- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

千葉大医学部レイプ事件、犯人は弁護士一家、曽祖父は最高裁判事

1名無しさん@おーぷん:2016/12/02(金)23:21:34 ID:8T0()
そういうことだったのか。

千葉大医学部5年の男3人による集団レイプ事件。千葉県警は事件に関する情報を一切発表していないが、
レイプ犯3人はやはりというか、超がつく進学校の出身だった。

関係者によると、3人のうち2人は都内と神奈川のトップクラスの進学校出身で、医学部体育会のラグビー部に所属。
もう1人も長野県内有数の進学校を出て、スキー部で活動しているという。

中でもラグビー部のAは、とんでもない家柄だった。

「Aの曽祖父は最高裁判事、弁護士会会長を務め、高祖父は衆院議員、司法次官を歴任するなど、華々しい経歴の持ち主です。
Aの父親は弁護士として上場企業の社外監査役をこなし、実兄も2014年に弁護士として父親が代表の事務所に入所しています。
高祖父から5代続く弁護士一家で、親戚にも著名な法律家や大学教授がゾロゾロいる。法曹界きっての名家といわれています」(法曹関係者)

事件発覚直後からネット上では、「なぜ名前を公表しないのか。大物政治家か、警察幹部、あるいは法曹界の大物の息子が絡んでいるのではないか」
といぶかる声が上がっていたが、まさにその指摘通りだった。

 Aの父親が代表を務める法律事務所に問い合わせたところ、「どのようなご用件ですか」と聞かれたので「ご家族の件で」と言った途端、「終日外出で不在でございます」という答え。
「○○さん(お兄さんの名前)はいらっしゃいますか」と尋ねると「同じく不在でして。申し訳ございません」とつれない返事。

 千葉県警広報県民課にも再度、氏名を公表する予定はないのかただすと、「本件に関する質問については、電話で回答はできない」とのこと。

 次々と事実が明るみに出る中、いつまで隠し通すつもりなのか。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/195010
2名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)23:29:16 ID:hUo
ああ、これは和姦だね
3名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)23:47:35 ID:wCj
このまま有耶無耶に終わりそうだな
4名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)07:53:36 ID:43S
これまでも、こっそり揉み消されてたんだろうな。
エリート一族の不始末は。
5名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)12:13:22 ID:elm
あとは鬼女の仕事か
6名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)12:54:04 ID:BWu
とりあえず本人は逮捕されてるんだろ
7名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)12:55:39 ID:njY
和解成立で不起訴になるだろう
8名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)13:12:48 ID:BWu
ここで揉み消すと10年か20年後
とてつもない人命軽視な医者がなんかやらかして
大騒ぎになる悪寒がするけど
9名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)00:01:30 ID:QS9
ぼちぼち実名が漏れ始めてるようだね
10名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)10:04:31 ID:9b2




2016年12月03日 10:46

結局、
上級国民・・・警察が公表しない
在日・・・・・マスコミが報道自粛
日本人・・・・実名報道
と言うことか。でもコレって警察の信用を無くす行為でしかないんだけどね。
マスコミがし信用無くした理由と・・・同じ事を行っている。
警察は完全に差別するという事実の露呈でしかない。最悪だね。信用できないね。
11名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)22:02:31 ID:kwD
>>5
流石ですね鬼女様ビンゴでしたよ

千葉大医学部生3人の実名公表、新たに医師逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.html
12名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)23:21:51 ID:9CP
顔見知りの犯行の場合は被害者も一緒に特定されやすくなるから微妙な問題だな
13名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)00:23:54 ID:UCk
>>12
その場合、問題があるとすれば、
「加害者を攻撃せずに被害者を揶揄する」バカだと思うの

で、そんなバカは親族もろとも殲滅していいと思うの
14名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)00:39:59 ID:DEZ
私刑なんてそもそもバカの考える基準なんだから、バカに常識を説いてもわからないだろう
15名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)01:08:57 ID:UCk
私刑は基本であり、基準であると思いますよ?

自分とその家族に降りかかる災厄を、自分で殴って払い除ける
これが私刑の基本ですよね?
至極単純なモノです

その単純な私刑より、単純な、明示された指示どおりの運用と執行も出来ない、というなら

司法に関わる全ての公務員は、社会にとって存在価値のないゴミクズであるということになってしまいます
16名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)01:37:53 ID:DEZ
粛々と逮捕してるんじゃない?

発表なんて公務員が仕事しました我々は存在価値のない税金泥棒じゃありませんって
単なるアピールだと思ってる
17名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)09:32:44 ID:9xb
こんな奴らは医者になる前に止めてくれ
18名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)10:02:58 ID:vuV
千葉県警は車の中でめった刺し事件を凶器が無いから自殺で処理した不思議な県警です
19名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)10:35:10 ID:zBB
さて、裁判所は公平な判決が出せるんかな?
20名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)11:15:29 ID:vuV
ネットで騒がれたからしぶしぶ出してきたんだろうが

【千葉大生集団乱暴】 「逮捕者をかばっているわけではない」と弁明の千葉県警 批判受け「必要なら発表」と“軌道修正” [H28/11/25]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480035547/
21名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)19:38:47 ID:9xb
裁判でシロにねじ伏せる可能性がある以上
今から報道されてしまうのは云々
と、ねじ込まれたんではないかと邪推
22名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)19:46:46 ID:DEZ
そもそも逮捕状請求するのも裁判所なんだから、裁判所が判断すればいいんだよ
警察の人気取りの巻き添えにしていい話でもなかろう
23名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)20:51:31 ID:GBU
えーすごい家柄だからって公表しろよ
24名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)22:11:23 ID:yEa
判断は裁判所?
いいえ、自分で判断しますのでお構いなく

裁判所の人達が、私より知能と暴力に秀でているなら考慮しますが
その確率は非常に低い気がします
25名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)22:20:45 ID:DEZ
デスノートの主人公とか?
26名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)22:21:08 ID:9xb
裁判所が判断とか言うなら
この場合、五代続いた法曹界の名家のクソガキ
なので配慮があったとしてもおかしくないんだが
27名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)22:33:18 ID:DEZ
配慮があれば逮捕止めるのでは?
名家が逃げも隠れもできまい
28名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)22:37:23 ID:9xb
>>27
それなりの要件が揃ってたら
逮捕止めるのは流石に、てか法曹界の名家なら
なおさら無理だろ
でも世間にバラすのは止められるかもってことだろ
29名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)22:39:59 ID:DEZ
>>28
そもそも何でもかんでも逮捕するのは税金の無駄だよ
さっさと送検してしまえ
30名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)22:43:51 ID:9xb
直ちに最高に腕のいい顔の効く弁護士が
駆けつけて張り付いてああだこうだ言ったりとか
簡単に送検とかできずその辺とかはすごくウザそう
31名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)05:33:12 ID:N2D
最近は警察も高学歴の時代だからな報道などネットワークでどうとでもできるんだろ

【沖縄/パヨクの動静】暴力ババア島袋文子による暴力事件で11月7日午後、「那覇地検のM検事」より被害者へ(電話が有り、)被害届を取り下げろとの要請有り[H28/11/14]

1 :■忍法帖【Lv=17,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/11/14(月)17:21:38 ID:4lV(主) × 沖縄は検事でもこういうのいるのに添田と高野はさっさと捨てられたわけだからな

油喰小僧 @andakueboja 11月11日
暴力ババア島袋文子による暴力事件で11月7日午後、那覇地検のM検事より被害者へ電話が有り
①あなたは叩かれたけど怪我はしていないんでしょう?
②あのおばぁさんは心臓が悪いのよ
③90近くになるお年寄りなんだし
④だから被害届を取り下げてくれない?

検事、こんな事やっていいの?
ttp://twitter.com/andakueboja/status/796996125978816513
ttp://pbs.twimg.com/media/CxGVHU1UUAAqiiN.jpg

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





千葉大医学部レイプ事件、犯人は弁護士一家、曽祖父は最高裁判事