- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

ハイハイの10か月女児、祖父の犬にかまれ死亡

1名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)08:03:14 ID:66T()
 9日午後4時35分頃、東京都八王子市の男性宅から、「女の子が犬にかまれた」と119番が
あった。

 警視庁南大沢署員が駆けつけたところ、男性宅を訪れていた孫の八王子市の生後10か月の
女児が、室内で頭部から血を流して倒れていた。女児は病院に搬送されたが、約2時間後に死
亡した。

 同署幹部によると、女児が家の中でハイハイしていたところ、男性の飼い犬のゴールデンレト
リバー(雄・4歳、体重37キロ)に襲われた。犬は室内で放し飼いにされていたという。同署は、
女児が犬にかみつかれ、死亡したとみて、当時の状況を調べている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-00050127-yom-soci
29名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:44:32 ID:mSs
猫は成猫で乳児と同じくらいの体重体長だからなぁ
大型犬が赤ん坊を襲っても不思議ではない
30名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)09:47:27 ID:HBF
犬は人じゃなく仲間を大切にする生き物なんだよ。
そこんとこ勘違いしてる人多いよな。
31名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)10:34:50 ID:OaC
犬は人だろうが動物だろうが群れと認識してその中で自分の地位を確立する生き物だよ
群れにはリーダーが必要で人がそこの頼れるリーダーにならなければならない
もしリーダーとしての行動がいい加減だと群れの秩序も乱れるし、犬が群れのリーダーとして人間を支配するようになる
と、自分は考えている。

訓練師、動物行動心理学者によってそれぞれ見解は様々なので判断はご自由にw
32名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)10:37:26 ID:XA8
【赤ちゃん死亡】飼い犬にかまれ…原因は?(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170310-00000067-nnn-soci
>犬がいきなり頭の右側をかんだということだ。その後、近くにいた祖母が犬に「ダメ!」と言うと、
>静かになったということだ。

訓練している人によると、
>私が思うには、たとえばどこかに行ってしまいそうだから、
>引き留めるような感じでとめたんじゃないかなと思いました」
33名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:25:58 ID:HBF
出た、今日の「生き物にサンキュー」で赤ちゃんを見守る犬がw
飼い主の行動を見て赤ちゃんが大切な存在と認識するとな。
そりゃあ飼い主の子供ならわかるよなw
34名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:08:05 ID:W2G
獅子舞じゃないんだからなあ
オス犬だから咥え方わからなかったのかねえ?
キューピー人形辺りで子守の特訓させておく必要がありそうだな
35名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:11:55 ID:nR7
犬なんか外で鎖に繋いでおけばこんな事故なんかないんだよ
犠牲者出して初めて分かった家族が増えたと思えば無駄死にも少しは癒えるだろw
36名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:27:08 ID:7AT
やっぱり犬は猛獣ですねえ。
37名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)08:01:48 ID:t41
赤ちゃんと犬の接触の映像を流して、犬が赤ちゃんに危害を加えないと
錯覚させたテレビは全く反省してないな。
そういう映像使うんだったら「訓練された特別な犬」だと
注釈入れるべきなんじゃないの。
38名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)08:18:26 ID:FG2
訓練された特別な犬=土佐犬

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ハイハイの10か月女児、祖父の犬にかまれ死亡