- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

MRJ初飛行「涙出た」離陸に歓声 空港周辺ファン殺到 北海道や九州からも

1名無しさん@おーぷん:2015/11/11(水)12:46:09 ID:JV1()
<MRJ初飛行>「涙出た」離陸に歓声 空港周辺ファン殺到
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151111-00000028-mai-soci
http://amd.c.yimg.jp/amd/20151111-00000028-mai-000-5-view.jpg
以下抜粋

空港に面したショッピングセンターの駐車場では、
千葉や長野、神戸、大分など県外ナンバーの車が並んだ。
埼玉県飯能市の設計業、相馬利喜さん(54)は、
キャンピングカーで数日間、近くに泊まり込んでいたという。
「国産旅客機の飛行はYS11以来のことだから、目に焼き付けようと思った。
スマートできれいだったな。こみあげてきちゃった」

MRJの開発に関係した企業の5人は「待ち望んでいた。じかに見たい」と連れだって来た。
愛知県春日井市の新芝ひとみさん(44)は「涙が出た。音も静かだった。
これからも良い飛行機を造りたい」と目に手を当てた。

滑走路の南端に面した春日井市の公園「エアフロントオアシス」では、
日の出前から多くの人が詰めかけ、カメラと脚立を構えた。
公園から約100メートル離れた歩道橋も、午前7時半ごろには鈴なりとなった。

北海道苫小牧市の会社員、土岐将太さん(28)は「昨日の深夜に到着した。
この目で見られて良かった。感無量」。
名古屋市天白区の豊田工業大の鳥人間サークル「ソラエ」の十川昌也さん(3年)は
「機体の『MITSUBISHI』の文字を見て、国産旅客機が飛ぶ実感が湧いた。誇らしい」と興奮気味だ。

滑走路北端近くの豊山町の神明公園も、午前6時に約130台の駐車場は満杯になった。
前夜から友人と車に泊まったという愛知県豊田市の無職、菊地勇雄さん(68)は
「夢中でファインダーをのぞき、MRJをゆっくり見る余裕がなかった。
家に帰って撮った写真を見て楽しみます」と笑顔を見せた。

また、インターネットの生中継は午前8時半ごろに始まり、
機体が滑走路に移動した9時半ごろには視聴者が急増したためか視聴ができなくなった。
その時点での合計視聴数は94万件を超えていた。
2名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)12:51:00 ID:lf7
乗りたいな
3名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)13:28:21 ID:xe9
昼のニュースはネガティブな締め方してるの多かったな
競争の激しい世界だから現実は厳しいんだろうけど
4名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)15:47:39 ID:BZK
商売的に成功するといいなあ
5名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)16:15:30 ID:MYG
競争が激しいというより
妨害が激しい業界ってのが正解

いい物作っても
国家による政策の煽りをモロに食らうから
逆に言えば民主的な方法で
三菱を後押ししてやる必要がある
6名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)17:26:18 ID:LzW
画像は?
7名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)21:24:34 ID:wPk
三菱だとリコール(´・ω・`)。
8名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)21:32:24 ID:eRH
ホンダジェットが先だろか
9名無しさん@おーぷん :2015/11/12(木)00:22:28 ID:niC
つべで動画を見てきた
斜め後ろからのフォルムがいい

ホンダジェットの開発が生かされてるのかな?
翼と胴体のバランスや翼の先端は、こんな感じのが増えるのかもしれん
機首も特徴的で興味深い
10名無しさん@おーぷん :2015/11/12(木)07:05:56 ID:Bsu
>>6

【航空】国産機MRJ、離陸 「世界の翼」目指し初飛行 小型ジェット70~90席 [H27/11/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447203009/18

18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/11/11(水)10:51:56 ID:iQu
http://twitter.com/hsry_nymt
http://pbs.twimg.com/media/CTfqmcAVAAAqynJ.jpg

http://twitter.com/Sankei_news
http://pbs.twimg.com/media/CTfdUqBVAAE_NGu.jpg

http://twitter.com/Ustream_JP
http://pbs.twimg.com/media/CTfS5_DUYAAdAL0.jpg

http://twitter.com/MitsubishiMRJ
http://pbs.twimg.com/media/CTfn0RIUYAADgI0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CTfn0WKUEAAh6xV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CTfn1ZcUwAAiFAh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CTfn1ZdVAAAAnJf.jpg

https://twitter.com/jam_sof
http://pbs.twimg.com/media/CTfa7KmUEAARyFP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CTfa7KmU8AEFDwr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CTfa7KpUAAAU5k9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CTfa7LWU8AE9Lu5.jpg

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





MRJ初飛行「涙出た」離陸に歓声 空港周辺ファン殺到 北海道や九州からも