- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ゆとりでしょ? そう言うあなたは バブルでしょ?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/16(木)12:15:39 ID:Lg0()
第一生命保険が2月13日、恒例「サラリーマン川柳コンクール」(通称「サラ川」)の全国入選作100句を発表した。

第30回となる今回の「サラ川」は昨年9~11月にかけて募集があり、全国から5万5067句が寄せられた。今後は入選作100句のなかから
3月17日まで一般投票を行い、5月下旬にベスト10を発表するという。

時事ネタにからめるなどして、サラリーマンの悲哀をうたうことで人気のある「サラ川」。今回も、

「ゆとりでしょ? そう言うあなたは バブルでしょ?」(なおまる御前)
「効率化 提案するため 日々残業」(ビジネスマンみっちゃん)
「オレのボス ヤフーでググれと 無理を言う」(田舎出身自衛官)
「俺よりも 先に辞めるな 後任者」(ブラッキー)
「シン・ゴジラ 俺の会社も 踏んでくれ」(秋風)
「残業は するなこれだけ やっておけ」(残業スパイ)
「席がない 会社も家も 電車でも」(透明人間)

など、職場内の人間関係や家庭内の“不遇”っぷりを嘆く句が多く寄せられている。Twitterでは、

「サラリーマン川柳やばいなw」
「今年のサラリーマン川柳もイイね!!w」

と今年もニヤリとさせられたという声。

https://r25.jp/topic/00055640/
2名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:43:56 ID:h0G
バブルボブルってあったな
3名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)17:20:56 ID:Bjj
バブル世代っていまだにパソコンが使えないアホがいて、ゆとりといい勝負。
4名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)00:36:01 ID:k6o
ゆとりとバブルの間の世代はどこいっても消えた存在なんだなw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ゆとりでしょ? そう言うあなたは バブルでしょ?