- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

耳掃除は三ヶ月に一回で十分であることが判明

1名無しさん@おーぷん:2017/02/14(火)15:54:43 ID:qam()
2017年1月、アメリカの耳鼻咽喉科頭頸部外科学会が「耳掃除は不要」という見解を発表した。なんでも、同学会はこれまで何度も
「耳掃除のやりすぎは注意が必要だ」と訴えていたとか。これを受け、最近ではテレビやネットでも「耳掃除アリナシ」問題が取り上げられている。

●本当に耳掃除はダメ? 医師の答えはやはり…

あの至福の時間、耳掃除が不要なんて信じられないんですけど! そこで、耳鼻咽喉科の先生にその真相を確かめに行くことに。
川越耳科学クリニックの坂田英明先生、教えてください!

「習慣的な耳掃除は必要ありません。3カ月に1回程度、もしくは、『耳が聞こえづらい』と思った時にするぐらいで十分です」

https://r25.jp/topic/00055566/
2名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)17:13:52 ID:kFN
気持ち良いから我慢出来ないよね♡
3名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)17:56:29 ID:FDf
風呂上がりとか濡れたりするだろうし
個人の体質によるだろドライ、ウェットとかの
たまに顎動かすと耳の中に液体が流れ出すのを感じる♡♡♡

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





耳掃除は三ヶ月に一回で十分であることが判明
CRITEO