- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

オレオレ詐欺、市民がおとり捜査に協力し逮捕

1名無しさん@おーぷん:2017/02/16(木)00:33:56 ID:Lg0()
警察官を装って高齢者から現金をだまし取ろうとしたとして、大阪府警北堺署は15日、詐欺未遂の疑いで、埼玉県内に住む会社員の少年(17)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は15日、別の人物と共謀し、堺市内の男性(67)に複数回電話をかけた。
大阪府警の警察官などと偽った上で「あなたの銀行口座が凍結されるのですぐに引き出してください」と嘘をつき、JR堺市駅付近に現れた男性から現金210万円をだまし取ろうとしたとしている。

府警によると、男性は電話の内容を不審に思い110番。
同署などのアドバイスを受けて、その後はだまされたふりで対応し、現金の受け取り役の少年逮捕につながった。

http://www.sankei.com/west/news/170215/wst1702150097-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)01:10:37 ID:CEy
17歳の声で電話したら怪しまれるだろうな
3名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)06:09:18 ID:aZG
金を引き出させた後どうすんだ(´・ω・`)
4名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:46:20 ID:S2b
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   私、囮になります!!
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\
5名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)18:45:37 ID:hCX
大阪弁無理でしょwww
6名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:04:17 ID:IAZ
18歳ならもっと引っ張れたけど17歳じゃ取り調べ終わったら釈放だな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オレオレ詐欺、市民がおとり捜査に協力し逮捕
CRITEO