- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

たばこのヤニが壁につくと、そこに触れただけで害が出るらしい

1名無しさん@おーぷん:2017/02/15(水)19:23:20 ID:uyH()
 たばこの煙に含まれる有害物質が壁や家具、車内に付着し、非喫煙者の体に入る“3次喫煙”が、
血液成分や子供の成長に悪影響を及ぼす恐れがあるとの研究結果を米国と中国の共同チームが英科学誌に発表した。

 マウスを使った実験で、3次喫煙に遭う環境で出生直後から3週間飼育すると、そうでない環境で育てた場合に比べ体重が少なかった。
成長したマウスの実験では体重に差はなかった。また、出生直後でも成長した後でも、血液中の血小板数や赤血球の割合が少なく、白血球が多かった。
チームは「非喫煙者の健康を守るには全面禁煙が最善だ」と結論づけている。

http://www.sankei.com/life/news/170215/lif1702150030-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)19:53:04 ID:DIl
なんでもかんでもマウスで実証するな(´・ω・`)
大きさが違いすぎる
3名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)21:55:52 ID:9SR
笹野高史 「ひきょうだろぉ」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





たばこのヤニが壁につくと、そこに触れただけで害が出るらしい