフロント大阪タワーA 16F
e
TEL 06-6372-1015

福岡事業所:福岡県福岡市中央区天神 2-14-13 天神三井ビル6階

北海道事業所:北海道札幌市北区北 7条西4丁目1-2 KDX札幌ビル 1階
TEL 01-1788-9390

従業員数
単体224名、連結392名(2017年4月3日現在)
767名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)14:00:32 ID:PSt
>>765
鳥取県警じゃない!
鳥取県警はすごく頑張ったろ!
おかしいのは鳥取地検だよ!
768名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)14:26:28 ID:6bX
黒膿に脅迫状が来て警察が出動してるらしいな
黒膿の蛮行のおかげでお巡りさんが無駄な労力を割かなきゃならなくなっている
申し訳ないとは思わないのか
769名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)14:33:39 ID:PSt
へえ脅迫状
誰からかなぁ
ガチのあの人たちからならまぁ警察も出動するかも
福岡県警も呼んだ方がいい?
770名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)14:38:36 ID:PSt
あ、九州巡業中で福岡県警が来てくれたのか
良かったねえ
専門の警察官や担当の警察官とすぐ連絡が取れるね
不幸中の幸いだね
771名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)14:51:26 ID:VMp
耳小骨→ツチ骨・キヌタ骨・アブミ骨の3個
https://www.rionetkichijouji.co.jp/_files/choice/choice_4_3_1.jpg
772名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)15:04:39 ID:PSt
あの白鵬が九州巡業中に着てるモンゴリアンチームTシャツさ
あれ、白鵬が傍若無人だ!って怒ってる人もいたけど、
白鵬が祖国に助けを求めてるメッセージじゃないか?
ってとらえてる人もいたよね

でもさ、祖国の誰かへなら、白鵬は普通に電話かけりゃいいよね
白鵬は祖国の英雄なんだろうから、白鵬からの電話なら
飛びついて出る人が祖国にはたくさんいるだろうし

あれは、直接連絡を取れない人へのメッセージだよね
「俺は裏切ってません」ってメッセージだよね
あのモンゴリアンチームTシャツ見たとき、ああ白鵬も大変だなって思ったんだ
773名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)16:14:14 ID:A2l
>>765
べつにおかしくないよ。
傷害に限って言えばしょせんモンゴル人同士の問題だからな。
774名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)20:16:26 ID:aud
>>773
事件が起こったのは日本国内です。
黒鵬びいきも過ぎれば引き倒しになるぞw
775名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)21:11:18 ID:Pbj
モンゴル人同士の大喧嘩というう集団リンチ
それを日本のワイドショーがわいわいがやがやと大騒ぎするという
もうモンゴル人全員送り返そうぜ
旭天鵬だけはいてもいいけど
出稼ぎ労働者はカエレ!
776名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)22:33:19 ID:6bX
貴ノ岩と玉鷲と逸ノ城は許したれ
777名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)02:16:01 ID:5qv
おまえらってほんとすぐ表の情報に流されるよなw
貴ノ岩が性悪じゃないってなんで言い切れるわけ?
本当は性悪同士の潰しあいだったらどちらかの肩持つなんてただのマヌケだよ。
豊田真由子みたいな衝撃的に裏表を見ても何も学ばないんだなw
778名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)02:27:07 ID:w6e
お前が白鵬並に馬鹿だってことはわかった
779名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)03:07:22 ID:M29
貴ノ岩の性格なんて何の関係もないことだし
自分の手を汚さずに部下にリンチを命じる
白鵬ってホント卑怯者だな
780名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)07:21:55 ID:Iqa
凶器はやはりビール瓶!? “共犯”白鵬の偽証疑惑
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171213-00534161-shincho-spo
781名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)14:31:22 ID:YA7
先ほどテレビで木原住職が日馬富士がまた救急車をモンゴルに送ると言ってたけど
日馬富士はあの時救急車を呼ばなかったんでしょ?
というか救急車を呼ばないといけないような事件を起こしたら美談にはならないと思う
782名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)14:34:05 ID:M29
日馬富士、白鵬が善人であるかのような報道が増えたよね
日馬富士なんて犯罪者なんだから、
帰化してない本人は国外退去になるのにね
ただ、日本生まれの子供たちと保護者である妻は
モンゴル国籍でも日本滞在は認められるかも
日馬富士は労働ビザとかすべてダメなはず
横綱だからとかヘンな特例を作っちゃダメだ
783名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)14:36:44 ID:M29
旭鷲山や朝青龍までがこの件でコメントしてるのを見ると
日本にせっかく食い込んでビジネスにもなってるモンゴル力士の日本送り込みが
もしダメって事になったら大変だという事で
何としても早期鎮静化を狙っているのだろうね
モンゴル力士はいい人作戦はその一環
日馬富士も白鵬もまだ帰化してないから
今のままでは相撲協会に残れないわけだし
784名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)15:52:14 ID:M29
今回の日馬富士の電撃引退で、再びクローズアップされた「横綱の品格」。
しかし、平成の大横綱・白鵬が何食わぬ顔のまま土俵に上がり続けるのはいかがなものかと、
こんな物言いの一つもつけたくなるもの。
好角家の漫画家やくみつる氏が苦言を呈した。

蓋を開ければ、日馬富士の暴行事件も、きっかけはこの男だった。
かと思えば、秋場所では、九州場所11日目の嘉風との一番の軍配に抗議して土俵下に62秒間立ち尽くす態度といい、
千秋楽の優勝表彰式で
「膿を出し切り、(暴行を加えた)日馬富士と(被害者の)貴ノ岩を再び土俵に上げたい」
と発言した独善的な態度といい、
このところの白鵬の言動は目に余るばかりだ。

「本来なら、秋場所11日目の白鵬の行動は出場停止などの処罰に値します。
それだけならまだしも、今度は千秋楽の表彰式で演説して、
(相撲界は)膿を出し切って、日馬富士も貴ノ岩も一緒の土俵に立ってほしい、でしょ。
白鵬は日本人受けする言葉でファンに万歳三唱を促し、丸く収めようとするが、まるでわかっていない。
諸悪の根源はいったい誰なんだと言いたいですね」(やく氏)

(全文はソースで)

アサ芸2017年12月10日 17:56
http://www.asagei.com/excerpt/94335
785名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)15:53:04 ID:M29
北九州市で11日に開かれた大相撲の冬巡業の会場に、
横綱白鵬関を名指しして「必ず殺す」などと脅迫する封書が
届いていたことが12日、捜査関係者への取材で分かった。

11日の日中に届き、福岡県警が警戒に当たったが、不審な人物は確認されなかった。
県警は脅迫容疑などで捜査している。
捜査関係者によると、封書は、北九州市立総合体育館(八幡東区)に郵送で届き
、「白鵬を必ず殺す」などと記載されていた。

差出人として偽名とみられる男の名前が書かれていたほか、
「福岡市天神町」といった不正確な地名が記載されていた。

(以下略)
産経web/2017.12.12 12:58
http://www.sankei.com/smp/west/news/171212/wst1712120061-s1.html
786名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)15:54:52 ID:M29
日本人じゃないんじゃないの?

日本人は卑怯、って事にして
モンゴル人はいい人キャンペーンの一環じゃねぇのかなぁ
しかしこの状況で白鵬に声援送ってる人って
何考えてるんだかサッパリわからないね
思考停止してるのかな?
787名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)16:27:51 ID:M29
ヴェンゲル監督がイングランドサッカーに進言 「日本の大相撲を見習うべき」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00683837-soccerk-socc

ヴェンゲル監督はその後も、大相撲の文化について力説。
「どんな文化からも学ぶことはある。
彼ら(力士)はスーパースターだ。その中でも最も強い人を“横綱”と言うが、
本当に興味深いのは、その地位まで昇進するためには最終的に委員会に行く必要があるんだ。
一番上の立場になるには、倫理的な評価も必要なんだよ。
もし素行が悪かったら、優勝したとしても、横綱にはなれない」と、人格面も重視されることを強調した。

さらに、「大相撲は1600年代から姿を変えずに続いている数少ないスポーツの1つだ。
力士の衣装も行事の衣装も変わらない。
我々の審判にもあの格好で裁いてほしいね」と興味深いコメントを残した。
788名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)16:29:06 ID:M29
日本通のヴェンゲル監督が大相撲を褒めてくれるのはありがたいけど
今の大相撲はそれどころじゃないんだな
その横綱が問題起こしてて、素行も悪いんだわ
あぁなんとタイミングの悪い時に、大相撲を例に出してくれちゃってまぁ
789名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)19:36:38 ID:h9b
>>788
そのニュースを始めて見たときに、ベンゲルに嫌味を言われてると思った。
790名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)23:58:25 ID:M29
日馬富士による暴行事件の渦中の一人として、横綱白鵬(32)は連日メディアの注目を集めている。
九州場所では立ち合い不成立アピールや万歳三唱などの行動が物議を醸したが、
モンゴルにいる実父は、そんな“暴走横綱”に苦言を呈している。

白鵬の父は、モンゴル相撲の元横綱で、国の英雄。
白鵬が唯一頭の上がらない存在だというが、
「実は今回の事件について父親が激怒していましてね……。
息子の白鵬を庇うどころか、“お前が事件の張本人じゃないか”
“お前が日馬富士さんを引退に追い込んだも同然”と怒りをぶちまけたというのです」(モンゴル力士の事情に詳しい関係者)

白鵬が引退後に親方になるためには日本への帰化が必須だが、
これまで父は息子の帰化に一貫して反対してきた。
それが今年に入り態度が軟化、夏ごろには“白鵬、帰化を決意”といった記事が
スポーツ紙にも掲載された。

しかし、今回の事件に激怒した父は、「帰化計画は白紙に戻せ」と白鵬に告げたという。

「白鵬の目標は親方になることだけではなく、仲間を募って“モンゴル一門”を結成し、
まずは協会の理事になること。
そして、最終的には協会の理事長になりたいという野望を持っている。
しかし、全ては日本国籍を取得してからの話ですので、
父親から“帰化計画は白紙”と言われ、相当焦っているようです」(同)

日馬富士のみならず、白鵬の将来にも波及する今回の事件。
12月14日発売の週刊新潮では、白鵬の勘違い美人妻の振る舞いや、
貴ノ岩の「診断書」を作成した病院と相撲協会ナンバー2との関係と共に、
事件を6ページで特集する。

デイリー新潮2017年12月13日 17時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/14024126/
791名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)00:18:10 ID:a8l
モンゴルに日本の大相撲に力士を送り込む道場があり
日本の鳥取にモンゴル人を受け入れる高校があり
日本の大相撲を侵食する土壌は出来ている
あとは白鵬がモンゴル人を受け入れる部屋を興し
モンゴル一門を作り
日本相撲協会の理事長がモンゴル人
なんて恐ろしい計画なんだ
八角は今すぐ白鵬を首にしろ
八角というか、日本相撲協会ってどこまで腐敗した組織なのかと
792名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)04:42:50 ID:hE6
>>791
まあ、今に始まった話じゃないですし>腐りっぷり
一度、落ちるところまで落ちないと、どうにもならないように思えます
793名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)06:06:55 ID:sVN
けっきょく日本人が強い横綱に拘らずに
相撲人気を衰えさせなければモンゴル人なんて必要なくなるよ。
お前らの協力しだいなんだよw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【相撲】日馬富士に暴行疑惑。貴ノ岩の頭部をビール瓶で殴打、加害者として名が上がる[17/11/14]