- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

もしかして痩せてると歌声が安定しないんじゃないの?(牧野、尾形、飯窪、石田)

1名無しさん@おーぷん:2016/12/25(日)18:33:14 ID:ylO()
だろ?
2名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:37:58 ID:ylO()
Myvisionコンサートで12期がゼロから始まる青春を歌ったが
牧野と尾形は声質はいいのに安定してなくて
そういえば飯窪と石田もこんな感じだったなと思って
じゃあ痩せてる=肉壁の厚みがない=声が安定しないって考えに行き着いた
例として羽賀と野中と譜久村、OGの鈴木は声に安定感がある
声帯に脂肪がついてないと不安定な歌声になってしまう
3名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:41:16 ID:ylO()
juiceの宮本も声質は良いけど安定感は無い
頑張ってるのは分かるけど常に不安定と隣り合わせでハラハラする
でもテクニックと表現力で上手くカバーしてて歌手レベルだと思う
4名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:43:40 ID:ylO()
福田花音のスマ初期時代の歌声は不安定
けど晩年のふっくらした容姿だと安定感がある
これが最も比べて分かりやすい
5名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:47:22 ID:ylO()
つまりハロメンはアイドル的容姿を優先させず
脂肪をある程度つけて歌レベルを上げた方が良いんじゃない?
事務所の売り方だと容姿も歌も求めてるらしいが歌に絞った方が良いと思う

終わり

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





もしかして痩せてると歌声が安定しないんじゃないの?(牧野、尾形、飯窪、石田)