- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

「ハゲになる遺伝子の位置」をHagenaars氏が特定

1名無しさん@おーぷん:2017/02/15(水)14:29:29 ID:uyH()
「ハゲになる遺伝子の位置」を科学者が特定、遺伝的原因の解明へ大きな一歩

5万2000人分の生体データを用いた調査で、著しい抜け毛・脱毛につながる遺伝子座(遺伝子の位置)を
識別することに成功したことが報告されています。まだ個人の「はげ」をどうこうする段階ではありませんが、
「なぜはげるのか」という遺伝的な原因の解明が進むことが期待されています。

Genetic prediction of male pattern baldness
http://journals.plos.org/plosgenetics/article?id=10.1371/journal.pgen.1006594

Study of 52,000 men uncovers the genetics underlying male pattern baldness | EurekAlert! Science News
https://www.eurekalert.org/pub_releases/2017-02/p-so5021317.php


これはエディンバラ大学認識老化・認識疫学センターのSaskia Hagenaars氏と同センターの
統計遺伝学者ウィリアム・デイヴィッド・ヒル氏らによって行われた研究で、学術誌・PLOS Geneticsに
2月14日に掲載されました。

Hagenaars氏らは、「はげ」に関するゲノム全体の共同研究を行っているイギリスの生体バンクと協力して、
40歳から69歳の男性5万2000人のゲノムと健康データを調べました。

その結果、著しい脱毛・抜け毛と結びついた、287の遺伝子座を正確に示すことができました。
また、共通の遺伝的変異に基づいて「脱毛がない」「著しく脱毛する」を識別する予測アルゴリズムも開発したとのこと。

Hagenaars氏によれば、男性を「はげ」にする遺伝的シグナルの多くは母親から受け継いだX染色体由来の
ものだったそうです。

ヒル博士は、今回の研究に用いたデータは「はげの形」について集められたもので、はげ始めた
年齢によるものではないので、今後、「はげ始め」を識別することができるようになればさらに強い遺伝的
シグナルを理解できると期待しているとのこと。

http://gigazine.net/news/20170215-genetic-prediction-baldness/
2名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:32:59 ID:5Gf
Hagenaars - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?q=+Hagenaars&tbm=isch
3名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:57:57 ID:KPI
育毛に挫折した暗い世の中に
希望の光を照らすアイツがやってきた

     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)

ハゲンジャーズ
 ~エンド・オブ・ザ・スカルプケア~

             近日公開!!
4名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:51:34 ID:CEy
>>3
リアルハゲはアレだけどハゲAAは可愛いね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「ハゲになる遺伝子の位置」をHagenaars氏が特定
CRITEO