- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

スマホでキャップを開ける「スマートペットボトル」が話題

1名無しさん@おーぷん:2017/03/08(水)11:48:59 ID:9wf()
モーター事業大手の日本電産が3月3日、ペットボトルのキャップを専用スマートフォンアプリによる遠隔操作で開けられるデバイス「SMART PET BOTTLE」を発表した。
ネットでは、その性能や活用シーンを紹介したPVが話題になっている。

「SMART PET BOTTLE」は、新しいモーターの可能性を提案する日本電産のプロジェクト「Motorize」の第一弾。
ペットボトルのキャップ部分にデバイスを装着し、スマートフォンアプリでOPENボタンをタップすることで、キャップがたちまち開くという仕組みだ。
(以下略)
【関連リンク】
■Motorize Vol.1 “SMART PET BOTTLE”
http://www.nidec.com/brand/motorize/

■Motorize "SMART PET BOTTLE"
http://youtu.be/IsuxHRu_Zls&feature=youtu.be

ソース
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0308/r25_170308_3582559942.html
2名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)11:57:14 ID:4hJ
ほほう、便利    ではないな…(´・ω・`)
性能の話か?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)12:00:18 ID:nqY
捻じ切るのにそれなりのトルクが必要だと思われるが
ギヤの組み合わせも見えないとよくわからん
4名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:48:50 ID:XmH
こんなデカくて重そうな装置付けたくない
5名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:29:46 ID:TJx
めちゃくちゃ飲みにくそうだし飲んでる姿が本当に不恰好w
握力の落ちた爺さん婆さんの生活支援道具ならまだ話はわかるが見当違いな方向性でPV作っているな
6名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)17:03:12 ID:WvY
>新しいモーターの可能性を提案する日本電産のプロジェクト

技術的にこういうことも出来ますよ、という話でこれを売るわけではない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スマホでキャップを開ける「スマートペットボトル」が話題