- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

アニメを違法にネットで公開、字幕組の住所不定中国人を逮捕

1名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)12:44:21 ID:0Km()
日本のアニメなどに中国語字幕をつけて無断公開する中国人グループ「字幕組」の一員で、アニメを違法ダウンロードし、ネットで不特定多数がアクセスできるように公開したとして、
京都府警は16日、著作権法違反容疑で住所不定、中国籍の自称会社員、馮程●(26 ●=火へんに韋)を逮捕した。容疑を認めているという。

逮捕容疑は昨年8月7日ごろ、東京都練馬区の当時の自宅アパートで、日本のアニメ「アンジュ・ヴィエルジュ」の第5話を違法にダウンロード。
さらに9月25日ごろ、ファイル共有ソフトを使ってネットに無断で公開し、制作会社の著作権を侵害したとしている。

府警によると、馮容疑者が同アニメをネットで公開した時点で中国語の字幕はついていなかったが、後に何者かによって字幕が付けられたといい、府警が捜査を進めている。

http://www.sankei.com/west/news/170217/wst1702170013-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)19:43:02 ID:8q4
こんなの氷山の一角で全部捕まえるのは無理だろうね
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:02:40 ID:ibW
違法で公開するのはともかく、
わざわざ字幕を付けるなんて面倒な作業をよくやるよなぁ・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アニメを違法にネットで公開、字幕組の住所不定中国人を逮捕