- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

トランプ「日本と欧州は消費税廃止しろ!」

1名無しさん@おーぷん:2017/02/06(月)08:16:45 ID:buR()
トランプ米大統領は3日、個人用のツイッターに、「他国が米企業に税や関税を課している一方、米国はほとんど、あるいは全く課税していない。
われわれも彼らに同じように課税しなければならない」と投稿した。
高い関税や日欧の消費税(付加価値税)を念頭に置いた発言の可能性がある。

米国は連邦政府として消費税を導入していない。
このため、一部の米企業は、日欧のように輸出時に原材料分の消費税の還付を受けられない上、輸出先の日欧などで課税され「消費税分が不利だ」と主張していた。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017020400418&;g=int
2名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)08:18:45 ID:fi2
やはり来たかw
米国に輸出する車の関税撤廃させろよ逆は無税なのにさ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)09:30:48 ID:CFP
おいおい、消費税を止めさせるとか、トランプは神か(´・ω・`)?
4名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)11:06:41 ID:9AF
おうよ!
消費税廃止しろー!!

あれがあるおかげで20年間不況続きだ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)16:00:30 ID:oGG
まじかよ
そもそも年次改革要望書で直感比率を見なおせと
何度も言ってきたのは米だったはずだが。
6名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)16:04:51 ID:oGG
もうできることと言ったら、消費税減税ぐらいしかないし、
ちょうどいいんじゃね?
アベノミクスの最終兵器や
7名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:06:39 ID:cCS
消費に税かけて消費が伸びるわけないもんな
8名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)22:28:23 ID:CWJ
21世紀の黒船になるのか
9名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)23:18:49 ID:23o
>>7
禿げしく同意
10名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)23:28:23 ID:LBa
ついに来た
マスゴミはこのこと避けてる?
11名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)15:09:02 ID:aGP
州では掛けてるぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)21:12:55 ID:N2Y
イルミも相当焦ってるね
でも安部はトランプには逆らえない
これで消費税が廃止されれば一気に日本の景気は回復する

もはや経団連等のシロアリ集団は
行き場を確実に失うだろう
日本のがん細胞は潰れてよし

これで消費税が廃止になり一気に景気回復になれば
もう永久に増税は出来なくなる ザマ~~

その内トランプさん
日銀は国有化すべきだとか言いそう
そうなったら日本は黄金の国に生まれ変わるよ

トランプさんはこの地球を救われる救世主だね
この救世主のトランプさんを野次る報道局は恥を知れ
一方イルミは一気に消滅の方向に向かっている
この地球を脅かす犯罪集団はとっとと消滅してしまえ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)03:13:36 ID:s1D
トランプ信者になりました
14名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)09:49:04 ID:wkZ
消費税廃止します税収は10兆減ります社会保障削りますと言ったら、
むきー、消費税維持するニダーと逆に騒ぎ出すんだろ
うーん、我々ながら愚民すなー
15名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)10:28:23 ID:zMT
>>1
さて共産党はどう反応するんだろうな?
消費税に反対の立場だからこれに関しては迎合しないといけないのだが。
16名無し :2017/05/03(水)19:14:48 ID:r3S
消費税増税により再デフレ化する日本経済|三橋貴明オフィシャルブログ「新世紀のビッグブラザーへ blog」
17名無し :2017/05/03(水)19:16:05 ID:r3S
>>15
いつもの様に、聞かなかったことにしてスルーだろ。
18名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)20:03:22 ID:FPK
そもそも消費税を導入したせいで
バブル崩壊だの不況だのと色々苦い経験して来ているんだけどなぁ
財務族が消費税搾り取る旨味を知ってしまって景気改善は二の次なんだよな
19名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)21:49:04 ID:TkL
日本経済のとどめを刺したのが橋本の5%へのアップだからな
全て自民がやった事だから尻拭いしろよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





トランプ「日本と欧州は消費税廃止しろ!」
CRITEO