- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おまえら定時で帰れるのと残業代が出る残業どっちがいい?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/13(月)09:27:25 ID:2Y6()
「もう残業なんて嫌だ、定時で帰りたい!」

「定時に帰されるせいで、残業代もらえないから手取りが下がった…」

どちらもよく聞くセリフだろう。
では、自分の意思で定時退社か残業を選べるとしたら、どうするだろうか。

しらべぇ編集部が、「定時退社と残業代のでる残業ならばどちらがいいか」を
全国20代〜60代の有職者534名に調査した結果がこちら。

http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/02/10192438/sirabee20170210taisya1.jpg

ほぼ半々の数字なのだが、残業代を選ぶ人のほうが若干多い。

「残業代のほうが手取りより多い」人もおり、残業代が出るのであれば…と思う人もいるようだ。

http://sirabee.com/2017/02/13/20161067687/
2名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)10:04:18 ID:sI9
定時で残業代くれ(´・ω・`)
3名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)11:54:32 ID:ahO
働かないから定時分くれ(´・ω・`)。
4名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:34:08 ID:pzi
勤めてないけど強制労働の賠償金寄こせニダ<ヽ`∀´>
5名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:40:22 ID:8tV
勤務するから給料くれ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:48:11 ID:i4O
定時上がり希望だな
一刻も早く職場を離れて自分の時間がほしい
7名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)14:33:20 ID:Vbo
残業代派かな
8名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)17:34:44 ID:NN7
二時間までなら残業したい
9名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)17:41:09 ID:Ba3
気分体調によるだろ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)17:45:33 ID:wMd
嬉しい事に定時で帰れる会社にいる
悲しい事に残業はできないんだ


だから、どんなに忙しくても定時で終らせなくてはならないんだよ
11名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:19:44 ID:ybq
エロエロな人妻と2人きりで残業♡♡
12名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:34:48 ID:tsl
>>11
それトラップだよ
あとから変な事されたって言われたら逃げられない
そういう時は最低でもボイスレコーダーやボイレコアプリで音声だけでも記録しないと
13名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:36:36 ID:Un2
>>12
後でも楽しめて、いざとなったら脅迫も出来て一石三鳥だな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おまえら定時で帰れるのと残業代が出る残業どっちがいい?