- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

女子必見!アニメや特撮登場の「コンパクトの歴史」

1名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)21:43:14 ID:K2W()
女の子なら一度はママに「買って!」とおねだりしたことがある玩具のコンパクト。
ワードとしては『ひみつのアッコちゃん』の“テクマクマヤコン”が有名ですが、
アニメを飛び出し玩具として販売されたコンパクトは多くの女児たちに夢と希望を与えてきました。
そんなコンパクトを多く所持しているTwitterユーザーのるり子さん(@melllondiary)が
「~コンパクトの歴史~」と題して、総勢19個のコンパクトを並べた写真を公開。
それに2万近くも「いいね!」され、かつての夢見る女子たちが駆けつけて見覚えのあるコンパクトの詳細を尋ねる事態となっています。

https://pbs.twimg.com/media/C4wzkoTUoAA5II-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4wzkoWUEAEqa1S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4wzkoXVcAQSTz3.jpg
https://twitter.com/melllondiary/status/832096753952321536

http://otakei.otakuma.net/archives/2017021705.html
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:06:28 ID:iLk
ほとんど一緒やんww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





女子必見!アニメや特撮登場の「コンパクトの歴史」