- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

北朝鮮で行方不明になっていた金一族専属料理人、生存を確認

1名無しさん@おーぷん:2017/02/16(木)12:24:46 ID:Lg0()
北朝鮮でかつて専属料理人を務め、去年キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長と
面会した日本人男性が、ピョンヤンに日本料理店を出したことが、関係者への取材でわかりました。
男性は、去年の面会の際、キム委員長に店を出したいと打診していて、出店を許可した北朝鮮側の狙いに関心が集まりそうです。

2001年までの13年間、北朝鮮でキム・ジョンイル(金正日)総書記の専属料理人を務めた藤本健二氏は、
去年4月、4年ぶりに北朝鮮を訪問し、後継者のキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長や妹のキム・ヨジョン(金与正)氏など要人と面会しました。

藤本氏は、その後、去年8月に北朝鮮に渡航したのを最後に、半年余りにわたって消息が伝えられていませんでしたが、
先月、ピョンヤン市内のビルに日本料理の店を出したことが、現地で藤本氏と会った日本人男性への取材でわかりました。

面会した男性によりますと、店は10畳ほどの広さで、藤本氏が握るすしを中心とした50ドルから150ドルま
でのコースメニューがあり、日本酒なども置かれていたということです。

藤本氏は、去年4月の訪問から帰国した際、「店を出したい」とキム委員長に打診し、
「新しく街をつくっているからそこでやればいい」と了承を得たことを明らかにしていました。
日本人が、北朝鮮で店を出すのは異例で、北朝鮮側の狙いに関心が集まりそうです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170216/k10010878251000.html
2名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)12:43:36 ID:S2b
去年8月には既に処刑してて
骨格の似た奴を整形してたんじゃないの?
どうせサングラスだから再現度低くても分からないし
3名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)21:45:01 ID:EaD
どうせちょっとした事で粛清されるよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





北朝鮮で行方不明になっていた金一族専属料理人、生存を確認