- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

「うまい棒」の妹キャラ「うまみちゃん」発表

1名無しさん@おーぷん:2017/02/15(水)22:03:30 ID:R7j()






人気駄菓子「うまい棒」を製造販売する「やおきん」(東京都墨田区)は15日、
うまい棒の新キャラクター「うまみちゃん」を発表した。

発売以来のキャラクター「うまえもん」の妹という設定。
「ウマイアミ州」からの帰国子女で、うまえもん同様に宇宙人であるため、地球年齢で17歳だという。
「うまい棒のように真っすぐで、元気で大胆で明るい女の子。真っすぐすぎて、よく周りが見えなくなるおっちょこちょい」な性格だという。
4月以降、うまい棒チーズ味のパッケージに登場する。

http://mainichi.jp/articles/20170216/k00/00m/040/016000c#csidxa8d6baca4ff94929ab5d27b9fce0c20
2名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)22:15:46 ID:Xse
それはいいけど何気にグラム減らすとかはなしね
3名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)22:24:20 ID:PvB
ドラミみたいなのかと思ったのに
4名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)22:29:00 ID:k0x
兄が棒で、妹は・・・
と思ったんだが考え過ぎのようだ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:14:03 ID:pno
>>3
同じく
6名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:33:40 ID:d6N
なんで人にしてんだよ
7名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:06:44 ID:CEy
いっぱい
楽しもうね
8名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)02:05:52 ID:H1J
完全に血が繋がってないんですがそれは
9名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)02:50:44 ID:NOi
うまい棒にも穴が開いてるんだぜ。
10名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)02:55:45 ID:AIz
うほっ
11名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:25:51 ID:ho8
つうかあのキャラ、うまえもんて名前だったのか。
うまい坊やとか、うまいボーイとかだと思ってた。
12名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:43:06 ID:gPj
>>11
その昔、「ドラえもんのパクりですよね?」って質問を伊集院が社長にして
かたくなに「…違います」って言ってたww
13名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)06:05:30 ID:aZG
旨味成分入ってんのか?
微妙な萌えキャラならやるだけ黒歴史やぞ…
14名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:48:18 ID:S2b
(`●ω●´)<ウマイアミ州だと?
15名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)14:15:38 ID:lcS
さすがに黄色いアレっぽくはできなかったか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「うまい棒」の妹キャラ「うまみちゃん」発表