- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大麻の自家栽培「迷惑かけてない」相次ぐ田舎移住者検挙

1名無しさん@おーぷん:2017/02/13(月)08:54:06 ID:2Y6()
大麻の所持・栽培の検挙者は昨年(2016年)は2700人で、前年比500人余の増加だ。5年間で1.5倍である。ピーク時900キロもあった密輸入の押収量は、一昨年30キロにまで減った。
では、大麻はどこから流れてくるのか。国内の人里離れた山奥で栽培されているのだ。

厚生労働省麻薬取締部や長野県警などは昨年11月、長野県大町市などの山間部で大麻を所持していた男女20人を大麻取締法違反で逮捕し、大麻16キロを押収した。
末端価格で少なくとも6000万円相当だった。逮捕者はみな東京や神奈川からの移住者だった。

彼らは人目につかない山奥にテントを張って大麻を使用していた。音楽祭を催してはSNSで首都圏などから人を集め、大麻の使用・売買の場としていたのだ。
保釈された移住者は「山には人がいない。大麻は自給自足。自分たちだけなら誰にも迷惑はかけないと思っていた」と話す。
麻薬取締部は「安易な栽培が全国的に広がって、使用も拡大している。何としても撲滅していく」という。

http://www.j-cast.com/tv/2017/02/05289708.html?p=all
2名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)09:16:28 ID:ahO
医療用大麻の名の下にしゃぶまくりんぐだからな(´・ω・`)。
総理の嫁も怪しいって話だし、ある意味仕方ねー(´・ω・`)。
3名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)14:38:12 ID:Vbo
SPAで読んだな。吸いたい?
4名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)16:07:32 ID:pzi
過疎地へ移住するのには訳がある
5名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)18:47:47 ID:wla
近所の住人に迷惑かけてるだろう
6名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)08:59:16 ID:tA4
大麻依存症無いってのも怪しいわな
都知事選出てたおばさんなんか有権者を欺いてまで大麻推し進めてたし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大麻の自家栽培「迷惑かけてない」相次ぐ田舎移住者検挙