- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

某党に「ある党を批判する絵を描け」と無料で依頼された絵師がツイートを削除

1名無しさん@おーぷん:2016/07/07(木)19:12:13 ID:ohD()
6日報じた記事で白樺ぽてさんというイラストレーターがとある党の関係者である知人からイラストの依頼を受け、
その内容はとある政党を批判するというチラシだったという。更にイラストは急ぎで描けというもので
更にギャラは無料。

これは白樺ぽてさんのツイートが切っ掛けで一気に拡散。しかし白樺ぽてさんは該当ツイートを削除し、
現在はアカウントに鍵を掛けてしまった。どこの党かは書かれていないが、これを見た人が
「イラストレーターの方がトラブルを訴えておられる件、関係機関に調査をするようメールした。
事実なら社会通念上も党の規約上でも全くアウトな案件」と既に動き出しているようだ。
こう発言しているのは向川まさひで議員。

ネットでは何故か某党がとある党と決めつけられてしまっている。それは白樺ぽてさんのツイートにある
「なんか大陸側が好きそうで、第一政党になってしまうと国旗が真っ赤になりそうな政党ですが、
『念の為政党名は控えさせて頂きます』」というツイートが切っ掛けである。このつぶやきがヒントとなり、
その政党に矛先が向けられた。

Twitterでは「嘘つきが過ぎるぜ」「白樺ぽて 氏はデマを流すのをやめたらどうか」
「白樺ぽてとかいう奴の設定盛りすぎだろ」と批判の声やデマを流したと批判の声まで挙がっている。

ただ白樺ぽてさんはTwitterの投稿が怖くなり該当Twitterを削除し鍵を掛けたのかもしれない。
現状では白樺ぽてさんさんからなんのリアクションも無いが、真実ならその某党の依頼が問題となってくるだろう。
デマであればそれはそれで問題だ。

現在調査中とのことなので、結果を見届けたい。

http://gogotsu.com/archives/19499
380共産党 :2017/09/23(土)05:30:10 ID:EQB
共産党age
381共産党 :2017/09/25(月)06:34:06 ID:yqV
共産党age
382共産党 :2017/09/26(火)05:21:35 ID:ini
共産党age
383共産党 :2017/09/27(水)09:46:21 ID:Vfm
共産党age
384共産党 :2017/09/29(金)05:28:29 ID:Daz
共産党age
385共産党 :2017/10/01(日)05:56:31 ID:q0q
共産党age
386共産党 :2017/10/02(月)07:11:23 ID:Tgs
共産党age
387共産党 :2017/10/03(火)05:37:09 ID:v4q
共産党age
388共産党 :2017/10/04(水)05:14:07 ID:aS7
共産党age
389共産党 :2017/10/05(木)05:31:00 ID:9kS
共産党age
390共産党 :2017/10/06(金)05:03:44 ID:RP5
共産党age
391共産党 :2017/10/08(日)06:19:47 ID:yLE
共産党age
392共産党 :2017/10/10(火)06:00:48 ID:0Li
共産党age
393共産党 :2017/10/11(水)05:17:13 ID:bml
共産党age
394名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)18:27:55 ID:Rfr
民進党かと思った
395共産党 :2017/10/12(木)08:56:48 ID:RjU
共産党age
396名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:50:16 ID:sJ4
漏れはミンス党だと思ってたんだけど、もっと赤いとこだったか…
397共産党 :2017/10/13(金)05:16:11 ID:KqQ
共産党age
398共産党 :2017/10/15(日)05:12:27 ID:rmn
共産党age
399共産党 :2017/10/17(火)06:03:09 ID:34T
共産党age
400共産党 :2017/10/18(水)05:45:20 ID:L42
共産党age
401共産党 :2017/10/20(金)05:28:34 ID:tqV
共産党age
402共産党 :2017/10/21(土)05:29:12 ID:H3C
共産党age
403共産党 :2017/10/22(日)05:32:05 ID:PRD
共産党age

清く、正しい一票を。
404共産党 :2017/10/23(月)05:15:42 ID:BXE
共産党age
405共産党 :2017/10/24(火)05:43:31 ID:wFx
共産党age
406共産党 :2017/10/25(水)06:48:41 ID:BWH
共産党age
407共産党 :2017/10/26(木)08:22:13 ID:tMx
共産党age
408共産党 :2017/10/27(金)05:29:32 ID:bhY
共産党age
409共産党 :2017/10/29(日)04:56:43 ID:sEB
共産党age
410共産党 :2017/10/30(月)05:41:25 ID:VLY
共産党age
411共産党 :2017/10/31(火)06:31:57 ID:c1t
共産党age
412共産党 :2017/11/01(水)06:59:56 ID:OkJ
共産党age
413共産党 :2017/11/02(木)06:39:36 ID:4fm
共産党age
414共産党 :2017/11/04(土)05:44:55 ID:gAt
共産党age
415共産党 :2017/11/05(日)06:58:13 ID:MaV
共産党age
416共産党 :2017/11/06(月)06:16:09 ID:hHU
共産党age
417共産党 :2017/11/07(火)05:34:25 ID:UQH
共産党age
418共産党 :2017/11/08(水)05:03:36 ID:q9z
共産党age
419共産党 :2017/11/09(木)05:30:46 ID:w2V
共産党age
420共産党 :2017/11/12(日)05:46:33 ID:uLn
共産党age
421共産党 :2017/11/14(火)05:09:46 ID:InL
共産党age
422名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:48:54 ID:dXy
>>421
↑この人はこの時間に起きるのかな?寝るのかな
それにしてもずいぶんと規則正しいレスだなw
423共産党 :2017/11/15(水)05:38:41 ID:qyQ
共産党age
424共産党 :2017/11/16(木)05:13:21 ID:MaX
共産党age
425共産党 :2017/11/17(金)05:02:57 ID:Ptq
共産党age
426共産党 :2017/11/18(土)06:01:02 ID:T7D
共産党age
427共産党 :2017/11/19(日)04:46:34 ID:JN4
共産党age
428共産党 :2017/11/21(火)06:12:43 ID:24R
共産党age
429共産党 :2017/11/22(水)05:30:38 ID:XWO
共産党age

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





某党に「ある党を批判する絵を描け」と無料で依頼された絵師がツイートを削除